Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1423 комментариев: 0)
Читать статью...
Депутат Забавное:
Депутат (читали: 1546 комментариев: 2)
Читать статью...
Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1548 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Фарс на майдане - 25 Ноября 2013 - НовостеМер

   Фарс на майдане

Рейтинг
Фарс на майдане

«Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса… Люди сами делают свою историю, но они её делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого. Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых. И как раз тогда, когда люди как будто только тем и заняты, что переделывают себя и окружающее и создают нечто ещё небывалое, как раз в такие эпохи революционных кризисов они боязливо прибегают к заклинаниям, вызывая к себе на помощь духов прошлого, заимствуют у них имена, боевые лозунги, костюмы, чтобы в этом освящённом древностью наряде, на этом заимствованном языке разыгрывать новую сцену всемирной истории».

Думаю, по этой цитате с «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» понятно, что речь вновь пойдёт об Украине. Но вначале о другом. В эти дни в мире происходит эпохальное событие, способное изменить расстановку сил не только на Ближнем Востоке, а и в мире в целом. Из пут санкций выбирается региональная держава с мощнейшим потенциалом. Тегеран приостанавливает развитие своей ядерной программы на ближайшие полгода, в ответ на это международное сообщество обязуется снять часть наложенных на Иран санкций. Об этом в минувшие выходные договорились в Женеве представители "шестерки" международных посредников и иранские дипломаты.

Итоги переговоров по урегулированию вопроса ядерной программы Ирана позволили приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики, так президент России прокомментировал Женевское соглашение между «шестеркой» стран и Тегераном. Владимир Владимирович похвалил иранскую и американскую дипломатию, скромно умолчав, что эта сделка была предложена именно им два года назад. Американские компании, как стало известно, уже застолбили участки в Иране. Причём сделали это настолько быстро, что французские вынуждены были пинками гнать господина Олланда, чтобы спасти хоть что то.

Всё имеет свою цену. И, не думаю, что Украины достаточно для триумфа президента Обамы. «Дипломатия проложила путь к более безопасному миру», - провозгласил Барак Обама. Кроме того, накануне сообщалось, что афганский совет старейшин Лойя-Джирга одобрил соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США. И хотя высокопоставленный республиканец в сенатском комитете по международным делам Боб Коркер пообещал, что у администрации Обамы "земля будет гореть под ногами" в конгрессе при обсуждении иранского вопроса, это больше похоже на лоббирование своих интересов в будущих отношениях с Ираном. Как заявил экс-глава торгово-промышленной палаты Ирана Алинаки Хамуши, США разморозили $8 млрд активов Ирана после достижения договоренности в Женеве, сообщает иранское новостное агентство IRNA. Хамуши отметил, что ядерная сделка может постепенно поможет улучшить торговые отношения Ирана с европейскими странами и даже с США.

Правда, украинские СМИ этой сделки, практически не заметили. Как же, по их убеждению весь мир приник к экранам телевизоров и вместе с украинской оппозицией пробивает для Украины окно в Европу. Хотя европейцы завили, что оставили открытыми дверь. Но дверь тройку украинских оппозиционных лидеров как раз и не интересует. Потому, что все, что происходило 24 ноября на киевских площадях, к соглашению об ассоциации не имеет никакого отношения. Оппозиционеры начали свою предвыборную кампанию. Украинская власть подарила оппозиции идею. До этого украинской оппозиции приходилось выкручивать себе мозги между «Юле волю» и коммунистическими лозунгами об отмене пенсионной реформе, заводы рабочим и землю крестьянам. Будет ли идея ассоциирования Украины актуальной в ЕС в начале 2015 года, никого не занимает. Сегодня оппозиция на коне. Всеми своими силами они натягивают протестный майдан.

Кабмин в отставку – скандируют митингующие. Азаров отменил вступление Украины в Европейский Союз, рассказывает корреспонденту одного из украинских телеканалов миловидная девушка. Её вины в полном незнании вопроса нет, такова современная европеизированная молодёжь – что ей сказали, то она и думает. Светятся от радости грантоеды в надежде на новые грантовские миллионы на «вступление в ЕС». До этого они, по признанию комиссара Фюле усвоили аж 3 млрд. евро. Хотя здесь может быть проблема. В Брюсселе, как выяснилось, под это дело распилили шесть с половиной миллиардов. И очень волнуются, а вдруг спросят, где деньги. Ведь поддержки у украинцев отрыва от России как не было, так и нет.

На предвыборном старте дал маху господин Кличко. По какой-то причине его задержали дела дома в Германии, и он не смог вовремя вылететь попиариться на майдане. Его команда придумала ход – сесть в Кривом Роге, будто власть испугалась боксера, и киевские аэропорты не приняли самолёт «выдающегося политика». А гаишники пытались остановить надежду украинской демократии – естественно останавливали низколетящий автомобиль. На ней же не было транспаранта «Я Кличко». Обман с аэропортами раскрылся, чему несказанно был рад господин Яценюк – ещё одна надежда.

К тому же группа «ударовцев» во время шествия напала на мирно шагающих в общей колоне в Европу сторонников нетрадиционного секса. Судя по изображённым на фото пожилого вида дам, рвущих радужный флаг и испитого вида мужчин, их-то и традиционный секс давно не интересует. Тем не менее, скандал попал в европейские СМИ, вызвав новый приступ радости «побратимов» по оппозиции.

Вовсю старалась поднять вес своего лидера тягнибоковская «Свобода». Несколько раз они бросались на штурм здания Кабмина, выпрашивая у «Беркута» звиздюлей. «Беркут» выстоял, записав на будущее себе в память оскорбления. На «евромайдане» развивались чёрно-красные флаги. У Кабинета министров участникам акции «За европейскую Украину» удалось повесить красно-черный флаг, а также рядом с ним - флаг Европейского Союза. Как передает корреспондент УНИАН, милиция не мешала им прикрепить к флагштокам оба флага и порадовать Европу.

«Сегодня во Львове произошла вещь, которая является позором. Днем более 150 человек в масках провели ходу с криками «Одна раса!», «Зиг хайль!» и т.д., - написал мэр Львова на своей странице в Facebook . – Я считаю это абсолютной провокацией». В принципе, я считаю, что мэр, руководящий городом на страницах Facebook городу не нужен. Но это дело львовян кого им выбирать.

Ещё один выдающийся оппозиционер господин Порошенко распорядился вывезти на майдан чай с изделиями фабрики Рошен. А своё выступление об европейских благах прерывал криком: «Нас транслирует 5 канал». Он им владеет, поэтому, почему бы не прорекламировать.

Когда партийные флаги на майдане полностью вытеснили флаги ЕС, тон комментаторов изменился. « Мы не за вступление в ЕС, - рассказывали интервируемые, - мы против власти». Ну, красно-чёрные флаги для этого в принципе подходят. Но брести в колоне под окрики десятников это очень креативно идти против власти.

Короче, 24 ноября была дешёвая, глупая, но очень массовая оперетка. В виду отсутствия аргументов в евроинтеграторов они раздували эту массовость от реальных 20 тысяч (на больше денег не хватило) до 100-120 тысяч. Попытались поднять значение этого фарса заинтересованные (в том числе материально) европейские старшие товарищи. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет о готовности Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации с Украиной для модернизации страны. В свою очередь Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле также в Twitter написал, что обязательства ЕС перед Украиной в способствовании модернизации страны остаются неизменными. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает массовую мобилизацию украинцев в поддержку евроинтеграции и приветствует выражение их позиции в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

"Коммерсант-Украина " сообщает, что правительство 24 ноября сделало вид, будто не замечает проевропейских протестных акций в Киеве и нескольких областных центров. Акции сторонников европейской интеграции Украины в ПР восприняли достаточно спокойно и заверили, что власти не будут применять силу в отношении собравшихся демонстрантов. Стоит напомнить, что украинский премьер сообщил, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

«Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», — сказал премьер. «Тут мы, как говорится, не будем играться», — добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что у Кабмина начались столкновения митингующих с правоохранителями, применен слезоточивый газ. В сторону милиции летят различные предметы, сотрудники "Беркута" надевают противогазы и выстраивают живое ограждение. Активисты под флагами "Свобода" распылили газ по отношению сотрудников милиции. Министры начали покидать здание Кабинета министров через черный ход, пока у центрального входа продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев. При этом он добавил, что основная акция на сегодня, 25 ноября, запланирована на 18:00 на Европейской площади. Пока же штурм госучреждений продолжается.

ВО «Свобода», вероятно, знает что делает. А у власти появилась возможность красиво завершить этот фарс. Фарс во всех смыслах.

Украинские аналитики сходятся во мнении, что ещё не всё решено. Янукович, мол, ведёт торг с европейцами. Озвучиваются цифры: Европа пообещала 10 млрд., следующая уже – 20 млрд. Вопрос Тимошенко снят с повестки. Пусть сидит «злодийка». Это называется – выдать желаемое за действительное. Таких денег ЕС не даст, не Польша распоряжается европейскими финансами.

Госпожа Меркель заявила, что она проведёт переговоры с Путиным по вопросу Украины. Двусторонние. Господин Фюле, который обучался не в западных мистификаторов истории, а закончил 1981 году философский факультет Карлова университета, в 1981-1986 учился в МГИМО, быстро сопоставил между собой слова Берлин, Москва и пакт и тоже предложил двусторонние переговоры Брюссель – Москва по Украине. Таким образом, как я и писал ранее, выбор Киева будет делаться не в Киеве.

Тем временем Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин поручил к 25 ноября сформировать рабочую группу по организации промышленной кооперации с Украиной. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. "Поручил к понедельнику (25 ноября) сформировать рабочую группу по организации промышленной кооперации с Украиной, в том числе в сфере оборонпрома", - написал он, передает "Обозреватель".

Это не одноразовый кредит, это проект на очень долго.



Просмотров: [ 2002 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Observer | 29.11.2013 | 22:59 | Пятница
0   Спам
Observer
Имя: Ромуальд Шпигельгласс
Клоуны такие клоуны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz