За общечеловеческие идеи Политика:
За общечеловеческие идеи (читали: 1690 комментариев: 0)
Читать статью...
Печатное слово История:
Печатное слово (читали: 1057 комментариев: 1)
Читать статью...
Турция как новый знаменосец Ислама :
Турция как новый знаменосец Ислама (читали: 1899 комментариев: 5)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинская оппозиция вернулась с Мюнхена - 2 Февраля 2014 - НовостеМер

   Украинская оппозиция вернулась с Мюнхена

Рейтинг
Украинская оппозиция вернулась с Мюнхена

«Мюнхенская агиткампания Кличко не дала результатов» с таким заголовком рассказал канал ORF 2 о визите украинских оппозиционеров Кличка, Яценюка и Порошенка в Мюнхен на конференцию по безопасности. ПЕТЕР ФРИТЦ, корреспондент ORF: Пообещать поддержку украинскому народу легко. Тяжелее украинской оппозиции добиться того, чтобы на конференции ее признали как полноценного партнера по переговорам. Даже Кличко этот «трюк» удается не с «первого удара».

Запад против Востока, против России. Конфликт на Украине все больше становится похожим на холодную войну – сообщает канал TV5 Monde. Как видим, западные СМИ открыто признают, что украинцы в этом противостоянии России и Запада дело десятое. Нисколько в этом не сомневается и троица оппозиционеров. Поэтому ехали на конференцию с единственной целью – продать Украину Западу. Попросив при этом деньги вперёд, на что получили уже даже не очень вежливый отказ. Западными политиками во время конференции было неоднократно подчёркнуто, что « Мы настаиваем на том, чтобы основополагающее право каждого государства на свободный выбор союзников уважалось»,- АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН, генеральный секретарь НАТО.

А с этим у оппозиционеров напряжёнка. Изначально «Евромайдан» не поддержала половина Украины, а после радикализации протеста сторонников этого с позволения сказать «майдана» в центре Киева стало ещё значительно меньше. А Восток Украины дал решительный отпор вояжёрам с Западной Украины. Кусок Украины в виде охваченной истерией национализма Галичины Европе не нужен. Возможно, некоторые круги в США и не прочь подбросить Европе такую подлянку в центр, чтобы поправить свои делишки за счёт разрушающегося ЕС из-за неизбежного противостояния с Россией.

Но сегодня у власти в США другие силы. И Обама молчал по поводу событий на Украине. Джон Болтон, бывший постоянный представитель США при ООН: «наш президент в обращении к Конгрессу, которое длилось час и пять или десять минут, посвятил всего десять минут внешней политике. Здесь идет речь о борьбе за будущее Украины – очень большой страны в сердце Центральной Европы: сблизится ли она с Западом, или Россия вернет Украину себе. Украинские политические партии перегрызают друг другу глотки. И проблема, на самом деле, в Владимире Путине». Поэтому Обама так сказал: «Очевидно, они имеют сильные исторические связи с Россией и значительные коммерческие отношения с Россией, и ими не надо жертвовать».

И рассудительный, уверенный в себе глава МИДа РФ: «Соединенные Штаты рассчитывают на формирование на Украине правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ. Если это подтверждение свободы выбора, то достаточно странно трактуется такая свобода украинского народа. Почему бы нам не осуждать тех, кто захватил и удерживает правительственные здания, нападает на силы безопасности, бросает в них факелы, использует расистские, антисемитские и нацистские лозунги».

И украинский «Беркут», с солдатами ВВ. Именно они поломали западный сценарий смены власти на Украине. На них кидали камни, они стояли, их жгли, они стояли. И сколько Яценюк не истерил в Мюнхене по поводу того, что Янукович уже завтра силой уничтожит их «майдан», Запад не поверил. Больше чем словесной поддержки оппозиции ничего не было обещано. Зато было поставлено очень много условий, выполнить которые украинские оппозиционеры без прямого вмешательства Запада не в состоянии.

Сегодня украинские оппозиционеры вернулись в Киев. Здесь на майдане их ждало больше пяти тысяч сторонников, с немым вопросом: «Запад нам поможет?». Вначале слово взял лидер националистической ВО «Свободы». В Мюнхен Запад его пригласить побрезговал, поэтому он говорил не о конференции, а о России. Потекли потоки лжи: «Россия хочет разделить Украину». Вероятно, это Россия послала «свободовцев» захватывать областные администрации, откалывая куски Украины. «Следующий этап нашей борьбы – не только борьба с режимом Януковича, в первую очередь мы должны помнить, что это точно также война против внешней интервенции Москвы, заинтересованной в расколе, развале Украины». Тягнибок также сообщил, что "есть хороший сигнал из Мюнхена". Он отметил, что за преступления власть будет отвечать перед Гаагским судом. Бред.

Порошенко набросился на «регионалов», мол, не позволим федерализацию Украины. Это уже результат полученного втыка от западных кураторов. Хотя после фактического откола от Украины западных областей «майданцами», возможная федерация была бы объединением Украины. Так же Порошенко сообщил, что «во вторник сюда приезжает глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон». Думаю, будет попытка оппозиции использовать баронессу, как посредника в переговорах. Им очень нужен кто-то на кого можно свалить ответственность.

Господин Яценюк говорил о деньгах. Их дадут, но после того, как оппозиции дадут власть. «Мы обратились к нашим западным партнерам, что нам нужна финансовая помощь, но когда мы говорим "нам", то это народу Украины. Мы поехали в наших западных партнеров финансовым планом и они готовы помочь народу Украины». Для этого оппозиция должна изменить конституцию Украины. Так как ни запад, ни сама оппозиция к президентским выборам не готовы – они их просто проиграют – то надо в парламенте проголосовать за парламентскую республику.

Естественно Яценюк не объяснил слушателям, что МВФ не менял своих условий по повышению стоимости газа для населения, замораживанию зарплат и пенсий, увеличении налогов для бизнеса. Правильно, зачем людям такие «мелочи» знать. Зато, он пообещал «майданцам» полную победу. Потому, как в Украине будет создана международная комиссия по расследованию преступлений против человечества под эгидой Совета Европы – заявил Арсений. А значит, никакой оппозиции власти нынешних оппозиционеров в стране не будет.

Кличко. Как обычно мечтал о своём будущем президентстве. Кризис в Украине закончится тем, что под контролем международного сообщества пройдут выборы, которые положат конец режиму Януковича - заявил Кличко. В его побитом, воспалённом мозгу уже проходили радужные картинки будущих президентских выборов на Украине. В каждом округе, на каждом участке стоят морские пехотинцы США с автоматами наперевес. А украинцы, выстроившись в колонну по одному, дружно и весело бредут к избирательным урнам, а в бюллетене один кандидат – Кличко.

А пока Кличко вместо так и не состоявшейся общеукраинской забастовки приказал хомячкам побибикать. Со сцены Майдана Кличко предложил всем своим сторонникам завтра в 12:00 «выйти на полчаса из офисов, вывесить национальные флаги, нажать на клаксоны авто». «Это будет сигнал всем: мы – украинцы, мы – патриоты, нас – миллионы, нас невозможно игнорировать», – пояснил смысл акции Кличко. Вероятно это самое большое счастье хомячка – безнаказанно побибикать.

Для меня стало важным, что с украинцами, даже теми, кто на майдане не всё потеряно. Я имею в виду историю с выступлением на майдане депутата от Партии регионов Виталия Грушевского. Оппозиционные СМИ поспешили объявить, что депутат вышел из Партии регионов. «Я вышел на сцену Майдана, поздравил людей и поблагодарил их за то, что они пришли отстаивать свои права. Я отметил, что сегодня задача каждого украинца - отстаивать целостность Украины. Я также призвал депутатов, лидеров политических партий работать не на телекамеры, а для людей, руководствоваться экономическим прагматизмом без посредников и без предателей. Это наш украинский путь, за который отдали жизнь украинские герои», - сказал В. Грушевский.

Он также отметил, что предложил программу действий из 19 пунктов, которую приняли люди на Вече. «В программе сказано, что закон - превыше всего и равен для всех. Также я призвал объединиться и сохранить целостность и независимость. После этого выступления, когда люди начали скандировать "Грушевский! Грушевский", лидеры оппозиции, увидев, что люди принимают мои предложения, сказали своему ведущему, чтобы он сообщил, что якобы я вышел из Партии регионов», - сообщил В. Грушевский.
Он отметил, что услышав это, вернулся на сцену и заявил, что это неправда.
«Я из фракции не выходил, поскольку живу по принципу: "Предал один раз, будешь предавать всегда!».

А потом на майдане начали называть фамилии силовиков. Тех, которые не дрогнули, и не дали осуществиться западному сценарию. И стало понятно, пока эти солдаты и офицеры стоят, не видать западу Украины.



Ключевые теги: украина, майдан
Просмотров: [ 1316 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz