Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1358 комментариев: 3)
Читать статью...
О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2259 комментариев: 0)
Читать статью...
Американское безумие Паранойя:
Американское безумие (читали: 1933 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Франция и США начали работать по украинскому вопросу? - 12 Февраля 2014 - НовостеМер

   Франция и США начали работать по украинскому вопросу?

Рейтинг
Франция и США начали работать по украинскому вопросу?

Вчера, комментируя истеричный визг на киевском майдане неистового философа с Франции Леви Бернар-Анри, я предположил, что это больше европейские проблемы, а не украинские. Поэтому появление утром в почтовом ящике информации: «Франция и США начали работать по украинскому вопросу – Олланд» немного обескуражило. Помните БАЛ, заявил: «В ближайшее время президент моей страны Франсуа Олланд встретится с главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. И кто знает, быть может, у него получится убедить того в очередной раз принять участие в операции по спасению похищенной части Европы?». И вот Олланд в США. Неужели Ливи и впрямь столь могуч?

Новость я пустил в поиск. Гугл меня не понял вообще. Яндекс выдал три похожих новости, в итоге оказавшиеся одной исходящей с Укринформа. Причём в одном случае делалась активная ссылка «как сообщает пресс-служба Госдепартамента США», в другом «пресс-служба президента Франции» - обе ссылки не открываются. Так, что не надобно звиздеть. Если об Украине и вспомнят, что сомнительно, то в «и другие».

"Джон Керри и Лоран Фабиус сегодня готовы начать работу относительно Украины", - заявил будто бы Олланд во время государственного обеда в Белом доме с президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри. Господин Фабиус нынче в Париже занят другими делами. Встречает министра иностранных дел Израиля Либермана. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправляется сегодня, 12 февраля, во Францию с официальным визитом. В Париже он встретится со своим французским коллегой, министром иностранных дел Лораном Фабиусом, министр внутренних дел Французской Республики Мануэлем Вальсом, с депутатами Национального собрания и Сената, а также с лидерами еврейской общины.

Причину визита господин Либерман определил так: «Франция играет важную роль на международной арене в деле предотвращения развития иранской ядерной программы. Испытания новых ракет, проведенные Ираном – это еще одно свидетельство того, что планы его руководства не изменились и оно даже не старается скрыть свои милитаристские намерения». Израиль продолжает поиск новых покровителей. Право дело не там ищет.

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в США с государственным визитом в понедельник, 10 февраля. Это первый государственный визит французского президента в Вашингтон за последние почти 20 лет. Пишет «Эхо планеты». Его основной целью стало развитие экономических отношений. Этой теме были посвящены переговоры двух президентов. Олланд очень надеется перезапустить экономику Франции с помощью американского бизнеса. Они обсудили деловые связи США и Франции, договор о свободной торговле между США и Евросоюзом, а также войну в Сирии и другие вопросы. 12 февраля президент Франции отправится в Сан-Франциско, где встретится с главами компаний Силиконовой долины - в частности, с руководителями Facebook, Twitter и Google.

Всё же американские журналисты назвали визит президента Франции «необычным». ». На мысль об этом их навело нестандартное решение американской администрации отвезти гостя едва ли не с трапа самолета, так сказать, «в регионы», а именно в расположенную неподалеку от Вашингтона усадьбу Монтичелло. «Причина, по которой мы выбрали Монтичелло, заключается в том, что Джефферсон является не только отцом-основателем американской нации, но он также был посланником США во Франции с 1785 по 1789 годы, и как раз в это время началась Французская революция. На наш взгляд, во многом она стала возможной благодаря Американской революции», — объяснил такой выбор нынешних властей США один из высокопоставленных представителей администрации. Пишет "Русская служба RFI".

Главными темами продолжавшейся более часа пресс-конференции были ситуация в Сирии и ядерные переговоры с Ираном. Сообщает «Голос России». Президенты двух стран отметили, что страны, участвующие в переговорах с Ираном, твердо намерены продолжать применение санкций, пока идут переговоры. Обама выступил с аналогичным предупреждением в адрес компаний, старающихся наладить деловые отношения с Ираном.
Значит, Олланд наябедничал, что французы в Иране отстранены американскими компаниями. Пока раскачивались, место оказалось занято. «Компании стараются воспользоваться возможностями и оказаться там первыми, если и когда будет заключено окончательное соглашение, однако я хотел бы подчеркнуть, что сейчас они делают это на свой страх и риск, поскольку мы обрушимся на них всей своей мощью», – сказал президент США. Сказать оно конечно можно.

Президент Обама высоко оценил усилия Олланда, заявив, что у французского президента слова не разошлись с делом, и он превратил Францию в одного из глобальных лидеров, отметив военные операции в Мали, в Центральноафриканской Республике, а также давление, которое Франция вместе с другими странами оказала на Сирию, добиваясь уничтожения химического оружия, и участие страны в ядерных переговорах с Ираном. Сообщает «Голос Америки».

Это отнюдь не издевательство над неуклонно падающей вниз второй экономикой Евросоюза. Это намёк в адрес Берлина. Договор о дружбе и любви между Берлином и Парижем, который в принципе и позволил создать ЕС, основывался в первую очередь на равной силе двух держав. Нарушение баланса ставит под угрозу существование ЕС в том виде, что мы знаем. Доминирование Берлина может сохранить название ЕС, но не Европейский Союз.

При этом президент Обама сообщил, что у США нет ни с одним государством соглашения о том, чтобы не вести друг против друга разведывательную деятельность. "Нет ни одной страны, с которой бы нас связывало соглашение о том, чтобы не шпионить", - заметил хозяин Белого дома. Имея в виду скандал с участием Агентства национальной безопасности США. И заявил, что доверие между Парижем и Вашингтоном восстановлено. Да, Олланд и не очень протестовал, в отличие от канцлера Ангелы Меркель, во время скандала по поводу разоблачений Эдвардом Сноуденом АНБ. А Германия? Наиболее подверженная, как оказалось прослушке. Не будет ли ценой такого восстановления доверия с Парижем усложнение взаимоотношений с Берлином? Меркель в отличии от Олланда была в ярости от слов Виктории Нуланд.

В конце ноября прошлого года был опубликован газетой Le Figaro("Фигаро") секретный документ, раскрывающий наблюдения о социальном и экономическом положении страны глазами 101 префекта Франции. Они предупреждают, что общество находится на грани социального взрыва, "переполнено напряженностью, раздражением и злобой", которые только усиливаются неумелой политикой нынешнего правительства.

Каждый месяц Министерство внутренних дел Франции предоставляет в Елисейский дворец высшим государственным чиновникам конфиденциальный отчет об экономическом и социальном положении в обществе, основанный на мнении префектов 101 департамента Франции. "По всей стране префекты приходят к одинаковому выводу — общество "переполнено напряженностью, разочарованием и гневом". Префекты говорят о том, что действия правительства имеют одинаковую оценку во всех слоях общества, как в частном, так и в государственном секторе, среди экспертов и простых граждан.
Одни жалуются на "волатильность и громоздкие налоговые правила, которые препятствуют развитию бизнеса", другие — на нелегитимность налогов", цитирует отчет газета. Префекты описывают ситуацию, как "последовательное банкротство и крушение социальных планов, которые овладевают умом "граждан, испытывающих в этом "болезненном климате" "чувство уныния". http://www.pravda.ru/world/europe/european/18-11-2013/1182591-Franse-0/

Действия Олланда сегодня одобряют всего 25 процентов населения, 74 — категорически им недовольны. Французы возлагают надежды на тех, кто, возможно, еще не продался финансовым воротилам. Это лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Согласно данным опроса проведенного Le Nouvel Observateur, она имеет все шансы выиграть региональные и европейские парламентские выборы 2014 года.
Если бы выборы состоялись сегодня, то "Национальный фронт" (FN) получил бы 24 процента голосов, "Союз за народное движение" (правоцентристская партия Саркози, UMP) — 22 процента и правящая левоцентристская Социалистическая партия (PS) — 19 процентов. Марин Ле Пен вошла в тройку самых популярных французских политиков — впервые 33 процента французов высказались за то, чтобы она играла важную политическую роль в жизни Франции. Она обещает пересмотреть политику жесткой экономии, и сейчас формирует в Европарламенте правую коалицию, чтобы законодательно вывести Францию из Евросоюза, получив от него соответствующую компенсацию за подорванную экономику. Пишет «Правда.Ру».

И вот здесь о фобиях господина Леви Бернар-Анри на майдане в Киеве. О «соблазне суверенности». Обама отметил углубление отношений со старейшим союзником Америки. «Вчера в Монтичелло мы обсуждали ценности, которые объединяют нас, идеалы, лежащие в основе нашего союза, – сказал он. – Здесь, под нашими флагами, состоящими из тех же самых трех цветов, мы еще раз заявляем о нашей приверженности таким ценностям, как жизнь, свобода и стремление к счастью. Свобода, равенство, братство».

Генри Фаррел – доцент кафедры политологии и мировой политики в Университете Джорджа Вашингтона и Марта Финнемор – профессор кафедры политологии и мировой политики в Университете Джорджа Вашингтона пишут. «Лицемерие – важная составляющая так называемой «мягкой силы» Вашингтона, способности убеждать другие страны соглашаться с легитимностью его действий». С точки зрения реалистов «жесткая сила побуждает другие государства выстраивать с Соединенными Штатами партнерские отношения».

Но американская сила, как оказалось, имеет свои пределы. Не продаёт ли Олланд свою страну, подставляя её под роль "мирового жандарма", которую США сегодня тяжело выполнять в одиночку. В таком случае первое испытание для Франции может быть только в Сирии. В рамках совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Вашингтоне Барак Обама опять заговорил о силовом вмешательстве в сирийский конфликт. По словам американского лидера, приоритетом является политический подход, но из-за нестабильной ситуации, как в Сирии, так и в регионе в целом США оставляют за собой право применения военной силы. Причем, по словам Обамы, такой подход обусловлен интересами национальной безопасности США, сообщает "РИА Новости".

«Но и если вас ждет поражение, то и они проиграют. Они это знают. Мы все знаем», - пафосно провозгласил на киевском майдане БАЛ. Так или иначе, эпохе лицемерия пришёл конец. И вполне возможно на киевском майдане и на сирийских фронтах её и похоронят.



Ключевые теги: украина, майдан, Обама, олланд
Просмотров: [ 3283 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz