Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1281 комментариев: 1)
Читать статью...
Политические корчи Политика:
Политические корчи (читали: 1995 комментариев: 0)
Читать статью...
Катастрофа в МВФ Экономика:
Катастрофа в МВФ (читали: 1760 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Кабмин Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с ЕС, «коготок увяз –». - 18 Сентября 2013 - НовостеМер

   Кабмин Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с ЕС, «коготок увяз –».

Рейтинг
Кабмин Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с ЕС, «коготок увяз  –».

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами, сообщили в пресс-службе правительства. «Только что, как стало известно, правительством был одобрен проект Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал представитель пресс-службы журналистам в среду в Киеве.

В это же день Президент Украины Виктор Янукович в среду обсудил с премьер-министром Николаем Азаровым перспективы подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время предстоящего саммита Восточного партнерства, сообщает пресс-служба главы государства. «Сегодня главным вопросом было, конечно, рассмотрение правительством проекта Соглашения, которое мы собираемся подписать в Вильнюсе, об ассоциации с Европейским союзом. Президента интересовали возможные риски и то, как правительство собирается предупреждать эти риски. Мы эту тему достаточно подробно обсудили», - сообщил Азаров после встречи.

Также, по его словам, обсуждалась тема сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Российской Федерацией. «Наши отношения с Таможенным союзом, с Россией, и какие шаги сейчас осуществляются, какие планы у нас для того, чтобы урегулировать те вопросы, которые возникли на этом этапе», - рассказал премьер.

Премьер Украины Николай Азаров хотя и приветствовал решение о подписании соглашения, однако не преминул указать на главные опасности для украинской экономики и в первую очередь – это очень сжатые сроки на перестройку системы. «Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время. Например, чтобы сохранить украинскую автомобильную промышленность, мы имеем 3-5 лет, чтобы провести кардинальную модернизацию на опережение, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители. И для этого в Украине есть ресурсная база, большие энергетические мощности, квалифицированные рабочие, металл, электротехническое, пластиковое и резиновое производство. Но нужно решительно технологическое перевооружение всей производственной цепи, который завершается сборкой автомобиля», — заявил Азаров.

Российская сторона не склонна демонизировать стремление Украины к ассоциации с Евросоюзом, заявил глава комитета Госдумы РФ по СНГ Леонид Слуцкий. «Россия в любом случае уважает суверенное право Украины выбирать свой путь. Мы не склоны демонизировать стремление к ассоциации с Европейским союзом через механизм "Восточного партнерства" Украины, Молдавии и других стран», — заметил парламентарий. Вместе с тем он указал, что российской стороне «хотелось бы, чтобы правительство Украины полностью отдавало себе отчет и четко просчитывало экономические последствия».

«Многие эксперты, в том числе украинские, говорят о пагубности ассоциации с ЕС для национальной экономики Украины», — заметил глава думского комитета. Кроме того, считает Слуцкий, «украинским партнерам стоит учитывать, что ассоциация с ЕС, безусловно, значительно снизит темпы торгово-экономического сотрудничества с Россией и другими странами Таможенного союза, во всяком случае, на первом этапе».

Соглашение об ассоциации - не догма. Предусмотрена возможность его периодического пересмотра. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове перед заседанием правительства, сообщает правительственный портал. «Нужно осознать, что задача по имплементации соглашения требует напряженной и скоординированной работы правительства, парламента и украинского бизнеса, ведь большинство положений соглашения, в первую очередь относительно функционирования зоны свободной торговли, представляет собой "домашнее задание" для нашего государства и создание таких условий, в первую очередь правовых, при которых зона свободной торговли будет взаимовыгодным и повысит конкурентоспособность Украины», - сказал он. Также премьер отметил, что соглашение в случае необходимости можно будет пересматривать в процессе политического диалога между Украиной и ЕС.

Ассоциация с Евросоюзом требует от Украины выполнения политических условий, а не только формальных правовых процедур, напомнил посол ЕС на Украине Ян Томбинский в своем обращении к украинскому кабмину. «Ассоциация является политическим актом особой важности, и требует не только осуществления формальных правовых процедур, но и выполнения политических условий», - сказал Томбинский.

Томбинский также отметил, что Соглашение об ассоциации будет определять рамки отношений между Украиной и ЕС на многие годы вперед. «Европейский Союз, его институты будут оказывать Украине всю возможную поддержку в выполнении Соглашения, особенно относительно его предварительного применения, ведь ассоциация создает взаимные обязательства, которые опираются на взаимное доверие обеих сторон», - сказал Томбинский.

Евросоюз доволен решением Кабинета министров Украины, одобрившим сегодня проект договора об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил сегодня еврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле на своей странице в социальной интернет-сети. «Украине: приветствую утверждение правительством соглашения об ассоциации, это четкое доказательство европейского выбора», - написал он. Ш. Фюле также отметил, что у Украины еще есть время до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, чтобы исправить все недочеты.

Саммит в Вильнюсе будет общим успехом Украины и Европейского Союза. Об этом сообщил на брифинге в Доме правительства председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинського. «Общим успехом не столько Украины, и не столько стран Европейского Союза - это будет общим успехом всех граждан Украины и всех граждан Европейского Союза. И это принесет полезные результаты для мировой экономики и для того, чтобы Украина имела современную и еще более мощную экономику на мировом рынке», - отметил представитель ЕС.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт надеется на успешность миссии Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса и устранение в Украине практики избирательного правосудия. «Для США "дело Тимошенко" - это вопрос не персоналии, а вопрос принципа», - подчеркнул американский посол. «Мы будем и далее работать над этим вопросом вместе с европейскими коллегами для того, чтобы осуществить визит тогда, когда это будет наиболее полезно с точки зрения американских и европейских интересов в контексте содействия успешному подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, а также укрепления институциональных связей Украины с Европой», - резюмировал он.

Виктор Медведчук, движение «Украинский выбор»: «Наша продукция не выдержит конкуренции с европейской, которая заполнит рынок, собственно говоря, будет реализована главная задача Евросоюза — получить 45-миллионный рынок для сбыта своей продукции. А уничтожение отечественного производителя, который не выдержит конкуренции, означает безработицу, ее рост, закрытие предприятий, отсутствие возможности наполнять доходную часть бюджета».

Выбор Януковича в пользу Евросоюза вызвал восторг оппозиции и бунт в провластной «Партии регионов». Среди недовольных, к примеру, — глава знаменитого запорожского предприятия «Мотор сич», который производит авиационные турбины. Почти половину своих двигателей завод поставляет в Россию для военных вертолетов. Кому на Западе понадобится эта продукция, неизвестно.

На днях украинские политики жарко обсуждали последнее предложение, прозвучавшее от ЕС. Речь шла о том, что Киев может рассчитывать на 1 миллиард евро вознаграждения за подписание соглашения с ЕС. Не исключено, что закулисные суммы были обещаны гораздо более серьезные. Об этом же говорил и депутат Рады от Партии регионов Олег Царев, подчеркнув при этом, что Украину ждет судьба, аналогичная той, что переживает соседняя Польша. «Что касается миллиарда евро, который европейцы якобы могут выделить Украине после подписания соглашения об ассоциации — это смешная сумма для нас. Поляки, когда не вступали в ЕС, а просто открывали свою границу — им списали долги на сумму в 16 миллиардов долларов. Но в том году они получили сумасшедшее падение производства», — рассказал сегодня Царев украинским журналистам.

Вадим Колесниченко, «Партия регионов Украины»: «В условиях этого соглашения со следующего года снимается ввозная пошлина на украинские товары на рынки Европы. Это, конечно, радостно. Мне хотелось бы выяснить вообще, а какие товары туда вообще заходят? Если они соответствуют европейским стандартам и если они, по сути, неконкурентны, то, как ты их пошлину ни уменьшай, кроме как дотировать, невозможно».

Украинские продукты смогут поставляться на рынок Евросоюза только после стандартизации. Об этом заявил посол ЕС на Украине Ян Томбинский.»От правительства ко мне был вопрос о предварительном применении соглашения об общей торговле. Украинские продукты не придут на европейский рынок без адаптации, нужно еще поработать над стандартизацией», — заявил он.

«Регионал» Валентин Ландик, контролирующий производство холодильников «Норд», поставки которых в Россию забуксовали после недавних санкций Москвы, попросил премьера Николая Азарова ввести аналогичные запреты на российские товары. В итоге «за» единогласно проголосовали депутаты из Партии регионов и националисты из «Свободы». Это произошло сегодня на заседании бюджетного комитета Верховной Рады.

Валентин Ландик с трибуны рассказал, какие убытки несет его «Норд» из-за политики России. «Мы видим, какая ситуация сегодня в экономике, с бюджетом, что падает у нас производство. Мы не сидим так просто. В понедельник мы проводили совещание при участии министров, были химики, металлурги, производители... Нам нужно выяснить: что мы будем иметь в итоге (ассоциации с ЕС)... Мы видим, что 11 дней – это репетиция того, что будет с российской стороны после подписания соглашения с ЕС... Давайте тогда введем аналогичные меры в отношении России», – сказал «регионал».

Показательно, что «Свобода» аплодисментами сопровождала выступление Ландика и призыв ввести аналогичные меры в отношении российских товаров. Так, член комитета и депутат-националист Юрий Михальчишин в дополнение предложил Ландику оформить эту инициативу не просто в виде обращения к Кабмину, а «подготовить конкретное постановление, придав более конкретное политическое обоснование». Впрочем, Ландик в ответ посетовал, что у него и так много проблем.

Североатлантический военный блок, известный в народе как НАТО, решил помочь Украине вступить в ассоциацию с Евросоюзом. Вчера об этом заявил замгенсека Альянса Александр Вершбоу во время прямого включения из штаб-квартиры организации в Брюсселе, выступая перед участниками международной конференции «Роль международных организаций в национальной безопасности Украины».

Вершбоу напомнил, что НАТО уважает выбор Украины придерживаться внеблокового статуса. «Несмотря на такой статус Украины, сотрудничество между НАТО и Украиной стало в последнее время более эффективным и продуктивным. В частности, именно Украина внесла большой вклад в поддержание миротворческих миссий и решение кризисных ситуаций в Косово и Афганистане», – отметил он.

Сейчас НАТО обещает предоставить Украине необходимое финансирование для уничтожения старых боеприпасов, стрелкового оружия и противопехотных мин методом промышленного разбора. Об этом заявил директор Офиса связи НАТО на Украине Марчин Кожиел и добавил, что сейчас готовится новый проект в рамках второго этапа трастового фонда НАТО – по утилизации на Украине ракетного топлива, сообщают УНН.

НАТО поможет Украине подписать ассоциацию с ЕС, а потом Украина в знак благодарности опять возьмет курс на вступление в него...

«– всей птичке пропасть».

По материалам:
http://www.km.ru/
http://www.rosbalt.ru/
http://www.nr2.ru/
http://interfax.com.ua/
http://www.vesti.ru/
http://ria.ru/



Ключевые теги: украина
Просмотров: [ 918 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz