Легалайз короткоствола Разное:
Легалайз короткоствола (читали: 1203 комментариев: 1)
Читать статью...
Какие вы тупые мажоры Культура:
Какие вы тупые мажоры (читали: 1689 комментариев: 1)
Читать статью...
Диверсанты от минздрава Политика:
Диверсанты от минздрава (читали: 1182 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

В украинской евроинтеграции поставлена точка - 23 Ноября 2013 - НовостеМер

   В украинской евроинтеграции поставлена точка

Рейтинг
В украинской евроинтеграции поставлена точка

В нескольких областных и районных центрах Украины проходят митинги против приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, так называемые «евромайданы». Участие в них принимают представители оппозиционных сил, общественные активисты и местное население. Все мероприятия проходят исключительно с флагами Украины и Евросоюза, без политической символики. Некоторые политологи заговорили о повторении на Украине майдана образца 2004 года.

Украинские СМИ западного направления передают новости с украинских площадей, как сводки с фронта. Натягивают как могут протестную волну. Но, всё это тщетно – майдана-2 не будет. Это стало понятно, когда вышли на киевский майдан первые пара тысяч молодых людей, мобилизовавшись в соцсетях. Именно так начиналась «арабская весна», за тем исключением, что дальнейшее развитие событий уже было подготовлено. На киевский же майдан тут же примчалась тройка оппозиционных лидеров, «горячо поддержала» протестующих. И призвала приходить послезавтра. Всё, революция закончилась. Власть настроена решительно не допустить закрепления митингующих на площади, и любые попытки поставить палатки, или хотя бы натянуть плёнку от дождя решительно пресекается.

То, что оппозиционные лидеры не будут доводить протест до майданной смены власти, было прогнозируемо. В 2004 году у оппозиции был единый кандидат в президенты, поддерживаемый Западом. Нынешняя тройка лидеров оппозиции пока не может определиться кто из них главный. Не определился и Запад. США не могут допустить прихода к власти, полностью зависимого от Берлина Кличка, протянуть в президентское кресло Яценюка практически невозможно. Идеальным вариантом была бы госпожа Тимошенко, но для того, чтобы она могла участвовать в выборах, необходимо было помилование её президентом. Выпущенная же на волю «революционным народом» делает её уязвимой перед Основным Законом – судьба президента Мурси тому пример. Наплевать же на Конституцию Украину Путин не позволит.

Проведение государственного переворота на Украине силами украинцев сегодня невозможно. Во-первых, народ устал от революций, во-вторых число противников разрыва связи с Россией намного больше, чем 40% сторонников Таможенного Союза. Поддержать выпущенную Тимошенко можно только извне. Что немедленно приведёт к решительном вмешательстве России. Москва это уже доказала у берегов Сирии. А потеря Украины для России не просто болезненная, а невозможна в принципе. Путин неоднократно акцентировал внимание своих западных партнёров на вопросе входа НАТО в Украину.

А то, что ассоциация планировалась именно для втягивание Украины в блок НАТО свидетельствуют слушания в сенатском комитете США по международным делам под названием «Стержневой момент для Восточного партнёрства: перспективы для Украины, Молдавии, Грузии, Белоруссии, Армении и Азербайджана». "Фонд стратегической культуры" приводит слова вице-президента Атлантического совета Деймона Уилсона: «На Украине такая политика [Соединённых Штатов. – ФСК) означает интенсификацию военного сотрудничества, углубление связей между разведками, подготовку почвы для долгосрочного влияния на структуры безопасности, способные как приблизить, так и скомпрометировать европейское будущее Украины. Это также означает поддержку усилий Украины в обеспечении её энергетической безопасности и защиту её суверенитета и территориальной целостности, включая Крым. Цель политики США - «утвердить евроинтеграцию и стать двигателем расширения НАТО на Восток».

Поэтому, я не исключаю ввода российских войск в восточную часть Украины с целью защиты соотечественников. По крайней мере, усиления группировки ЧФ в Крыму. Украинская армия находится в процессе реформирования. А именно передачи от одних командных центров другим. И управление частями довольно затруднено. При этом желания воевать с русскими у украинских офицеров нет. Следовательно, никакого переворота не будет. Запад будет пытаться додавить Януковича.

Тем более что Янукович будто оставляет надежду. Высшее руководство Украины заявляет, что решение приостановить переговоры это не отказ от евроинтеграции, а лишь пауза. «Мы продолжаем утверждать, что мы нацелены на подписание на интеграцию с Европейским союзом, на подписание этого соглашения, а сейчас взяли паузу», - сказал Азаров в прямом эфире украинского телеканала «Интер». «Я не вижу никакой историчности в этом моменте, если мы через полгода вернемся к этому вопросу», - сказал Азаров.

Штефан Фюле, который является еврокомиссаром по вопросам расширения, а также Европейской политики соседства уверен, что СА может быть подписано на следующем саммите Украина-Евросоюз. Как сказал Фюле в эту пятницу в городе Брюсселе в интервью, собравшимся журналистам, не нужно быть учеными, чтобы отчетливо увидеть, что следующей возможностью для подписания является саммит Украина-ЕС, точная дата которого еще не согласована, но скорее всего это будет в конце зимы - начале весны. По сути, Брюссель сливает проект «Восточное партнёрство», вместе с Польшей и Балтикой, и спасая себя.

Беспокойство европейских чиновников вполне оправдано предстоящими выборами в ЕС. Расклад таков, что в Европарламенте существенно увеличится число евроскептиков. Вопрос Украины отодвинется на неопределённый срок. Если вообще не исчезнет. Карьера Штефана Фюле вполне возможно на этом закончится.

Если проанализировать высказывания украинских политиков по вопросу СА, то напрашивается вывод – украинская сторона не только не участвовала в разработке 900 страничного документа, а и не очень читала его. Поэтому условия соглашения, выписанные в документе убийственны для украинской промышленности. То есть или украинская власть заранее продала страну с потрохами, или не собирались ничего подписывать изначально. Вариант с продажей страны сомнителен, ввиду неслабого промышленного лобби. Это не вариант Польши, или Прибалтики где у бывших советских заводов не было владельца.

Вариант же с заранее запланированным срывом подписания СА слишком фантастичен, со многими неуправляемыми переменными, чтобы быть похожим на политический детектив. Вот этот детектив и почитаем.

Харьковские соглашения Украины и России продемонстрировали, как может мобилизоваться прозападный вектор украинской политики. И главное, кто способен мобилизовать оппозицию. Лидер оппозиции Украины Юлия Тимошенко: « «нас лишили части территории страны… Президент России поручил разработать Генеральный план развития Севастополя и Крыма и воплотить его в жизнь. Крымом уже начало управлять другое государство. Может дойти до того, что украинцам придется оформлять визы, отправляясь на отдых в Крым. Предложение Путина создать совместные предприятия — это полное поглощение Россией энергетического, транспортного и промышленного потенциала Украины. Как Вы думаете, кто будет руководить всеми корпорациями? Точно не Украина! Мы исчезаем, растворяемся в безграничном российском пространстве, нашу страну убивают как независимое государство. Этот план должен был быть воплощен ещё в 2004 году. Новая власть осуществляет его сегодня».

5 августа 2011 года Тимошенко была арестована, 11 октября 2011 года осуждена на 7 лет тюремного заключения по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. В 2011—2013 годах, освобождение Тимошенко и прекращение «политически мотивированного правосудия» на Украине стало главным условием ЕС при разработке договора об ассоциации с Украиной. И главным рычагом украинской власти для притормаживания переговоров об СА. То, что Запад не сдаст ЮВТ, было просчитываемо, к тому же власть никак не препятствовала и не афишировала всем известные факты подкупа командой Тимошенко западных политиков.

Но нейтрализация Тимошенко только часть плана. Запад не воспринимал Януковича, и не собирался менять своё мнение. Это не в его стиле. Поэтому сам Янукович и главное украинские олигархи рисковали попасть под западный прессинг. Введение различных чёрных списков, ограничение в бизнесе, элементарный грабёж счетов. С одновременной накачкой финансами политических оппонентов Януковича. Скандалы с торговлей оружием, нарушением прав человека и прочее, прочее. У Запада внушительный арсенал средств для борьбы с неугодными режимами.

В этих условиях Янукович вынужден вместо создания мощных совместных корпораций с РФ пойти на ассоциацию с ЕС, убивающую украинскую промышленность. Понятно, что у предприятий денег на модернизацию по европейским стандартам нет, ЕС не собирался финансировать будущих конкурентов, поэтому промышленность ждала только смерть. А Украину сотни тысяч безработных. Падение уровня жизни до нуля, и в итоге триумфальный вход на Украину западного, прежде всего американского капитала, подкреплённого войсками НАТО. Прежде всего, в украинскую ГТС. И американский контроль над поставками газа в Европу.

Естественно Россия не могла бы в этом случае оставаться в стороне. Она и не оставалась, начав заранее демонстрацию украинцам, что их ждёт на пути в Европу. При этом один существенный вопрос. Тимошенко перед президентскими выборами получила от МВФ 15 млрд. долларов, не выполнив ни одного условия кредитования. Причём половину непосредственно в Кабмин. Газ для Украины был по 200 долларов, то есть была отсрочка в контракте. Тимошенко ничего не строила, и социальные выплаты кроме «Юлиной тысячи» не увеличились. И, тем не менее, 2010 год страна встретила с пустым бюджетом, даже министр финансов сбежал.

Команда Януковича не получила ни копейки от МВФ, газ поднялся сразу до 300 долларов. Тем не менее, Янукович успешно подготовил объекты к Евро-12, пенсии и зарплаты потихоньку росли, закрыта «Юлина тысяча», кредиты возвращались. Экономический гений премьера Азарова, или кто то подыгрывал? Вероятно, это мы уже никогда не узнаем.

Но, участие Кремля в быстром галопе Украины в Европу всё равно прослеживается. По крайней мере, на последнем этапе. Давление на Украину явно проводилось на показ, и было чрезмерно. Но не настолько чтобы Украина обанкротилась ещё в сентябре.

Конечно, евроинтеграцию можно было разыграть, чтобы обеспечить себя от давления Запада, но ведь как то и остановиться следовало. Угроза национальной безопасности из-за ухудшения отношений с Россией – действительно хороший ход. А дальше что? Ведь не на выборы же евросюзовские надеяться. И вот, озвученное постановление Кабмина - поручено профильным министерствам предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений. То, что это предложение не спонтанно свидетельствуют и ранее озвученные предложения о создании постоянно действующего консультативного формата "Украина - Европейский союз - Таможенный союз".

Но, сейчас это предложение сделано после объявления паузы в отношениях с ЕС. Путин предложение поддержал. Правда, раньше, чем оно было сделано. И назвал его лакмусовой бумажкой искренности намерений Европейского Союза. ЕС тут же выдал с головой истинные цели ассоциации с Украиной, отвергнув участие России в переговорах Украины и ЕС. Переговоры могли или привести к результату приемлемого для России, и исключающего втягивания Украины полностью в сферу влияния Запада. Или затягивания этих переговоров пока Украина закончив, заранее объявленное, присоединение к техрегламентам ТС сделает невозможным подписание ЗСТ с ЕС по отработанным правилам.

В этой игре с Западом нужен был ещё один союзник. Союзник, оседлавший Северный поток, и не допускающий передачу украинской ГТ в руки американцев. Союзник, недовольный чрезмерной бюрократизацией Брюсселя. И, который не прочь вырваться из дружеских объятий Вашингтона. Евросоюз должен поговорить с Россией для того, чтобы восточные соседи ЕС не сталкивались с политическим давлением по поводу выбора между Западом и Москвой. Такое заявление сделала 23 ноября в своем видеообращении канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению Меркель, Россия рассматривает программу ЕС "Восточного партнерства" как направленную против Москвы, однако, как отметила она, это не так. Она подчеркнула, что Россия является "нашим стратегическим партнером". Канцлер Германии также заявила, что намерена при возможности обсудить с президентом России Владимиром Путиным данный вопрос.

В результате отказа Украины продолжать переговоры о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, на саммите стран-участниц "Восточного партнерства" в Вильнюсе создалась новая ситуация. Не решенный Киевом вопрос об освобождении Юлии Тимошенко заставляет Меркель задуматься о том, какое будущее у "Восточного партнерства". "Главная проблема, которую вижу на данный момент я, - сказала канцлер, - заключается в том, каким образом вести переговоры с РФ так, чтобы хорошие отношения этих стран с Россией и их хорошие отношения с ЕС не представляли собой конфликт". Пишет Deutsche Welle.

Всё должен решить 2014 год. Насколько изменения в жизни Украины в условиях улучшения отношений с Россией будут явны для украинских граждан.

Конечно, это всего лишь политический детектив. Субботнее чтиво. И вполне возможно, что Янукович на саммите в Вильнюсе сделает ещё один политический кульбит. Хотя, судя по событиям в Молдавии сам саммит всё больше под вопросом.

"Правительство Украины будет приостанавливать процесс переговоров о подписании с ЕС Соглашения об ассоциации до того момента, пока мы не найдем выход из ситуации, когда падение промышленного производства и наши отношения со странами СНГ будут компенсироваться за счет европейского рынка, поскольку в противном случае очень серьезно пострадает экономика нашей страны", - заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко. То есть навсегда.



Ключевые теги: украина, ассоциация
Просмотров: [ 1633 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: goijesi | 24.11.2013 | 03:49 | Воскресенье
0   Спам
goijesi
Имя: goijesi ivanov
мне тоже показалось, как это не невероятно, что нынешняя ситуация на Украине это заготовка-многоходовка Путина-Януковича, вероятно за какие-то ништяки от России..., скорее всего защиту "нажитого "непосильным трудом", ведь Янык понимает, что Запад его ограбит сразу и мгновенно, а спокойно жить он сможет только либо в Украине, либо на-Руси.
Либо, Путин хочет чтобы окончательно обрушить гривну привести страну к дефолту со всеми вытекающими и выручить наконец-то Крым и Севастополь, где Янукович заботливо плодит ваххабитов.
Короче нЭвмЭрлинги в классическом цугцванге, есть три пути и все не туда...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz