Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... Политика:
Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... (читали: 2825 комментариев: 0)
Читать статью...
Уничтожение национальных государств? Паранойя:
Уничтожение национальных государств? (читали: 2698 комментариев: 2)
Читать статью...
Три модели экономики Экономика:
Три модели экономики (читали: 6621 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Кокс, Квасьневский – миссия провалена. - 8 Ноября 2013 - НовостеМер

   Кокс, Квасьневский – миссия провалена.

Рейтинг
Кокс, Квасьневский – миссия провалена.

Становится ясно, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе не будет подписано. Вероятно, лучшим подтверждением этому стала информация, что очередной саммит Россия-ЕС перенесен на конец января, по просьбе европейских партнеров. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков на брифинге в Москве в пятницу, 8 ноября. Представитель Кремля подчеркнул, что перенос срока происходит исключительно по просьбе европейских партнеров. "Это по их просьбе. Там какие-то трудности в связи с мероприятиями вокруг рождественских праздников", - пояснил он.

Европейский Союз ведь надеялся на этом саммите прибыть победителями. Как же накануне на саммите Восточного партнерства в Литве они должны были окончательно оторвать от России Украину, тем самым похоронить Евразийский Союз, инициированный Путиным. Не вышло. Господам европейцам не с чем проводить саммит с Россией.

Напомню девять лет назад – в 2004 году российский президент инициировал перенос саммита Россия-ЕС, который должен был состояться 11 ноября в Гааге. Формальный предлог - неутверждение нового состава Еврокомиссии во главе с Жозе Мануэлем Баррозу. Однако уже 7 ноября стало понятно, что главная причина была совсем в другом: в воскресенье новый состав Еврокомиссии (без нескольких одиозных фигур, вызвавших возражения со стороны Европарламента) был одобрен главами государств и правительств стран-членов ЕС.

На самом дело в том, что после расширения ЕС с 15 до 25 членов в чиновных структурах ЕС все более проявляется нежелание переводить в практическое русло политические договоренности с Москвой о равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве в рамках четырех "общих пространств" через разработку прилагаемых к каждому из них так называемых "дорожных карт" - планов конкретных действий.

Перед несостоявшимся саммитом в Гааге становилось все более понятно, что ЕС намерен добиться от России уступок практически по всем направлениям, взамен ограничившись лишь общими фразами об "учете российской озабоченности по поводу торгово-экономических и военно-политических последствий расширения Евросоюза". Не помогли ни настойчивые обращения президента РФ к личным друзьям - лидерам Германии, Франции и Италии (премьер Италии даже специально приезжал в Москву на прошлой неделе), ни оперативное проведение через Госдуму решения о распространении Россией соглашения о партнерстве и сотрудничестве на новых членов Евросоюза, ни даже показательно быстрое присоединение РФ к Киотскому протоколу. Практически никаких серьезных встречных шагов ЕС не сделал, из чего в Кремле заключили, что президента России попросту "усыпили" громкими, но ни к чему не обязывающими политическими декларациями (как уже случалось и ранее с президентом СССР Михаилом Горбачевым).

Тогда, в 2004 году перенос саммита был не только провалом политики Москвы, направленной на выстраивание равноправного партнерства с расширившейся Европой. Это было и поражение стран-лидеров Евросоюза (прежде всего Германии, Франции и Италии). Расширение ЕС за счет стран Восточной Европы означало не просто количественное увеличение числа членов, но и качественное изменение расклада сил внутри ЕС. Западная Европа вынуждена была учитывать враждебное отношение бывших участников социалистического содружества к России. Тем более подкреплённых Соединёнными Штатами.

Сегодня всё изменилось. Уже ЕС вынужден просить о переносе саммита ЕС-Россия на более поздний срок, чтобы сохранить своё лицо. И это не только выигрыш России, это и победа госпожи Меркель. Вероятно, последней каплей для Берлина стали откровения госпожи помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд во время визита на Украину. «И наши компании хотят видеть Соглашение об ассоциации и Соглашение с МВФ потому, что они смогут больше производить здесь и затем продавать это в Европу», - сказала Нуланд.

Подписание соглашения с Украиной было последней надеждой сохранить проект «Восточное партнерство». Провал этого проекта это удар по амбициям Польши, балтийских и скандинавских стран. Эти страны займут в ЕС место, полагающиеся им по их экономическому статусу. Это означает также ослабление влияния США на Европу. Если, конечно, Берлин сможет воспользоваться представляемой возможностью. И огромный круг традиционного литовского сыра, который Даля Грибаускайте преподнесла Ангеле Меркель не поможет.

Причём, Украина к моменту саммита в Вильнюсе выполнит все обязательства. Кроме того, что пани Тимошенко останется в тюрьме, но с законным правом выехать на лечение. Киевские власти свои обещания будто выполнили. В то же время и не выполнили главного – «Юле-волю». Ещё лидер партии «Удар» Кличко внёс сумятицу в оппозиционные ряды. Он заявил, что Евросоюз не ставит условием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной отправку экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу. По словам политика, ЕС требует лишь принять закон, способный урегулировать такую возможность. Не исключаю подсказку Берлина боксёру.

Виновниками срыва соглашения станут наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс. Проявившие не только некомпетентность в украинской политике, а и свою неадекватность. Чего стоит только объявление Коксом и Квасьневским информации, что Партия регионов получила от президента указание поддержать законопроект о лечении осужденных за границей. Это не времена Кучмы, который как хотел вертел созданными им самим украинскими олигархами. Сегодня именно крупный капитал привёл Януковича к власти. И вряд ли станет брать под козырёк. Я уже писал о том, что украинские промышленники будут противиться ассоциации с ЕС. http://news.putc.org/news/vozmozhnyj_bunt_ukrainskikh_promyshlennikov/2013-09-02-1587
Тогда президент АО "Мотор Сич" (Запорожье), депутат ВР Вячеслав Богуслаев заявил на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском: «Я не могу теперь как депутат, избранный в своем округе, где проживает 250 тыс. человек, из них 170 тысяч голосующих, говорить им: идите в Евросоюз, где сегодня 27-30% безработных».

В принципе Партии Регионов грозил раскол на сырьевиков и промышленников. Остановка крюковского вагоностроительного стала последней каплей в терпении машиностроительного бизнеса. Если Янукович ещё мог зачистить выборную территорию от сторонников маргинальной «Родины» Маркова, с сотнями тысяч работников машиностроительных предприятий сделать то же невозможно.

Кокс и Квасьневский не знали не только особенности украинской политики. А и расклад сил во властной структуре. Чего стоит только то, что беседуя с Тимошенко, оппозиционерами, они ни разу не встретились с лидером фракции Партии Регионов в парламенте. «Это наш двадцать пятый визит в Украину, и мы каждый раз видимся с представителями власти», — пытался объяснить Александр Квасьневский. «Я понимаю, но я — глава крупнейшей парламентской фракции Партии регионов, и со мной вы видитесь впервые…», — заявил Александр Ефремов. По словам свидетелей, Александр Квасьневский едва сдерживал слёзы: «Нам обещали». «Это они вам что-то обещали. А я тут при чем? Я вам лично что-то обещал? Нет. Вы со мной встречались? Нет, — пошел в наступление Ефремов. — У меня во фракции 172 депутата, и мне каждый из них надо убеждать, и уговаривать…».

Эти «донецкие ребята» добились своего положения зубами, когтями, «Калашами» и своими смертями. Чтобы попытаться ими управлять необходимо затратить не меньшие усилия, что европейским чиновникам не под силу. А евронаблюдатели решили раз они евро, значит, могут говорить свысока с холопами-украинцами. «Партия регионов не станет на колени перед Европой», – завил спикер фракции Партии Регионов Чечетов. Скорее всего, в партии произошла смена позиций среди разных групп лоббистов.

Партия регионов торпедирует СА с ЕС, полагают некоторые эксперты. Среди них стала распространяться идея, что сохранение текущего статус-кво может дать власти гораздо больше выгод, нежели подписание соглашения о намерении ассоциации с ЕС, когда-то в далеком будущем. Кроме того президенту и его правительству необходимы деньги, кредиты, для покрытия дисбаланса бюджета и выполнения основных социальных платежей. Срыв Вильнюсского соглашения открывает дорогу украинскому правительству к льготному кредитованию в России. Кроме того, открывается возможность дальнейших переговоров по цене на газ.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что требования Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ для населения не будут приняты ни при каких обстоятельствах. «Требования МВФ относительно повышения цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не будут приняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди, и которые негативным образом повлияют на материальное состояние населения», - отметил президент. И тем самым закрывает дорогу кредиту МВФ. Тем более МВФ заявили, что продолжит переговоры с Украиной лишь после саммита в Вильнюсе.

А тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах с "B" до "B-", прогноз по ним – "негативный". Fitch стало третьим из "большой тройки" международных рейтинговых агентств, понизивших рейтинг Украины в последнее время. Первым стало агентство Moody's, опустившее его 21 сентября с "B3" до "Саа1" и к тому же поместившее на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. Долговые обязательства с рейтингом "Caa", согласно шкале этого агентства, считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Затем 1 ноября Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до "B-" с "B" с "негативным" прогнозом.

А что дает подписание Соглашения про ассоциацию Украине кроме чувства глубокого удовлетворения? Ничего. СА с ЕС не поможет получить кредиты ни от МВФ, ни от каких других структур ЕС и уж тем более закроет всякую помощь со стороны России. То есть подписание СА оставляет Украину голой, но гордой и счастливой в «европейской цивилизации». А кому нужны бедные в наше время, известно каждому. Пишет «Биржевой лидер».

Похоже, выбор сделан.



Ключевые теги: украина, ассоциация, ес
Просмотров: [ 1993 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: хам42 | 13.11.2013 | 16:51 | Среда
0   Спам
хам42
Имя: андрей андреев
biggrin
Сообщениe № 2  Написал: ЮнКлоб | 14.11.2013 | 14:42 | Четверг
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Хорошо написано, с чувством!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz