Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1382 комментариев: 1)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2882 комментариев: 0)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1358 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинское время в дуге разворота - 14 Января 2014 - НовостеМер

   Украинское время в дуге разворота

Рейтинг
Украинское время в дуге разворота

Безусловно, что ряд договоренностей, достигнутых 17 декабря 2013 года в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, это высший пилотаж геополитики. "Я буду говорить так, как есть: я знаю, что этой бы работы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля президента России", - признал президент Украины В.Ф. Янукович.

Результаты этих договорённостей трудно переоценить. Они, по сути, меняют всю большую европейскую политику. Причём украинское и российское руководство ни на минуту не скрывали значение достигнутых соглашений. Договоренности с Россией укрепили суверенитет Украины, заявил премьер-министр Украины Азаров. Украина после достижения договоренностей с РФ о существенном снижении цены на газ и покупке украинских евробондов пока не испытывает необходимости в кредитах Международного валютного фонда, добавил украинский премьер-министр Николай Азаров. "Все сводить только к выдаче кредита было бы некорректно. Договоренности, которые вчера были подписаны, гораздо шире", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Западные политики и эксперты в купе с украинской оппозицией начали искать подводные камни в договорённостях между Москвой и Киевом. Между тем всё лежит на поверхности. Достигнутые соглашения придают субъктность политическому объекту под названием Украина. Договоренности РФ и Украины взаимовыгодны, Москва не заинтересована в обрывании экономических связей с Киевом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский дипломат подчеркнул, что подписанные документы направлены на восстановление и активизацию промышленных, производственных связей, производственную кооперацию. По его словам, эти соглашения позволят "задействовать колоссальные возможности, заключенные в том, что у нас взаимопереплетение наших экономик, связи между предприятиями".

По тому значению, которое в дальнейшем субъктность Украины на европейскую политику, я бы вспомнил значение создание товарищем Сталиным объекта геополитики – Израиля, и наделение его субъктностью в борьбе молодого еврейского государства за независимость. Здесь ещё похожесть ситуации в том, что независимость Израиля невозможна без поддержки США, а независимость Украины невозможна без поддержки России.

Создание Израиля стало тем фактором, что окончательно похоронил колониализм западных стран по отношению к странам Ближнего Востока и Африки. «Цветные революции» и «Арабская весна» это уже элементы новой колониальной политики Запада. Несгибаемость Ирана и стойкость сирийского президента победное шествие западного неоколониализма остановили. А вот промышленная корпорация Украины и России это шаг к погребению неоколониализма. Причём Россия не собирается отступать от достигнутых ею успехов в отношениях со странами Ближнего Востока. В частности с Египтом. Следовательно, быстрое переключение ЕС под председательством Греции с «восточного партнёрства» на «южное партнёрство» скорее всего так же обречено на провал.

«Ряд соглашений, подписанных президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Виктором Януковичем, являются ударом по европейским надеждам на более тесное сотрудничество Украины с ЕС. Путин, по сути, вышел победителем в войне за партнерство с Украиной», – писали Financial Times. Нет. Это удар по европейским надеждам вообще. Расширяться европейскому капиталу больше некуда. Выйти из кризиса за счёт поглощения новых рынков не удастся.

Сам Евросоюз может потрясти невиданный доселе политический кризис. Как неизбежное следствие кризиса экономического. В один прекрасный день люди ворвутся в здание Европарламента и перевешают всех жалких лживых чиновников, считает депутат Европарламента Годфри Блум, член Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), одной из ведущих евроскептических политсил Европы. По данным британской социологической службы ComRes, на следующих выборах в Европарламент в мае 2014 г. UKIP наберет 27% — на 4% больше правящей ныне в Британии Консервативной партии во главе с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, пишет Internet news md.

По прогнозам, также попадут в Европарламент представители голландской Партии свободы (PVV) под руководством Герта Вилдерса (33,6%) и французского Национального фронта (FN), возглавляемого Марин Ле Пен (24%). В середине ноября эти два лидера заключили альянс, пообещав «положить конец монстру под названием Европа», и теперь приглашают присоединиться к антиевропейскому клубу Австрийскую партию свободы, набравшую на недавних парламентских выборах 20,5%, партию «Шведские демократы» и бельгийский «Фламандский интерес».

В принципе, единственным шансом ЕС становятся предложения России. Глава миссии России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил: «Мы должны найти пути гармонизации ЕС и евразийского интеграционного процесса. Мы должны говорить о сопоставимости двух интеграционных проектов. Наилучшим путем был бы путь укрепления связей между двумя интеграционными группировками». Саммит ЕС-Россия должен состояться в Брюсселе 28 января.

Но пока Запад не оставляет надежд на возврат Украины, или хотя бы на организацию на Украине гражданского конфликта, способного привести к развалу страны. По мнению Запада это не только уничтожит украинские центральные власти, а и нанесёт сильнейший удар по российским интеграционным планам. «Наша оценка происходящего в Украине - организованная и беспрецедентно поддерживаемая США и их европейскими союзниками акция, направленная на свержение режима, который, несмотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине», - заявил экс-премьер-министр России, президент ”Меркурий-клуба” Евгений Примаков на заседании клуба в Москве.

В то же время украинские прозападные марионетки всё больше разочаровывают Запад. Их неспособность договориться между собой исключает основное условие организации «цветных переворотов» - постоянное удержание массовости акции. Исключает раздел общества на «светлую» оппозиционную сторону, и «тёмную» властную. Примитива не получается, поэтому нет и безграничной веры в мессию. Их Майдан стремительно деградировал до уровня нечто среднего между городской свалкой и уголовной малиной. А слова президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, что Евромайдан в Киеве продемонстрировал важность Европейского Союза как "маяка надежды и ценностей" выглядят зловеще для самого ЕС.

Поэтому, США в срочном порядке проводят для Украины «красную линию». Сенат США принял резолюцию в поддержку украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, ссылаясь на текст документа. Резолюция осуждает «решение украинских властей применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года», призывает наказать виновных в разгоне митингов, а также освободить всех задержанных участников мирных демонстраций. В случае дальнейшего насилия против манифестантов со стороны властей Украины президент США и Конгресс рассмотрят возможность применения санкций против лиц, ответственных за приказы о силовых действиях. Среди таких санкций – замораживание зарубежных активов и запрет на въезд в ряд стран.

Не откладывая в долгий ящик, западные кураторы приступили к проталкиванию украинских властей за «красную черту». В пятницу во время судебного процесса против граждан, арестованных ещё в 2011 году за подготовку террористического акта была попытка спровоцировать власть на применение силы. Взбодрённые алкоголем боевики радикальной «Свободы» и уличной моторизированной банды мажоров сделали всё, чтобы у украинского спецподразделения «Беркут» не выдержали нервы. Тогда в ситуацию неожиданно вмешалась нажравшаяся самостоятельно «третья республика» в лице бывшего руководителя МВД Ю. Луценка. Который в итоге, то ли получил по голове от кого-то из организаторов провокации, то ли поцеловался с бордюром.

К страдающему похмельным синдромом Луценко поспешили «инструкторы». Юрия Луценко в клинике 14 января посетили посол США Джеффри Р.Пайетт, посол Германии Кристоф Вайль, посол Европейского Союза Ян Томбинский и посол Швеции Андреас фон Бекерату. Руководители дипломатических миссий интересовались не только состоянием здоровья Юрия Луценко, но и хронологией событий в ночь на 11 января у Святошинского РОВД, в частности, непосредственным фактом избиения экс-министра внутренних дел и других митингующих. Коснулись собеседники и темы возвращения Украины в правовые рамки, роли Майдана и гражданского общества в этом процессе, сообщает Корреспондент.net.

Посол Соединенных Штатов, скрепя сердце признал: «Хотел бы начать с того, что от имени своего правительства хотел бы довести до вашего сведения, что мы признаем тот факт, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, воздерживались от применения любого вида силы. Я смотрел очень много различных видеоклипов, которые как раз были связаны с демонстрациями, с напряжением, и в данном случае только выражаю свое уважение за ту выдержку, которую продемонстрировали ваши сотрудники», - пишет «Голос Америки».

Оппозиция, повизгивая от восторга, опубликовали видео, будто бы доказывающее, что Луценка побил «Беркут». Надо иметь очень бурную фантазию, чтобы увидеть на этом видео избитее Луценка. Вряд ли у оппозиции получится сделать из Луценка сакральную жертву и «красную черту».

Сами украинские «протестующие» раскалываются на самих «протестующих» и вероятных «повстанцев». Лидер украинских нацистов Тягнибок угрожает власти второй волной протестов, которая может быть только вооружённой. В ходе интервью газете "Україна молода", экс-глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар заявил: «Есть такие ситуации, когда вооруженное сопротивление является разрешенным. Когда власть применяет чрезмерную силу, народ имеет право с оружием защищаться».

Эпицентром вооружённого восстания может стать Галичина. Где уже не действует закон и право. Кроме права революционного целесообразея. Думаю, здесь уместно привести воспоминания музыканта Владислава Шпильмана «Пианист. Варшавские дневники 1939-1945». Вот что он писал о задействованных немцами для уничтожения евреев Варшавского гетто украинских и литовских фашистах: «Во время каждой войны на поверхность всплывают определенные национальные группы. Слишком трусливые, чтобы бороться в открытую, и слишком ничтожные, чтобы играть какую бы то ни было самостоятельную роль, – зато достаточно растленные, чтобы сделаться платными палачами при одной из воюющих держав». Мысль, по-моему, ясна – галичане могут решиться на вооружённую борьбу только при ком-то.

Сомневаюсь, что Брюссель и Вашингтон решаться на открытую войну против России. Американские политики неоднократно выступали с критикой украинской оппозиции за сотрудничество с нацистской «Свободой». Украина и Сирия станут темами обсуждения очередной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. По информации Deutsche Welle, «конфликтам» в этих двух странах будут посвящены дискуссии ведущих мировых политиков. Интригующим выглядит постановка «конфликтов» на Украине и в Сирии в один ряд. Что бы это значило? Ведь на Ближнем Востоке бушует самая настоящая гражданская война, кровопролитная и беспощадная. Думаю, что как раз недопущением возникновения сирийской ситуации в центре Европы и будет заниматься конференция.

С другой стороны «протестующая» часть оппозиции неспособна протестовать. Они пытаются взять курс на «чем хуже, тем лучше». Для этого всеми силами будут блокировать принятие парламентом бюджета, что в конечном итоге приведёт или к незначитильным уступкам власти, вроде создания очередной ТСК. Или к принятию бюджета одним голосованием вообще без учёта мнения оппозиции.

Принятие проекта бюджета на 2014 год может пройти без обсуждения в случае, если работа парламента будет и далее заблокирована, заявили народные депутаты от Партии регионов Ярослав Сухой, Владимир Макеенко и Олег Царев. «Решение фракции есть. Критические замечания к проекту бюджета должны быть устранены. Без обсуждения проект может быть принят только в одном случае - если вот эта толпа и дальше будет стоять», - сказал Сухой, передает УНИАН.

Намеченная оппозицией всеобщая забастовка на «секретное число» невозможна в принципе. Украинская оппозиция никогда не работала с рабочим классом, считая это ниже своего «высокого, креативного» положения. Их контингент это эфемерный средний класс и люмпен-пролетарии.

Украинской же власти важно сохранять выдержку и каждую минуту времени переводить в минуту дуги разворота. Разворота от пропасти куда падала украинская экономика к пути развития. Перед Правительством стоит задача до февраля текущего года выработать сбалансированный, системный проект развития государства с полным использованием преимуществ, которые дают зона свободной торговли с СНГ и промышленная кооперация с Россией и взаимодействие со странами Европейского Союза. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 9 января 2014 года.

Украина получит дополнительный стимул для развития национальной экономики, углубляя украинско-российское сотрудничество в области оборонно-промышленного комплекса. На этом акцентировал внимание Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами - участницами Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Объем совместных программ Украины и РФ, которые президенты двух стран договорились активизировать по итогам заседания межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве, составляет около 50 миллиардов долларов. Об этом агенству УНИАН сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев. «Объем совместных украинско-российских программ в авиапроме, ракетно-космической отрасли, в атомной промышленности, в металлургии, машиностроении - железнодорожном и транспортном - составляет не менее 50 миллиардов долларов», - сказал Глазьев.

По его словам, если эти совместные программы будут запущены и Украина вернется к евразийской интеграции, это даст ей возможность получать дополнительно порядка 12 млрд долл в год чистых доходов для бюджета, позволит избавиться от дефицита платежного баланса, получить дополнительные доходы от экономического роста и увеличить налоговую базу. В принципе реализация этих договорённостей ставит крест на всех надеждах Запада присвоить Украину.

Скорее всего обстановка по Украине начнёт стабилизироваться после очередного саммита Россия-ЕС в Брюсселе который состоится 28 января. Саммит пройдет в несколько измененном формате, чем предполагалось ранее, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. Как рассказал собеседник, накануне европейские лидеры договорились с президентом России Владимиром Путиным о том, чтобы встреча была сфокусирована на вопросах стратегического партнерства, включая как общие интересы, так и разногласия. Речь, в частности, пойдет о региональной экономической интеграции, о вопросах торговли и обязательств в рамках ВТО.

Безусловно, что украинский вопрос станет лакмусовой бумажкой намерений ЕС относительно стратегического партнерства с Россией.



Ключевые теги: украина, майдан
Просмотров: [ 1597 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz