Прагматическая личность Культура:
Прагматическая личность (читали: 3491 комментариев: 0)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3316 комментариев: 3)
Читать статью...
О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2253 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина, гей-сообщества и ЕС - 17 Апреля 2013 - НовостеМер

   Украина, гей-сообщества и ЕС

Рейтинг
Украина, гей-сообщества и ЕС

Подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС препятствует целый ряд проблем, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что, помимо дела Тимошенко, речь идет об отношении Украины к правам человека в целом. «Речь идет в целом о правовой системе на Украине и об отношении этой страны к правам человека и гражданским свободам. Именно поэтому уже давно согласованный договор об ассоциации между ЕС и Украиной так до сих пор и не подписан», - приводит слова германского канцлера агентство dpa.

То, что дело Тимошенко в Европе заморозится вместе с кипрским офшором, прогнозировали многие аналитики. Скандал с Григорием Немырей, продвигавшим светлый образ украинской революционерки в Европе высветил подкуп европейских политиков и европейских СМИ с офшорных счетов на Кипре. Как только на Кипре начались проблемы, стало ясно, что касса тимошенковской партии заблокирована. Бесплатно же любить Тимошенко в Европе никто не будет. Президент Янукович позволил европейцам сохранить лицо, амнистировав мелкого, но очень буйного политика – Луценко. ЕС облегчённо признал это значительным шагом Украины на пути к ЗСТ с ЕС.

И тут подняли голос лоббисты других интересов. Во вторник 15 апреля состоялась дискуссия о ситуации с гей-сообществом Украины. Вопрос о ситуации в Украине с сексуальными сообществами (LGBT community) ранее в повестке дня не фигурировал и был включен в нее по инициативе либералов в прошлый четверг на заседании Конференции президентов. Причем в повестке дня обсуждение фигурирует по названием, аналогичном голосованию: Соглашение ЕС-Украина об упрощении процедуры выдачи виз.

Докладчиком рекомендаций является депутат от Великобритании, социалист Клод Мораэш (Claude Moraes), который также оказался в числе тех, кто поддерживает подписание Соглашения, но призывает не продвигаться дальше с Украиной по вопросу упрощения визового режима, если украинская сторона не изменит подход к вопросу гей-сообщества.

В частности, сам докладчик заявил следующее: «Я, как докладчик, и моя группа хотим отправить четкий сигнал украинскому правительству, парламенту в отношении того, что не должно быть дальнейшего углубления отношений Украина-ЕС (в сфере упрощения визового режима) так долго, как антипропагандистский закон лежит на столе правительства и парламента. Мы хотим видеть серьезные улучшения (в этой сфере), в сфере верховенства права и демократии в Украине до того, как будет сделаны следующие движения в направлении либерализации. Мы верим, что это - часть визового диалога, и мы должны видеть улучшения. Только на этой основе мы будем поддерживать мой доклад».

Европейский комиссар Оли Рен (Olli Rehn) в своем выступлении заявил, что «хотел поощрить ЕП дать свою поддержку голосованием в четверг этому Соглашению». «В отношении обеспокоенности (в связи озвученной позицией) Европейский Союз призывает Украину принять всеобъемлющее законодательство в отношении антидискриминации, чтобы гарантировать защиту против дискриминации», - заявил позицию Брюсселя европейский комиссар.

София Ин'т Вельд (Нидерланды, либералы) призвала присутствующих не продвигать дальше рекомендации для голосования. «Мы поддерживаем упрощение визового режима, но это должно быть сделано на основе европейских ценностей. Несколько недель назад в Париже был избит нидерландец из-за того, что он был геем. Проект закона, который рассматривается в Украине, делает свой вклад в климат, в котором это может произойти, и может стать лицом того, что может сделать гомофобия. Законопроект не является невиновным, и поэтому если это дом серьезен в отношении того, чтобы быть защитником прав человека, то мы должны выстоять», - заявила она.

Поводом для дискуссии стало предстоящее в четверг, 18 апреля голосование рекомендаций Совету ЕС в отношении подписания Соглашения об упрощении порядка выдачи виз с Украиной, а причиной – регистрация 2 апреля законопроекта депутата от Партии регионы Украины Вадима Колесниченко «О запрете направленной на детей пропаганды гомосексуальных отношении».

Что интересно, никакой связи между выступлениями евродепутатов и проектом закона Колесниченко нет. Согласно проекта закона проведение митингов, демонстраций и других массовых мероприятий за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не является пропагандой гомосексуализма. Как говорится в проекте, формами соответствующей пропаганды предлагается определить призывы любой формы к гомосексуальному образу жизни среди детей.

В частности, направленная на детей пропаганда гомосексуализма, которая может негативно отобразиться на физическом и психическом здоровье детей, их моральном и духовном развитии, согласно документу, влечет наказание в виде штрафа в размере до 1 700 гривен для граждан и 1 700-8 500 - для юридических лиц. Пропаганда, которая может иметь такие же последствия, но выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуального поведения - штраф от 8 500 до 11 900 гривен. Уголовная ответственность наступает в случае повторения в течение года соответствующих правонарушений. Проект для таких случаев предусматривает арест до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Возникает вопрос, кто и для чего использует влиятельное лобби представителей LGBT community в Европейском парламенте. Думаю, одна из причин это уменьшение народонаселения в странах, не только в Украине. И второе страх инициаторов единого мирового правительства перед национальными экономиками. Убить в мужчинах Мужчину, а в женщинах Женщину это убить нацию в целом. А европарламентарии просто боятся, что при возрождении национальных государств, они окажутся не удел.

Правильно боятся, потому что возвращение на мировую арену национальных государств неизбежно. Чем больше будут навязываться «европейские ценности», тем больше будет расти сопротивлением им. В Париже избили нидерландца не за то, что гей, а за закон об однополых браках.

То, что европейцы предлагают украинцам поменять свою культуру, традиции, взгляды на европейские визы, может иметь обратные последствия. По крайней мере, надеюсь на это.

По материалам:
http://www.dw.de/темы-дня/s-9119
http://forbes.ua/
http://podrobnosti.ua/
http://lb.ua/



Ключевые теги: украина, гомосексуализм, ес
Просмотров: [ 2914 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz