Все любят Кадырова Культура:
Все любят Кадырова (читали: 1136 комментариев: 0)
Читать статью...
Общая теория сисек Красота:
Общая теория сисек (читали: 1999 комментариев: 3)
Читать статью...
Вторсырьё Политика:
Вторсырьё (читали: 6036 комментариев: 5)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Комиссия академика Легасова - 18 Марта 2012 - НовостеМер

   Комиссия академика Легасова

Рейтинг
Комиссия академика Легасова

Кстати, доводилось ли местной публике, а главное, авторам блога, слышать о комиссии академика Легасова?

Тут вот какое дело. Оказывается, фантасты, Стругацкие, например, не из собственной башки взяли мысль о предстоящем разделении людей на разные виды по линии интеллекта. А выяснили это ученые. А выяснив, испугались. И только Легасов собрал наиболее мужественных и ответственных в некую группу. Которая, по моим сведениям, и на Политбюро докладывала в 1985 свои соображения и предлагала вместо пролетариата назначить новым гегемоном когнитариат. В официальной пропаганде сделать это постепенно, на практике - немедленно. Тогда же, как я понимаю, и начала всходить звезда Кургиняна, он рассказывал об этой затее так, как будто был личным участником группы.

Может, и был.

Ученые тогда ошиблись в одном. Они предположили, что из человечества выделится некая фракция особо умных. Тех, кого Стругацкие вывели в своих книгах, как люденов. Оказалось, не так. Просто значительная часть человечества начнет натурально тупеть, и разделение произойдет таким образом.

Старый Станислав Лем, мудрый пессимист, успел застать интернет. И незадолго до смерти предрек, что эта штука весьма поспособствует ускорению разделения людей на умных и глупых. Пока что предвидение старика полностью оправдывается.

А комиссией Легасова поинтересуйтесь, там много чего интересного было. Правда, придется попотеть. Кто-то не любит предание огласке тех жгучих тайн. А ведь они могли спасти СССР. Собственно, ради этой цели и работали.

И я склонен согласиться с подозрениями, что неспроста именно Легасова отправили тушить Чернобыль от АН СССР. А потому что нехрен жуткие доклады на Политбюро делать и учить старых марксистов-ленинцев, чо им делать!

27 апреля 1988 года, во вторую годовщину аварии на ЧАЭС, Легасов был найден у себя в кабинете повешенным. Перед смертью он записал на диктофон рассказ о малоизвестных фактах, касающихся катастрофы (по некоторым данным, часть послания была кем-то умышленно стёрта).



Просмотров: [ 1343 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: Александрыч | 18.03.2012 | 23:44 | Воскресенье
0  
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999
КОГНИТАРИАТ - название производителей материальных и духовных благ в постиндустриальном (информационном) обществе, которые обеспечивают свое существование и развитие общества за счет силы мысли и интеллекта (пролетариат обеспечивает свое существование посредством силы рук, навыков и умения - ?).

Откуда взяли, что пролетариат это сила рук и навыки?
Энгельс:
Под пролетариатом понимается класс современных наёмных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу. (Примечание Энгельса к английскому изданию Манифеста…1888 г.)

Академик Валерий Легасов писал:
«А когда надо создавать то, чего еще не было, должен соблюдаться примат науки над промышленностью – только тогда можно обеспечить нормальный ход научно-технического прогресса…»

О науке как производительной силе Маркс писал более 150 лет назад. 46 том. Но нигде и ни разу не додумался внести углубление разделения между умственным и физическим трудом.
Наоборот, преодоление отчуждения духовного и физического считал необходимейшей ступенью на пути возвращения человека к себе.

А мысль о предстоящем разделении людей на разные виды по линии интеллекта это из «Машины времени» Герберта Уэллса.

Постиндустриализм, когнитариат – чево только не напридумают интеллигенты, чтобы только не работать. Лес рубить и канавы рыть – лучшее средство для вправления мозгов интеллигентских.
Сообщениe № 2  Написал: PutciAm | 19.03.2012 | 03:50 | Понедельник
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Соглашусь с Александрычем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz