Партия Ющерионов Украины сообщает Экономика:
Партия Ющерионов Украины сообщает (читали: 1586 комментариев: 0)
Читать статью...
Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1433 комментариев: 1)
Читать статью...
Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3930 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Закон Димы Яковлева. Давно пора. - 22 Декабря 2012 - НовостеМер

   Закон Димы Яковлева. Давно пора.

Рейтинг
Закон Димы Яковлева. Давно пора.

Помните крылатые слова из фильма «Александр Невский»? Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! Вот учит, учит история желающих победить Россию, да не научит. Всё им не уймётся. Уж и трон мирового гегемона под Штатами валится, а они всё керуют, поучают. Не доходит им, что сегодня не 90-е и Россия уже другая. Россия, которая может и готова отвечать. На добро добром, а на зло – уж не обессудьте.

В пятницу 21 декабря Госдума РФ приняла в третьем заключительном чтении «Закон Димы Яковлева». Самые большие обсуждения в инете вызвала поправка о запрете гражданам США на усыновление российских маленьких граждан. Хотя там имеются и другие, не менее важные и знаковые вещи. Госдеп, кстати обратил основное внимание именно на них. Больная тема для них – запрет на вмешательство США во внутренние дела России.

Новый закон распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Документ предусматривает составление списка граждан США, которым запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории России будет приостановлена. Также утверждены поправки о запрете на работу в России так называемых политических некоммерческих организаций, которые получают финансирование из-за границы, и в частности – из США. Кроме того, вводится запрет, согласно которому российские граждане, имеющие одновременно американское гражданство, не смогут возглавлять «политические» НКО.

Вот этот удар по финансам из-за границы и вызвал визг российских оппозиционеров. Немцов на Эхо Москвы прям весь изошёлся. Пообещал, что оппозиция подаст коленопреклонённое прошение высочайшему госдепу о включении в список Магнитского инициаторов закона Димы Яковлева. Может всю Россию в список включат? Может Немцову нравятся унижения? «Что нормального, если вас унижают? Вам это нравится? Вы садомазохист, что ли?», - спросил президент России такого озабоченного. Но другим не нравится, когда их унижают.

Конечно же «немцовы» не признаются, что денег хотят. И основной шум в прессе развёрнут вокруг запрета на усыновление гражданами США российских детей. Особо кощунственно читать такое - The Wall Street Journal в редакционной статье пишет: «Российская сторона жалуется на редкие случаи гибели приемных детей в США, продолжает газета. Не все американские родители справляются с взятыми на себя обязательствами, но большинство справляется, и спасенные жизни - это большая ценность, это вклад во весь мир», - отмечает издание.

То есть на фоне всех усыновлённых страшная гибель двух десятков детишек ерунда? Да только представить себе, как Дима девять часов умирал, запертый в машине, на солнцепёке страшно. Журналист Time Саймон Шустер комментирует: «Отлично. Но зачем использовать сирот в качестве инструмента политики?».
Им, привыкшим использовать всё как инструмент политики, даже в голову не приходит, что Россия хочет элементарно защитить своих граждан. Причём как маленьких, так и больших.

Первый же вопрос, который был задан Путину на пресс-конференции, касался закона Димы Яковлева. Глава государства заявил, что основной проблемой с усыновлением детей в США является проблема с американскими властями, которые не допускают представителей России даже как наблюдателей на судебные процессы по преступлениям против российских детей. Он пояснил, что на федеральном уровне представителей России отсылают на уровень Штатов, а на местах обратно в Госдеп. «США включили дурочку», - охарактеризовал сложившуюся ситуацию президент.

Напомню, о чём речь. Российские законодатели дали закону имя Дмитрия Яковлева, малыша, который умер в Виргинии в июле 2008 года после того, как его приемный отец оставил его в запаркованном автомобиле на девять часов.
Отец, Майлс Харрисон, был обвинен в непредумышленном убийстве и оправдан судьей Р. Терренсом Неем окружного суда округа Ферфакс, который постановил, что хоть господин Харрисон и вел себя нерадиво, но он не продемонстрировал «бесчувственное презрение к человеческой жизни».
В телефонном интервью судья Ней сказал, что он сожалеет о том, что лишается возможности посетить Россию, но не слишком переживает по этому поводу. «Ну, нам не съездить туда. Вот и все»,— говорит он.

Да не всё, господин судья. Глупый вы. Мы все свидетели, как политики США и Европы пренебрежительно отзываются о наших судебных решениях, российских или украинских, белорусских судей – не важно. Дима Яковлев – прецедент, дающий право российским политикам так же пренебрежительно относится к решениям американского суда.

Думаю, стоит немного рассказать о том, почему американцы усыновляют российских детишек. Ведь по данным Нью йоркской организации «Коалиция за бездомных» ежедневно 20 000 Нью йоркских детей не имеют постоянного места проживания и живут в убежищах для бездомных. Но усыновить американского ребёнка очень сложно. Одно, даже незначительное правонарушение, недостаточный доход, проблемы со здоровьем, свидетельство соседей и право на усыновление получено не будет. И потом социальные службы не выпускают с виду усыновленных маленьких американцев.

С русскими всё проще. Их даже можно «нечаянно» убить и суд оправдает.
DAILYMEDIA разъясняет. «Усыновление американцами это совсем не простая история и те кто говорят, что американцы сердобольные люди и только поэтому они усыновляют детей из России, в том числе и инвалидов, говорят, по меньшей мере, неправду потому что заблуждаются, а возможно и откровенно обманывают. Вся штука в том, что «адаптация детей», а здесь это называется именно так, это большой бизнес в США. Граждане, адаптировавшие детей, получают льготы от государства и финансовую помощь на сумму до 50 тысяч долларов в год. В том числе бесплатную медицинскую страховку не только на ребенка, но и на себя. Нужно сказать, что стоимость медицинской страховки на семью легко может достигать тысячу долларов в месяц, даже больше. Так что к тем указанным 50 тысячам долларов можно смело добавлять еще 15. Вот это и есть основная причина такого ярого желания усыновлять. Справедливости ради нужно отметить, что есть, конечно, и действительно сердобольные люди откровенно любящие детей, но эти люди никогда не забудут ребенка в машине на солнцепеке».

Кроме того по законам США, дети, оставаясь на бумаге усыновленными, могут оказываться в другом месте, бывает, попадают в гетто, если не нашли общего языка с американской семьей. И на это Российская Федерация повлиять не в состоянии — только американский суд.

В июне была информация о том, что несколько десятков русских детей проживают на Ранчо «Ranch for kids» в штате Монтана. Хозяйство создали специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными детьми из России, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Отдать проблемных детей на ранчо можно на срок от пары недель до нескольких лет. При этом сироты живут в полной изоляции от мира, так как «Ranch for kids» располагается практически на границе США и Канады. «Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав. Нам неясно, получают ли дети необходимую помощь и лечение, поэтому положение российских сирот на ранчо вызывает крайнее беспокойство», - отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Павел Астахов считает, что в Америке последние несколько лет сложилась тенденция, когда суды оправдывают жестокость приемных родителей.

По мнению детского омбудсмена, степень ответственность американских занижается в связи с регулярным признанием русских детей больными и неуправляемыми. «В Америке распространилось и усиленно популяризируется мнение, что практически все российские дети, которые приезжают на усыновление, страдают рядом синдромов: фетальный алкогольный синдром и синдром отсутствия привязанности».

Да одних этих примеров хватает, чтобы принять закон Димы Яковлева.

Закон вовремя. И Путин его подпишет. Американцы сами признают, что они такого ответа не ожидали. То ли ещё будет. Сегодня ударили по исполнительной и судебной ветви власти США. На очереди законодательная. Есть там такие лоббисты вооружения разных отморозков, подрывающих школы и больницы в Сирии. Следующий запрет их.

Закон Магнитского, вероятно последнее оружие американцев. Что ещё они могут придумать против России? Путин отреагировал. «Дело не в чиновниках, которым запрещают въезд, мы сами считаем, что наши высокопоставленные чиновники должны иметь счета в российских банках, — заметил президент. — Если наши коллеги помогут выявить тех, которые это правило нарушают, мы будем благодарны, даже премию выпишем».

Россия же только начинает отвечать.



Просмотров: [ 1801 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz