Доренко о баранах Культура:
Доренко о баранах (читали: 3775 комментариев: 0)
Читать статью...
О главном и основном Забавное:
О главном и основном (читали: 3408 комментариев: 1)
Читать статью...
Странные дела Политика:
Странные дела (читали: 2615 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Нокаут» или «нокдаун» оранжизма? - 2 Марта 2012 - НовостеМер

   «Нокаут» или «нокдаун» оранжизма?

Рейтинг
«Нокаут» или «нокдаун» оранжизма?

Еженедельник 2000 — Свобода Слова — Реалии
Пчелы против меда-4
4 марта в России – выборы. Адекватному наблюдателю изначально было понятно, что интриги нет. Победитель известен. Весь спор сводился лишь к тому, победит Владимир Путин в первом туре или – ради чистоты эксперимента – необходим будет и второй тур.

Окажутся оранжевые политтехнологии в нокауте или – всего лишь – в нокдауне – покажет выбор миллионов россиян. Слово за ними. Да, именно за ними, за миллионами, а не за разрозненными и скомпрометировавшими себя грантоедами, политическими реликтами эпохи «Семибанкирщины» и тому подобной экзотикой.

Уже сейчас можно констатировать, что даже в вопросах «кадровой политики» безнадежные аутсайдеры президентской гонки не смогли договориться между собой. Собственно говоря, мы изначально в этом не сомневались («Пчелы против меда-3») . Кто-то еще хочет отстаивать тезис о сплоченности прозападного сегмента российского политикума и перспективности его притязаний на власть?

«…Когда в товарищах согласья нет…», то честности от них не жди. Выбрав в качестве бренда «За честные выборы!», оранжевый конгломерат расписался в собственной беспомощности. Кроме абстрактной «честности» (а кто кому мешал честно голосовать?), не было озвучено ни одного четкого, осязаемого и, самое главное, согласованного тезиса политической платформы оппозиции. Собственно, никто, похоже, и не думал эту самую политическую программу очерчивать. Оппозиционным лидерам некогда было писать обещания – некоторые учебники западных политтехнологов до дыр зачитывали, иные – с матерком – обсуждали интимные достоинства «соратниц».

Скажу больше. Если бы даже кто-то из оппозиционных «мудрецов» попытался «изваять» нечто вроде программных требований, то, вне всякого сомнения, количество желающих щеголять с белыми ленточками моментально сократилось бы наполовину. Просто потому, что на острые проблемы, стоящие перед современной Россией, существует как минимум два противоположных взгляда. Четко огласив свою точку зрения, из числа ваших приверженцев автоматически выпадают сторонники противоположного мнения.

Вопрос армейской реформы. Настаивая на дальнейшем сокращении армии, вы не можете рассчитывать на голоса офицеров и их жен. Говоря о необходимости увеличения срока службы солдат как залога обеспечения независимости страны, не ждите, что за вас проголосуют студенты и их матери.

Вопрос диспропорционного финансирования регионов. Все «белоленточники» рады кричать: «Аллах дает Чечне бюджеты – спасибо Путину за это!» А что по этому поводу думают граждане Прохоров&Со? Если собираются урезать финансирование Северного Кавказа, то почему сейчас об этом молчат?

А Путин не молчит – он организовывает строительство в этих самых неспокойных регионах индустриальных кластеров.

Для россиян является более значимым , что за последние 6 лет построены дороги, школы, стадионы и заводы : в г. Новоульяновске (Ульяновская область) завод по производству современного теплоизоляционного материала - экструзионного пенополистирола. Практически новый завод построен на месте Карабашского медеплавильного завода в Челябинской области. Созданы Калужский и Петербургский автокластеры. В Петербургский кластер входят заводы Hyundai, Ford, General Motors,Toyota, Nissan, предприятия по производству металлических штампованных автокомпонентов (канадская Magna и Магнитогорский металлургический комбинат, британская Stadco и испанская Gestamp).

Калужский автокластер включает в себя предприятия Volkswagen, PSA Peugeot-Citroen &Mitsubishi, Япп Рус (китайский производитель пластмассы), «Гестамп-Северсталь-Калуга» (производство кузовов). В настоящее время компания «Лафарж» строит цементный завод в Калужской области (Ферзиково), «Искитимцемент» строит завод в Новосибирской области, «БазэлЦемент» - цементный завод в Рязанской области, ведется строительство завода силовых и распределительных трансформаторов в Уфе и т.д.

Но конгломерат из монархистов, анархистов, нацболов, грантоедов и сочувствующих осужденным олигархам проблем решать не будет – он будет занят дележкой полномочий между собой

Кстати, четкость позиции всегда порождает недовольных. Это касается не только современности, не только России и не только глобальных проблем. Перед выборами президента США в 1992 г. одним из перспективнейших кандидатов считался генерал Колин Пауэлл, только что блестяще выигравший Войну в Заливе и ушедший с поста Объединенного комитета начальников штабов США в публичную политику. Рейтинг бравого генерала «убили» одним вопросом: «Как вы относитесь к проблеме абортов?» В отличие от умудренных опытом американских политиканов, бравый генерал ответил нечто однозначное. Что именно – не помнит никто, но о Колине Пауэлле как о политике уже больше никто не вспоминал…

За что так упорно цеплялся московский офисный планктон, выстаивая на Болотной и бродя по проспекту Сахарова, цепляясь друг за друга на Садовом и перестукиваясь в Facebook? За шанс жить «по-американски»? По американским социальным стандартам? С многолетней ипотекой, тяжесть которой сравнима разве что с репарационным гнетом Версальской системы? С медицинской страховкой, которая по сути представляет собой «налог на осадки» из бессмертной детской сказки о Чипполино? Неужели завсегдатаи Facebook не в курсе, что у столичного клерка в Москве после всех коммунальных выплат на руках остается денег больше, чем у их коллег из США?

Ах, им захотелось «политической свободы», «свободы выбора»? Т.е. когда представители двух партий сменяют друга на президентском посту лет двести подряд, а в Сенат-Конгресс третьей партии не протиснуться – это «свобода» и «демократия»? А в России с четырьмя партиями в Думе – «диктатура»?

Когда полиция сотнями сажает под арест активистов Occupy Wall Street под предлогом антисанитарии – это «демократия», а когда лидеры «несистемной оппозиции» слетаются на планерки к послу США, и их никто даже не пытается допросить – это несомненное доказательство «тоталитаризма»?

Когда президента избирают по мутной двухступенчатой схеме – это «эталон демократии», а в России – «нечестные выборы»?

Для любителей электоральной системы CША – простая схема двухступенчатых выборов:
О
Х Х О О О
ХХХ ХХХ ОХО ОХО ОХО

Несколько примитивно (я бы даже сказал, по-американски), но доходчиво демонстрируется, как в полном соответствии с «принципами демократии» 1/3 может навязать свою волю 2/3.

Кстати, нисколько не фантастично: по похожей схеме в 2000 г. президентом стал Дж. Буш-мл…

Вы хотите, чтобы и у нас был такой апофеоз демократии? Надевайте белую ленточку!

Почему меня так интересует электоральный процесс в России? Да просто потому, что в нем отражается непримиримое противоборство государственнической идеологии созидания ради общего блага и заокеанских технологий свержения законной власти через вирусную рекламу политического потребления.

Как гражданин Украины, я еще могу добавить, что ленточки – очень уж двусмысленный способ выражения четких политических взглядов. Осенью 2004 г. сотни тысяч вышли на площади с оранжевыми ленточками, и никто их не срывал. А вот весной 2011 г. во Львове ленточки черно-оранжевые – Георгиевские – очень даже срывали, причем как раз те, кто раньше носил оранжевые…

Россия – далеко не последняя страна, которая может оказаться полигоном для обкатки технологий ползучего мятежа. Украина, один раз уже попав под каток «оранжизма» – в 2004 г. – нынешней осенью не имеет права наступать на старые грабли.

Владислав СТАРИНЕЦЬ

«Нокаут» или «нокдаун» оранжизма?


Просмотров: [ 2266 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: Моряк | 02.03.2012 | 23:13 | Пятница
0  
Моряк
Имя: Константин
Всё правильно!
Сообщениe № 2  Написал: лаки | 03.03.2012 | 11:42 | Суббота
0  
лаки
Имя: Валерий Яковлев
Какие претензии у штатов могут быть по поводу выборов где-либо? У самих-то система настолько ахаична, что, кроме вопросов, давно вызывает смех.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz