Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа Политика:
Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа (читали: 3534 комментариев: 0)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1484 комментариев: 1)
Читать статью...
Фриц Моисеевич Морген (живой журнал) Интернет:
Фриц Моисеевич Морген (живой журнал) (читали: 2581 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Не стать полем битвы, значит стать на поле битвы. - 27 Ноября 2013 - НовостеМер

   Не стать полем битвы, значит стать на поле битвы.

Рейтинг
Не стать полем битвы, значит стать на поле битвы.

Чем больше и подробнее украинские власти объясняют своё решение приостановить подготовку к соглашению с ЕС по ассоциации, тем в большую мозговую сумятицу впадает Европа и наструганные Западом различные украинские аналитики и политологи. Я уже неоднократно писал, что Европа в отношении Украины наделает ошибки, так как никогда ранее не ассоциировала стран с такими мощными финансово-промышленными группами.

Украинские ФПГ набрали силу на советском наследстве и столкнулись с естественной необходимости капитала расширяться. Расширяться на восток у украинских олигархов возможности не было. Там свои хищники капитализма похлеще будут. И законодательное поле направлено именно на защиту своих хищников, а не пришлых. Украинские олигархи потянулись в Европу. Либеральные законы, комфортные условия ведения бизнеса открывали широкие возможности для вывоза капитала.

К примеру, Систем Кэпитал Менеджмент - крупнейшая финансово-промышленная группа Украины. Компания Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) была основана в 2000 году. СКМ является одной из ведущих европейских промышленных холдинговых компаний, играющих ключевую роль в экономике Восточной Европы. СКМ — это 15 разных бизнесов, более 100 компаний из семи стран и 198 000 сотрудников. По размеру консолидированного дохода СКМ занимает третье место среди компаний Центральной и Восточной Европы. В начале 2006 года Компания СКМ начала реализацию программы корпоративных преобразований. В ходе ее реализации для создания структуры собственности, понятной и прозрачной не только для украинских, а и для зарубежных аудиторий, прежде всего - зарубежных инвесторов, (СКМ) создали в Европе отраслевые дочерние холдинговые компании, которые на 100% входят в Группу СКМ.

ООО "Метинвест Холдинг" было основано в 2006 году. Компания осуществляет единое управление предприятиями угольной, горнорудной, коксохимической, металлургической и трубной отраслей, находящимися под контролем компании "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). В Европе "Метинвест" представлен прокатными предприятиями "Ferriera Valsider", "Trametal" (Италия), "Promet Steel" (Болгария) и "Spartan UK" (Великобритания). В 2009 году «Метинвест» приобрела в США угольную компанию United Coal.

Судьба беглых олигархов на западе одна – обдерут как липку и похоронят. Если ты зашёл с бизнесом на чужую территорию, за тобой должно быть государство. Вслед за экономикой на Запад потянулась политика. Политика всего лишь средство достижения своих экономических интересов. Отчеты американских дипломатов свидетельствуют, что группа Ахметова способна менять правила игры в свою пользу не только на отраслевых рынках. «СКМ активно поддерживает переговоры по вступлению Украины в зону свободной торговли с ЕС», — рассказывал американскому дипломату в мае 2007-го директор по отношениям с инвесторами СКМ Джок Мендоза - Вилсон.

СКМ лишь наиболее яркий пример. Имеют свои экономические интересы в Европе и другие украинские ФПГ. Другой вопрос, просчитывали ли украинские компании последствия быстрого сближения с Европейским Союзом. Вероятно, если бы не умели анализировать и считать, то таких успехов бы не достигли. Реакция России на отрыв Украины была прогнозируема. Разрыв экономических связей с Россией, тем более с самым большим украинским кредитором в течении очень кроткого времени превращал Украину в кладбище.

Ахметов неоднократно подчёркивал, что основной интерес компании на Украине. Понятно, что руина не представляет интереса для инвестиций. Я всё время прокручивал слова и улыбку Ахметова, когда он узнал о том, что Россия начала оформлять украинские товары по таможенным правилам, а не по братски: «Мы станем сильнее». Когда правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения, Украина действительно стала сильнее.

Европа засуетилась и задёргалась. Вначале забыли о Тимошенко. Потом попытались поднять голос на Россию. Что тут же вызвало ответную реакцию России. Российский МИД обвинил Евросоюз в «неприкрытом давлении» на Украину и подстрекательстве уличных протестов, которые устроили в Киеве сторонники евроинтерграции. В Москве считают, что проблемы в украинском обществе возникли «вследствие политики неприкрытого давления, проводившейся Евросоюзом». МИД упрекнул европейцев в том, что, завлекая Украину в Евросоюз, они просчитывают лишь собственную выгоду.

Затем заговорили о неком экономическом пакете, который реально помог бы Украине. Из заявления МИД РФ: «Украине же и другим нашим соседям вступление в силу торгово-экономических разделов соглашений об ассоциации грозило многолетним периодом экономических неурядиц, деиндустриализацией, разорением фермерских хозяйств и, как следствие, ростом безработицы и снижением жизненного уровня населения».

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что для перехода Украины на европейские стандарты стране нужно не менее $20 млрд в год, сообщает, «Интерфакс». Янукович отметил, что до 2017 года Украине нужно примерно $160 млрд. «Украина прежде всего должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения», — сказал президент. Европейцы вновь ничего не поняли. Вряд ли они могут предложить Украине, что то существенное.

В основе принятия любых государственных решений, в частности во внешней политике, должны быть национальные интересы Украины. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович . "Мы должны быть сильными. Тогда к нам будут относиться как к партнерам, равным партнерам. Я считаю и убежден в том, что мы не должны нигде быть "бедными родственниками" с протянутой рукой. Я не хочу и не позволю, пока я возглавляю государство, чтобы Украину кто-то унижал", — добавил он.

Янукович также заявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, когда будет к этому "экономически готова". "Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет — скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее", — сказал Янукович.

Украина остановила процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по причине указанной в распоряжении Кабмина: «Распоряжение принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны».

А не для элементарного торга, как считают европейцы или доморощенные политологи. Поэтому тот «займ в «несколько миллиардов», чтобы компенсировать Киеву потери от ассоциации с ЕС», который срочно решили подготовить европейцы они могут оставить себе. Во вторник президент России Владимир Путин, выступая в Триесте на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой, призвал Евросоюз лишить тему евроинтеграции Украины политической окраски и согласиться на предложение Киева о трехсторонних переговорах РФ – ЕС – Украина. В качестве варианта такого диалога, Глава России предложил организовать подобные консультации на уровне бизнес-сообществ.

Дело стоит в решении принципиальнейших вопросов: украинский бизнес, входящий в Европу получает защиту в виде ассоциации (только выписанной уже по другим правилам), или другой формы политического сотрудничества Украины с ЕС, но уже с учётом интересов России. Россия исключает попытки Запада «любыми путями и любой ценой готов оторвать Украину от России, от евразийского интеграционного процесса и от СНГ».

Тот шаг, который сделало украинское правительство 21 ноября, ломает всю геополитическую структуру, задуманную Западом на Евразийском континенте. И открывает новые перспективы для Росси. Евразийский проект Путина ведь не ограничивается пространством бывшего СССР, как думала госпожа Клинтон. Украина получает гарантию своего суверенитета. Ведь, по сути, в сильной, независимой Украине заинтересована только Россия. Президент Путин призвал Еврокомиссию воздержаться от резких выражений в адрес Москвы, потому что Украина должна сама определиться, выбрать ли ей сближение с Евросоюзом или с Россией. Запад последнее время старается не спорить с господином Путиным, чревато.

Единственно, способна ли Украина выдержать давление Запада, и пройти этот путь до конца? Николай Азаров выразил озабоченность в связи с тем, что его страна может стать полем битвы между ЕС и Россией. "Россия не дает нам гарантий, Европа не дает нам гарантий, неужели мы превратились в поле битвы?", - сказал премьер в ходе встречи с иностранными журналистами.
Николай Янович, чтобы не стать полем битвы, надо стать на поле битвы и сражаться за свою страну. И помнить, что только Россия может быть союзником на этом поле битвы, если её не предавать, конечно.



Просмотров: [ 1537 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz