Успехи российской оборонки Военное:
Успехи российской оборонки (читали: 1765 комментариев: 1)
Читать статью...
Рукопожатник негодуэ Культура:
Рукопожатник негодуэ (читали: 1496 комментариев: 1)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украина. Разгром Майдана. - 16 Января 2014 - НовостеМер

   Украина. Разгром Майдана.

Рейтинг
Украина. Разгром Майдана.

То, что происходило последнее время в Киеве вызывало непонимание действий власти, возмущение её бездеятельностью, страхом перед стремительно наступающим нацистским беспределом. Вначале не сопротивление власти озверевшим от безнаказанности «евромайдановцев» объясняли её страхом за зарубежные счета. Затем, когда действие оппозиционных боевиков уже начали осуждать и на Западе объяснения «трусости» власти вообще ушли в область фантазий.

Сейчас уже ясно, что украинская власть терпела сознательно и продуманно. Основная задача Майдана, с точки зрения власти, стало недопущение такого Майдана в будущем. Особенно на предстоящих президентских выборах, когда власть оказывается как бы в полу легитимном положении и вступают в полную силу все наработки «цветных революций».

Майдан должен был деградировать. Бесцельное и бессмысленное стояние именно к полной деградации и привело. Майдан сузился до нескольких сот человек. В основном селян из Западной Украины. Тех, кто был неспособен уехать на заработки в ЕС в силу своего неумения хоть что-то делать и пристрастия к алкогольным напиткам. Там же сосредоточились наркоманы, проститутки, бомжи, уголовники, люди с психическими отклонениями. Вся эта людская солянка управлялась службой безопасности из правых радикалов. С замашками садистов. На площади процветали воровство, грабежи, пьянки, драки, пытки, изнасилования соратников и соратниц.

Такое состояние майдана решало вторую задачу – отторжение затянувшегося шоу киевлянами. Грязь, вонь, уголовщина, нападения на граждан, их ежедневное унижение дорвавшимися до власти молодчиками, которым в жизни максимум, что светило карьера пастуха в селе или пьяная смерть под забором. Киевляне начали писать требования к власти навести порядок и организовываться сами для изгнания со столицы загулявших гостей.

Так как удерживать в более менее людском обличии майдановцев могли только обученные и сплочённые дисциплиной группировки, то естественным образом на первое место в майдановском протесте вышли правые радикалы. Что решало ещё одну задачу – разочаровании украинским майданом Запада. Буквально на днях член комитета по иностранным делам Конгресса США от Демократической партии Грейс Менг выразила обеспокоенность ростом антисемитизма и национализма в Украине и написала об этом в спецписьме послу Украины в США Александру Моцику. «Чрезвычайно важно понять опасность сотрудничества членов украинского парламента с депутатами партии «Свобода», – написала она.

До нового года два представителя Конгресса США от штата Нью-Йорк – Хакким Джеффрис и Иветт Кларк в письмах помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и тому же послу Моцику подчеркнули возросшую опасность усиления националистических настроений в украинском обществе, выразителями которых является партия «Свобода». Они обратились к оппозиции с призывом отказаться от сотрудничества со «Свободой». К тому же, по мнению конгрессменов, расистская риторика, вроде «Московско-еврейская мафия» в отношении законно избранной власти недопустима в цивилизованном обществе.

И кульминация отрезвления запада это заседание Сената, где вместо санкций против украинских чиновников Соединенные Штаты Америки осудили действия митингующих под Киево-Святошинским районным судом Киева 10 января.Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам, сообщает «ТВі».

«Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояния решится политическими методами, демократично и прежде всего мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Да, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января», - сказала Нуланд.

Всё это время, пока оппозиция, которая реально фальстартонула со своим майданом, демонстрировала все известные ей способы государственного переворота, власть их скрупулёзно изучала и готовила противоядие. Выдержка и не предательство – вот основные условие успеха власти в ликвидации Майдана как явления.

Развязка наступила 16 января в день запланированного заранее принятия бюджета страны. К этому часу в Киев были стянуты более тридцати тысяч сторонников. Их наличие, да усиленные силы милиции гарантировали Верховную раду от штурма майдановцев. Далее всё разворачивалось строго по заранее оговорённому плану.

Оппозиция, конечно, готовилась к недопущению голосования за бюджет. Они хвастались своими планами перед друг другом и перед толпой на майдане. Хотя очень сомневаюсь, что в трёхголовой оппозиции хоть когда ни будь рождались какие либо планы. Да и здравые мысли вообще. Весь их расчёт был на Запад. Но Запад в это время уже не мог их поддерживать.

Оппозиция с утра привычно заблокировала трибуну и кабинет председателя Верховного Совета. Вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировался 261 депутат. После регистрации с решением бюджетного комитета относительно принятия Госбюджета-2014 выступил народный депутат Евгений Геллер. Затем Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона Украины о государственном бюджете Украины на 2014 год. За законопроект проголосовали 249 депутатов, при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Оппозиция к этому не была готова. Но действия их были прогнозируемые – ломать систему электронного голосования. После этого большинство в соответствии с Законом о Регламенте перешло к голосованию руками. Что и требовалось. Один за другим были приняты законы, практически исключающие майданство в будущем.

В частности Верховный Совет принял следующие законы (публикует сайт Новый регион):

Во-первых, это закон об упрощении лишения парламентариев депутатской неприкосновенности – особо угрожающая оппозиционерам норма в условиях противостояния вокруг Майдана. Теперь представителей меньшинства могут взять под арест по результатам заседания Рады (на котором оппозиционер может и отсутствовать), без предварительного вывода профильного комитета.
Во-вторых, был принят закон для установления ответственности за вмешательство в работу судов, сбор персональных данных о судьях и милиционерах, блокирования доступа к учреждениям, участие в автопробегах (более 5 машин), ношение масок, использование касок и факелов на массовых акциях и т.п.
Ответственность за «массовые беспорядки» ужесточена до 10-15 лет заключения в некоторых случаях.
Увеличивается размер штрафов для участников нелегальных митингов и граждан, устанавливающих палатки, сцену, звук на акциях без согласования с милицией (в некоторых случаях наказание – до 15 суток ареста)
В Украине теперь появится и понятие «экстремистской деятельности», а также наказание за нее. Сюда же будет относиться распространение «экстремистских материалов» (в том числе в социальных сетях) – за это можно получить до 3 лет.
Нововведения предполагают и возвращение в Уголовный кодекс наказания журналистов «за клевету» (до 1 года исправительных работ, или штрафы). Появляется наказание в виде штрафов и конфискации техники за работу информационных агентств без государственной регистрации.
Кроме того, по примеру России введено понятие «иностранных агентов» – к ним будут относиться все организации, получающие финансирование из-за рубежа. Такие организации отныне обязаны платить налоги с иностранных грантов.
По инициативе коммунистов сегодня также был проголосован закон об ужесточении наказания за надругательство над памятниками героям Великой Отечественной, а также пропаганду идей нацизма. В частности, оправдание или отрицание преступлений дивизий «Ваффен СС» будет караться тюремным сроком до 2 лет.

А также. Блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти и объединений граждан, с сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов могут наказать тюрьмой сроком от 5 до 10 лет (раньше - до 8 лет).
Публичные призывы к захвату зданий или сооружений, блокированию доступа к жилью, предприятиям, а также распространение, изготовление или хранение материалов такого содержания наказываются ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Ранее такие преступления наказывались штрафом до 50 необлагаемых минимумов или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет.

Приведу слова лидера КПУ Петра Симоненко. «Майдан и оппозиция зашли в тупик. Майдан показал свою полную безрезультатность, а очередные пятничные инспирированные обострения и провокации уже не помогают. Воскресные Вече на Майдане, привлекают все меньше протестующих. Уже всем очевидно, что ни одно из требований Майдана, кстати, очень далекие от требований простых тружеников, не выполнено: Президент устоял, правительство не ушло в отставку, ни один из министров не уволен. В этой ситуации оппозиция при поддержке американцев стремилась до предела обострить социально – экономическую ситуацию. Рассчитывали, что люди выйдут на улицы не ради политических требований, а за хлеб насущный. Таким образом, по планам т.н. оппозиции, срыв принятия Бюджета должен был привести к социальному бунту. Для этого надо было всеми методами, в том числе и силовыми, не допустить рассмотрения бюджета», - заявил Симоненко.

«Нам стало известно о плане оппозиции через срыв принятие бюджета добиться обострения ситуации. События разворачивались стремительно. Так называемая оппозиция с применением силы заблокировала спикера ВРУ в рабочем кабинете и не дала ему возможности исполнять свои должностные обязанности – вести заседание сессии. Стало ясно, что опасный сценарий дальнейшего противостояния с непредсказуемыми последствиями - запущен. Еще утром мы, коммунисты были настроены на острую дискуссию, как то и предусматривал Регламент ВРУ, но оппозиция сама подтолкнула к такому сценарию», - подчеркнул коммунист.
«Голосование за бюджет это был выбор меньшего зла. План оппозиции ввергнуть страну в хаос и социальные бунты провалился», - подытожил Симоненко.



Ключевые теги: украина, майдан
Просмотров: [ 3914 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz