Христианство становится все более человечным Разное:
Христианство становится все более человечным (читали: 1296 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1355 комментариев: 0)
Читать статью...
Русский Саакашвилли Политика:
Русский Саакашвилли (читали: 2365 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Инвестиции и евроинтеграция Украины. - 28 Апреля 2013 - НовостеМер

   Инвестиции и евроинтеграция Украины.

Рейтинг
Инвестиции и евроинтеграция Украины.

Но вначале о методах, которыми евроинтеграторы ведут свою пропаганду. Ложь и подлость – вот оружие евроинтеграторов. Вчера многие сайты взорвались «сенсацией» - «Выступление Медведчука и Глазьева на шоу Шустера показали в записи». "Оказывается, первая часть Шустер LIVE, где происходит "шоу одного актёра" - Виктора Медведчука, идет в записи. Якобы из-за того, что Медведчук не захотел дискутировать в прямом эфире! Медведчуковские темники возвращаются, на этот раз с целью зомбирования украинцев по теме вступления в Таможенный союз, что по сути означает потерю суверенитета Украины!" - написал на своей страничке в Facebook представитель ВО "Свобода" Александр Аронец.

"Медведчуковские темники возвращаются, на этот раз с целью зомбирования украинцев по теме вступления в Таможенный союз, которая по сути означает потерю суверенитета Украиной! Похоже, власть уже всерьёз готовится к соответствующему референдуму. Вот вам и "свобода слова"... По имеющейся информации вторая часть программы будет идти в прямом эфире", - добавил он.

По информации Тиждень.ua, сотрудники студии Шустера заявили, что шоу транслировалось в записи по просьбе Медведчука, который настоял на том, чтобы в программе принял участие советник президента России Сергей Глазьев, а россиянин не мог быть в Киеве в пятницу, 26 апреля.

Я приведу полный текст «Заявление пресс-службы Общественного движения "Украинский выбор"».
На прошлой неделе представители программы «Шустер live» обратились в пресс-службу Движения «Украинский выбор» с просьбой об участии Виктора Медведчука в записи программы, в которой будет обсуждаться тема выбора вектора экономической интеграции Украины. Свою просьбу записать программу 25 апреля они аргументировали тем, что она выйдет в эфир целиком в записи 3 мая, т.к. в праздничные дни им сложно будет собрать в студии политиков и экспертов.

Пресс-служба Движения «Украинский выбор» проинформировала представителей программы «Шустер live», что 25 апреля будет проходить круглый стол по теме «Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы» с участием большого числа представителей стран-членов Таможенного союза, экспертов, представителей общественных организаций и руководителей предприятий сельскохозяйственной отрасли.

Представители программы «Шустер live» обратились к нам с просьбой изыскать также возможность участия в программе Сергея Глазьева, советника президента России, академика РАН. Мы согласовали эти вопросы и подтвердили его участие в записи программы 25 числа.

В четверг, 25 апреля, в соответствии с договоренностью, Виктор Медведчук и Сергей Глазьев прибыли в студию и приняли участие в записи программы «Шустер-live».

Только накануне записи программы представители «Шустер-live» уведомили нас, что программа пойдет в эфир не 3 мая, а 26 апреля как первая часть программы. На вопрос, что будет обсуждать студия во второй части программы, нам не ответили, ссылаясь на то, что это еще решается.

Виктору Медведчуку не предлагали принять участие в эфире 26 апреля и не поставили в известность, что и во второй части программы будет идти дискуссия по той же теме – уже в отсутствие лидера «Украинского выбора».

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» считает подобные действия некорректными и явно манипулятивными. Мы не собираемся вмешиваться в сценарные и другие планы студии «Шустер-live», однако убеждены, что было бы справедливым, если бы участники и первой, и второй части программы обсуждали эту тему вместе. Так сказать, очно. Тогда бы не остались без ответа абстрактные и голословные заявления некоторых участников, звучавшие во второй части программы. В результате этой манипуляции объективность и целесообразность данного обсуждения, на наш взгляд, была просто нивелирована. А показанный в конце ток-шоу «триумф евроинтеграционных устремлений» участников программы вызывает сильные сомнения в объективности создателей программы как убедительный пример того, что «свобода слова» тоже может быть использована не совсем чистоплотным образом.


Прежде всего, о запугивании украинцев евроинтеграторами, что Таможенный Союз означает потерю суверинитета, а ЗСТ с ЕС – открытую экономику. Дело в том, что «открытая экономика» это ловушка. Ловушка опасная. Интеграция в мировую экономическую систему международного разделения труда предполагает установление внешней зависимости национальных экономик. Любой производственный сбой в одной из стран неизбежно приводит к кризису связанного с ним производства в другой. Уровень влияния транснациональных корпораций делает возможным инициирование экономического кризиса едва ли не в любой точке планеты. Поэтому специализация «мир-экономик», приносящая, казалось бы, определенные дивиденды, существенно снижает уровень национальной безопасности.

Инициирование кризиса в любой стране может быть по разным причинам. В том и числе, ради победы на выборах в стране инициаторе. «Немцы спровоцировали кризис на Кипре» - под таким заголовком The Christian Science Monitor предлагает свою интерпретацию кипрской проблемы. Американская газета утверждает, что в основе кипрского кризиса лежало стремление правительства ФРГ решить две ключевые политические задачи: нанести удар по финансовой «смычке» Кипра с Россией и одновременно обеспечить правящей коалиции переизбрание на всеобщих выборах в бундестаг в сентябре 2013 года. «Политики боятся услышать в свой адрес обвинения в том, что они жертвуют средствами немецких налогоплательщиков ради оказания финансовой помощи российским миллиардерам», - указывает The Christian Science Monitor со ссылкой на заместителя председателя парламентского блока правящего германского ХДС Михаэля Фукса.

То есть захочет кто-то в Германии, Франции, США, неважно победить на выборах – выберут в качестве объекта Украину и всё… Полностью зависимая от иностранных инвестиций рухнет.

Теперь об инвестициях. Подписание соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС в разы увеличит немецкие инвестиции в экономику Украины, заявил Премьер-министр Николай Азаров в статье немецкой газете «Франкфуртер альгемайне» в сентябре 2012 года.

Для инвестора главное заработать деньги. Ему плевать на развитие государства и повышения качества жизни живущих здесь граждан. Поэтому инвестиции идут отнюдь не в развитие новых технологий, реконструкцию или расширение производства. Что создали иностранные инвесторы на Украине это мощную систему кредитования торговли иностранными же товарами.

Благодаря подписанию Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом Украина сможет привлечь "впечатляющие" объемы инвестиций. Об этом заявил президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски во время круглого стола "Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли существенные изменения к лучшему?", который был проведен по инициативе ОО "Лига финансового развития" при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) и еженедельника "Зеркало недели. Украина".

ЗСТ с ЕС подписывали десятки государств – и во всех наблюдался рост не инвестиций, а европейского импорта за счет национального производителя. Не хлынули инвестиции в Тунис, Египет или Алжир.

Поэтому в выступлении президента Американской торговой палаты Хорхе Зукоски следует обратить внимание на интересы представителя американской торговой палаты, а не на обещания им «золотого инвестиционного» дождя.

Хорхе Зукоски ничего не скрывая, заявляет, что важнейшим для палаты вопросом является защита интеллектуальной собственности американских компаний. Интерес которых, и отстаивает торговая палата, возглавляемая господином Зукоски. Кроме того у американских фармацевтов возникла обеспокоенность по поводу слабых попыток украинского правительства защитить рынок медицинских препаратов от иностранного импорта. Напомню, что сегодня не менее 80% фармацевтического рынка Украины занимает продукция иностранного производства.

Вступление Украины в ЗСТ лоббируют транснациональные компании, которые рассчитывают на дополнительные прибыли за счет захвата еще одного рынка. Это надо чётко понимать.

Приток иностранного капитала это предвестник и спусковой механизм финансового кризиса и последующего экономического и политического закабаления. Мексика, Бразилия, Аргентина и Чили в 1982 году. Швеция и Финляндия в 1991 году. Снова Мексика в 1995 году. Таиланд, Малайзия, Индонезия и Корея в 1998 году. Снова Аргентина в 2002 году. И, разумеется, Исландия, Ирландия, Греция, Португалия, Испания, Италия и Кипр. Через сколько лет, месяцев в этом списке окажется Украина после подписания Соглашения об ассоциации и созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом?

Лучшей предпосылкой кризиса являются крупные вливания иностранного капитала: практически во всех перечисленных мной случаях основа кризиса была заложена масштабным притоком иностранного капитала, за которым последовал его резкий отток», - говорит Нобелевский лауреат Пол Кругман.

Об этом стоило бы задуматься тем кто повёлся на пропаганду евроинтеграторов, и видящим сегодня панацею в западных кредитах.

По материалам:
http://www.fondsk.ru/
http://zn.ua/
http://www.agroperspectiva.com/ru/
http://my.korrespondent.net/user/200896/publications/blogs
http://rus.newsru.ua/
http://lb.ua/
http://www.contrtv.ru/



Ключевые теги: инвестиции, украина, ес
Просмотров: [ 1769 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz