Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию Политика:
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию (читали: 3043 комментариев: 3)
Читать статью...
Мотоциклы в городе Техника:
Мотоциклы в городе (читали: 1603 комментариев: 0)
Читать статью...
Встречный иск космополитам. Культура:
Встречный иск космополитам. (читали: 1510 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Здесь продолжается битва невероятного значения и веса - 14 Ноября 2013 - НовостеМер

   Здесь продолжается битва невероятного значения и веса

Рейтинг
Здесь продолжается битва невероятного значения и веса

Так охарактеризовал ситуацию вокруг возможного подписания или не подписания Украиной соглашения в Вильнюсе представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский. Маска «европейских ценностей» сброшена. И Украина в этой битве лишь объект, в принципе Европе малоинтересный. «Нет также сомнения, что речь идет и о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России. Поэтому многим происходящим вещам я не удивляюсь. Это все связано с большим значением того, что нас ожидает в Вильнюсе», - подчеркнул Квасьневский.

За последние два дня украинские новости сыплются как из рога изобилия. Прав был один из политологов, который заявил, что ЕС подпишет с Украиной ассоциацию, если Тимошенко даже расстреляют на майдане. Потому что речь не о госпоже Тимошенко, и не об Украине, Запад рассматривает это соглашение, как победу над Россией. Пусть Украина подпишет, а дальше, хоть трава не расти. То о чём постоянно говорили украинцам российские товарищи, стало так явно, что даже глупец не может не заметить.

Хотя встречаются и очень уж глупые глупцы. Например, некий доктор политических наук, с издевательской фамилией Розумный, считает, что если Украина примет европейские правила, уровень жизни людей будет приближаться к стандартам жизни "золотого миллиарда". Именно так и строилась европейская пропаганда на Украине. Исключительно медовыми пряниками в витринах. И сладкими речами о европейской нации. Соцопросники так и составляют: вы за ТС, или за ЕС. Хотя о вступлении Украины в ЕС даже речь не идёт.

Украинцам ведь не рассказывают того, что говорит европейцам советник Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью австрийской газете Der Standard. Журналист издания объясняет, что главные страхи в Европе связаны не столько с геями или Тимошенко, сколько с возможным приездом тысяч нищих украинцев. «Как вы можете устранить беспокойство по поводу того, что после поляков, болгар и румын запад и север также привлекут ваших сограждан?» — напрямую спрашивает украинского посла корреспондент, особо не стесняясь своего пренебрежительного отношения к партнерам по ЕС. И Елисеев честно успокаивает Запад: «Критикам я могу сказать: не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС». Это Владимир Корнилов на страницах 2000 привёл такой пример.

Такого украинцам не расскажут с экранов телевизора. Европа запретила. В частности, посол Франции в Киеве Алан Реми отмечал: «Также мы чувствуем, что есть определенные эксперты, которые со страхом и опаской относятся к этому событию. Они выступают с цифрами, показателями и статистиками, которые показывают плохое положение, которое может произойти после ноября 2013 года. Но нам нужно бороться с этими экспертами и этими негативными прогнозами, нам необходимо выступать педагогами». Еженедельник 2000.

Но правду ведь, как и шило – в мешке не утаишь. События последних дней чётко продемонстрировали, что Россия в отношении Украины избрала совершенно верную тактику. Не имея возможности перекричать европейских горлодёров, Москва просто на практике показала украинцам, как им будет после подписания соглашения с ЕС. И российское послание дошло до Киева.

Продукция украинских производителей пока не востребована на рынках Европейского Союза, поэтому украинская власть ведет переговоры с Российской Федерацией о восстановлении прежнего объема товарооборота между странами, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Запорожье, передает пресс-служба главы государства.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник считает, что главный проблемный вопрос на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - это не "вопрос Тимошенко", а вопрос компенсаций экономических потерь Украины, которые может повлечь за собой ассоциация, сообщает пресс-служба ПР.

Запад стал понимать, что проигрывает. «Если сделка состоится, Украине понадобится мощная поддержка со стороны Брюсселя и Вашингтона, ведь в дополнение к возможному российскому возмездию страна в предстоящие месяцы рискует столкнуться с дефолтом, когда она окажется не в состоянии обслуживать свой внешний долг, и ей потребуется срочная финансовая помощь со стороны МВФ или рынка частного капитала», - пишет The Washington Post.

Да, помогайте, в чём дело. Президент Янукович и объёмы уже озвучил. Глава государства отметил, что любые реформы, модернизация требуют значительного вложения денежных средств. Он напомнил об исследованиях украинских ученых, указывающих, что "для нас большой проблемой является модернизация наших предприятий под технические стандарты Европейского Союза - для этого нужны огромные инвестиции от 100 до 500 миллиардов долларов". Как господа евроинтеграторы, потянете цену Украины? Нет, не потянете. А чего же тогда выёживались, спрашивается?

Запад занервничал. США призвали Украину принять пакет законов, необходимых для подписания в конце ноября соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Украине осталось сделать последние три шага, чтобы выполнить условия ЕС - принять законы о реформе судебной и избирательной систем и освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения", - заявила в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Европейский парламент продлил работу миссии Пэта Кокса и Александра Квасневского в Украине до Вильнюсского саммита Восточного партнерства. Об этом сообщает УНИАН. Соответствующее заявление в Брюсселе сделал президент Европейского парламента Мартин Шульц. "Конференция президентов Европарламента единогласно продлила миссию до последней минуты – Вильнюсского саммита", - сказал Шульц. Также он отметил, что "решение все еще возможно найти".

Запад хватается за Тимошенко, как утопающий за соломинку. Вопросы компенсации им явно поднимать не хочется. Янукович «обрадовал» евроинтеграторов. «Моя позиция остается прежней: все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права - прежде всего, и это касается всех. Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь не будет никогда, ни для одного гражданина. Конституция для всех одинакова», - заявил президент Украины в Запорожье в четверг.

Евросоюз может согласиться подписать Соглашение об ассоциации с Украиной даже в том случае, если к саммиту в Вильнюсе Юлия Тимошенко не будет формально освобождена. Об этом авторитетному польскому изданию Rzeczpospolita сообщил на условиях анонимности высокопоставленное лицо из дипломатических кругов в Брюсселе. Дипломат сказал, что европейцы удовлетворятся даже обещанием украинского президента Виктора Януковича отпустить экс-премьер-министра на лечение за границу в ближайшем будущем. Окончательное решение заключать или отложить Соглашение об ассоциации с Украиной европейцы могут принять буквально за считанные часы до начала саммита "Восточного партнерства", открытие которого намечено на 28 ноября с. г., отметил источник издания.

Сегодня депутатам сейма Литвы не удалось достигнуть консенсуса по поводу принятия резолюции правящей "Партии труда", в которой выражается позиция, что "одним из критериев подписания договора об ассоциации является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко". Представитель партии консерваторов Мантас Адоменас сказал: "Возникает вопрос, кому эта резолюция выгодна? По моему мнению, создание Украине препятствий на пути подписания соглашений оставит ее в орбите России, которая исключительно мало уважает права человека".

За последнюю неделю ситуация изменилась, и есть вероятность того, что Украина откажется от этого соглашения – волнуются западные СМИ. Как отмечает ряд зарубежных СМИ, Россия стремится вернуть себе роль одного из главных игроков на политической арене, а для этого ей нужна поддержка стран бывшего СССР. В частности, об этом пишет немецкое издание Die Welt. Газета приводит мнение бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского о том, что «вместе с Украиной Россия снова станет настоящей империей». К тому же, замечает издание, если Киев не подпишет соглашение «и останется на «восточной стороне», это будет реальным ударом для Европы».

Для того чтобы сохранить влияние на Украине, «Москва начала применять методы силового давления, ограничив импорт различных украинских товаров», пишет британская газета Financial Times. Издание называет такую политику «мягким шантажом». Подобные меры со стороны РФ натолкнули журналистов немецкого издания Finanzen.netна вывод о том, что Москва «сделает все, чтобы разрушить чувствительную украинскую экономику, если Украина выберет Европу». Корреспондент итальянской газеты La Repubblica считает, что Януковичу «нужно больше времени» для принятия окончательного решения о сотрудничестве с Европой, а возникающие препятствия он использует «как предлог», для того чтобы отложить подписание соглашения с ЕС.

Западу никогда не понять, что производственные, а вслед за ними и все общественные связи Украины и России это основополагающее условие существования Украины. Может и прав Бжезинский, что без Украины Россия не станет империей, но Украины без России просто не станет.



Ключевые теги: украина, россия, ассоциация
Просмотров: [ 2216 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: goijesi | 16.11.2013 | 03:11 | Суббота
+1   Спам
goijesi
Имя: goijesi ivanov
Украина, это "точка Зеро", с этой точки Россия начинает развивать свои победы. Следующими вылетят из Европы и прижмутся к России в ожидании ништяков, "прибалтийские тигры", далее Италия, Испания, Франция.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz