Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» Политика:
Британский «Штирлиц»: «СССР рухнул по глупости» (читали: 1820 комментариев: 4)
Читать статью...
Профсоюзы за оккупацию Политика:
Профсоюзы за оккупацию (читали: 1853 комментариев: 0)
Читать статью...
В Пакистане жгут НАТО События:
В Пакистане жгут НАТО (читали: 1415 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Интеллигенция без ореола «избранности» - 6 Марта 2012 - НовостеМер

   Интеллигенция без ореола «избранности»

Рейтинг
Интеллигенция без ореола «избранности»

Лента ПОДРОБНОСТИ принесла новость – «Ученые выступили против политики Табачника». 326 слов, 2500 знаков без пробелов, и отсутствие какой либо вразумительной информации. «Заробитчанство» вытеснило профессиональную честь журналиста. Я всё больше убеждаюсь в правильности мысли, что общество, чтобы иметь право на истину обязано уничтожить «Свободу слова».

Немного для не знающих украинских политиков. Дмитрий Владимирович Табачник — украинский политический и государственный деятель, историк, академик Национальной Академии правовых наук Украины. Член Политсовета Партии регионов. С 9 декабря 2010 года — министр образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Давно уже национально озабоченные граждане озлоблено борются с Табачником. Не трудно догадаться, что основное обвинение в его пророссийской политике. А первый шаг его в кресле министра образования – обеспечения детям права сдавать вступительный экзамен в ВУЗ на родном языке (русском, татарском, болгарском и т.д.), а не только на украинском, вызвал у националистов прямо взрыв истерики и злобы.

Вернусь к заметке в ПОДРОБНОСТЯХ:

- «Президиум академии наук высшей школы Украины выступил с заявлением по поводу "рейдерской реорганизации" Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории.
Ученые обратились к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной рады Владимиру Литвину и к широкой общественности с требованием прекратить издевательства над коллективом ученых-украиноведов и не допустить уничтожения Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории».


Что же стало причиной этой «рейдерской реорганизации»? В период 1 по 23 февраля этого года проходила «Отчетная кампания о результатах научной и научно-технической деятельности высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации и научных учреждений за 2011 год, принадлежащих к сфере управления Минобразования». Среди остальных ВУЗов были оценены и научные достижения Национального научно-исследовательского института украиноведения.

Особое внимание привлекли научные результаты, полученные по законченных научно-исследовательских работах в 2011 году Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории. На выполнение 5 прикладных исследований только в 2011 году было израсходовано более 8 млн. гривен бюджетных средств. Однако конечных результатов, которые были запланированы на начальном этапе достичь не удалось.

Присутствующие были удивлены объемом финансирования более 2 млн. гривен на выполнение одной научно-исследовательской работы, результатом которой было написание одного тома монографии при запланированных двух. К тому же вызвали сомнение заявленные научное значение и новизна исследований, изложенных в первом томе монографии. Было предложено осуществить профессиональную объективную экспертизу полученных результатов, чтобы убедиться в их новизне, значимости и важности.

Как Вы понимаете, какой либо научности обнаружить не удалось. В Минобразования негативно оценили результаты научно-исследовательской деятельности сотрудников Института и научную ценность их научных тем. Директор и учредитель Института украиноведения П. Кононенко буквально остервенел от распоряжения Кабинета министров о реорганизации своего заведении. Суть реорганизации - к прежнему названию «Научно-исследовательский институт украиноведения» прибавлялось вроде бы солидное дополнение «…и всемирной истории». Тем самым правительство пыталось заставить их заниматься хоть чем-то похожим на науку. Увы, тщетно.

Кроме того минувшей осенью Главное контрольно-ревизионное управление Украины подвело весьма неутешительные итоги ревизии финансово хозяйственной деятельности Национального научно-исследовательского института украиноведения.

Невероятно, но по результатам ревизии КРУ в этом научном заведении «дэсь ділись» 37 миллионов 798 тысяч бюджетных гривен (151.192.000 рублей). Лишь на какие-то убытки здесь одним махом был списан миллион….

Когда коллектив сидел без гроша, сам Петро Петрович незаконно начислял себе и ближнему окружению очень неплохие зарплаты и премии. Схема простая: себе родному и ближайшему окружению насчитывали по высшему разряду, всем остальным - преимущественно ставку.

А как не порадеть родным людям? Сын – заместитель, брат и племянница тоже здесь. По сути, он приватизировал Институт НАНУ, решив оставить его в наследство своей семье. Во всяком случае, твердо уверен, что следующим директором и учредителем будет Тарас Кононенко-младший.

К слову, родной сын директора института по совместительству заместитель директора Института украиноведени и вице-президент сориентированной на диаспору грантоедской тусовки под названием международная ассоциация «Україна і світове українство».

Теперь о самом академике Кононенко и интеллигенции.

Небольшая цитата из учебника «Культурология»:
- «Интеллигенция — дух нации, достояние общества, это люди высокой умственной и этической культуры, которые способны подняться над личностными интересами, способны думать над тем, что их непосредственно не касается. Поэтому не всякий интеллектуал может подняться до уровня интеллигента, и, наоборот, можно встретить интеллигента среди людей неинтеллектуальных профессий».

«Выдающимся ученым» назвал Виктор Янукович директора Института украиноведения НАНУ Петра Кононенко, когда прошлой весной поздравлял этого доктора филологических наук с 80-летием. Судя по тексту президентского поздравления, лауреат и академик сразу четырех академий пан Кононенко занимает «принципиальную позицию, ориентированную на утверждение родной культуры, последовательно заботился об обогащении и развитии украинского слова».

Сразу же после пышного юбилея главный украиновед державы инициировал письмо ряда научных и культурных деятелей Украины, где они якобы поддержали курс президентских реформ и борьбу Януковича с коррупцией.

А уже через несколько месяцев главный инициатор этого письма «в поддержку президентских реформ и борьбы с коррупцией» обрушился с яростной критикой … на эти самые реформы.

В открытом обращении к общественности директор и учредитель Института украиноведения Петр Кононенко буквально громил инициативы Министерства образования. Главное обвинение должно потрясти душу каждого настоящего украинца – реформаторы «отказались проводить обучение и воспитание на почве украиноведения»!..

Причины этого резкого изменения убеждений я изложил выше. Такой политической мимикрией в нашем Отечестве не удивишь. А жизнь в который раз подтверждает прописную истину, что холуй – готовый предатель.

Тем более не так давно сам Петр Петрович высказывался о Викторе Федоровиче совсем по-другому. Например, в 2006 году в собственной статье «Оранжево-сонячна революція» он прямо называет Януковича «короновавшимся паханом», на которого работают «яйцеголовые».

Зато горячие комплименты доктор наук сыпал иным персонам: «Революция вызвала целую плеяду лидеров нового типа - Юлию Тимошенко, Юрия Луценко ... Каждый из них открылся яркими гранями. Однако и среди них Виктор Ющенко всегда стоял как лидер лидеров, лидер харизматический».

Вылизать соответствующие места победителей всегда приятно и полезно. На волне «оранжевых» событий автор едва не стал Героем Украины, о чем ходатайствовала международная ассоциация «Україна і світове українство».

Сегодня почтенный академик рассказывает, как в 70-е годы лишь чудо спасло его во время «погромов украинской интеллигенции». Хотя именно в «погромных» 70-х успешно защитил докторскую диссертацию, а потом получил советский орден «Знак Почета». Секретарь комсомольской организации Киевского университета, активист партсобраний, лихо клеймивший буржуазный национализм – ныне П. Кононенко рассуждает о «гуманности» бандеровской ОУН и пишет про «чудовищные планы украиножорства» Жукова и Берии, которые якобы собирались устроить тотальную депортацию украинцев из Украины. То есть, доктор украинской филологии использует «дезу» из гитлеровской листовки – фальшивки, отвергаемой всеми современными историками.

Националистические фальсификации истории академиком.

Институт занимался одним из видов исторической фальсификации - приписать украинскому народу более древнее происхождение. В частности, академик, профессор, доктор филологических наук П. Кононенко, в своём учебнике «Українознавство» отождествляющий князя Кия с Аттилой, пишет
«сами протоукраинци творили жизнь в согласии со своим внешним и внутренним миром. А тот мир был глубоким, как сама история, представители которой еще в древности считали скифов-украинский первым народом в мировой генеалогии».

Переиздававшийся 4 раза учебник по истории Украины 7-го класса, одобренный министерством образования Украины, повествует детям о том, что
«Древнейший период в истории украинского народа - древний - длился более 140 тыс. лет»
утверждая тем самым о существовании украинцев ещё до появления людей современного типа — кроманьонцев (при том, что на сопутствующей иллюстрации изображены именно последние).

Выступление академика Петр Кононенко по поводу собрания на День родной речи:
«Нас не завоевать оружием, мир будет против. Капиталами? Да, но это уже контролируется. Нас можно завоевать только языком!».

Затем Кононенко начал историческую лекцию. Академик рассказал собравшимся, что киевский князь Аскольд в IX веке не пожелал принимать Православие в Константинополе, решив сделать это "на своей земле - в Севастополе".

Кононенко также упомянул историю древней Индии: он сообщил, что в Махабхарате "один из родов был украинским и вышел с Припяти".

Вскоре академик вновь вспомнил о России: по его словам, Москву основали татары, а уже затем Юрий Долгорукий взял в жены татарку. Кононенко подчеркнул, что сын Долгорукого - Андрей Боголюбский был первым потомком киевских князей, который пошел войной на Киев и разорил его.

Международный конкурс с «украинознавства». 2007 год.
Академик Пётр Кононенко.

- «Помню, когда был в США, посетил "Музей 20-го века" в Вашингтоне. Так вот именно там открываете вы для себя, что, например, искусство авангарда пошло, как бы вы думали, откуда - из Украины, что зарождение теории и практики космической отрасли происходило в Украине. Мир знает, что мы сделали огромные открытия во всех сферах материальной и духовной культуры. Но мы сможем стать полноценным государством только в том случае, если будем и учиться у других народов, но также и тогда, когда сможем обогащать мировую культуру, обогащать мировую цивилизацию своими достижениями и открытиями! Мы народ, который имеет Мизинской культуры на Черниговщине, ей 30 тысяч лет, нашей Каменной Могиле - 12 тысяч лет, нашей Трипольской культуре 7 тысяч лет, а еще есть Березинецька, Пражская-корчакской, Киевская культуры! Это все этапы, этапы развития мировой цивилизации.
Мы жили на этой земле, мы никогда ее не покидали. Мы действительно были одним из самых харизматичных этносов в истории Европы и Мира. Вот и идет речь: Украина и мир».


- «Вот некоторые "народные авторы" умудрялись петь: "Разгромилы Атаманов, разогналы воевод, и на тихом океане свой закончили поход". Веселые были ребята! Не интересовались, а что же там было, "над Тихим океаном". А там была республика украинская на землях "Зеленого клина". Там 84 процента населения составляли украинцы. Они создали демократическую украинскую республику. Их делегация была в Киеве и заключила там соглашение с Центральной Радой. В 22-ом году их всех разогнали и все их элиту истребили. Мотив: за связь с враждебным государством».

Вот такой вот гнилой «интеллигенция - дух нации» получился у меня, если новость в ПОДРОБНОСТЯХ прочесть полностью.

А по результатам расследования КРУ, о котором я писал вначале.
Только из выявленных на сегодняшний день нарушений семейство должно вернуть в родной украинский бюджет 360 тысяч гривен, потраченных на собственные нужды. Однако фактически украденная у государства сумма остается не возмещенной. В связи, с чем ГлавКРУ предложило рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора Научно-исследовательского института украиноведения НАНУ Кононенко П.П. и разорвать с ним договор.
Кстати, это предельно мягкий вариант. В любой другой стране Европы за такие штуки обычно садятся в тюрьму.
Но сработают ли принципы европейской законности в ситуации с украинским академиком? Ведь в данном случае - возраст, регалии и бурная политическая активность. А главное, профессиональное «украинознавство» - как индульгенция от всех грехов.



Просмотров: [ 1181 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz