Беременный идиотизмом Культура:
Беременный идиотизмом (читали: 2034 комментариев: 0)
Читать статью...
Все любят Кадырова Культура:
Все любят Кадырова (читали: 1097 комментариев: 0)
Читать статью...
На распродаже стоков Забавное:
На распродаже стоков (читали: 1232 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинская оппозиция и антисемитизм - 29 Мая 2013 - НовостеМер

   Украинская оппозиция и антисемитизм

Рейтинг
Украинская оппозиция и антисемитизм

Моя покойная бабушка 14 года рождения пережила и коллективизацию, и голод 32 года, страшную войну, на которую ушёл добровольцем и не вернулся мой дед – старшина Красной Армии, хрущёвскую оттепель и брежневский застой. К последнему она относилась как к самым не тяжёлым годам своей жизни. Когда развалился Советский Союз, бабушка сказала: «Настав конец свиту». Бабушка всегда была для меня авторитетом. Она не ошибалась.

Как то я услышал, как она назвала петуха фашистом. «Почему фашист», - спросил я. «Та пидкрався сзади и за ногу щипнув», - пояснила бабуся. Тогда я же узнал значения некоторых её ругательств: «Бандера» - это подлость и предательство, «еврей» - обман и обсчёт в лавке или в трудоднях, «петлюровец» - участковый нашёл и забрал четверть самогона, заготовленного перекрыть крышу на хате. Про самогон я уже помню, мы тогда нашли этого участкового за сараем, под шелковицей. Он успел продегустировать только то, что в длинном горлышке четверти было. Бабушка самогон забрала, а доблестному правозащитнику принесла старую плюшку под голову.

Так вот, когда бабуся называла «евреем» лавочника или колхозного счетовода, она меньше всего имела в виду его национальность. С такой трактовкой я не раз сталкивался в своей жизни, в бытовых разговорах. Это не антисемитизм. Это скорее, какая то давняя обида, ещё с крепостных времён.

Антисемитизм, это когда «Главком» перепечатывая статью с сайта IzRus, озаглавливает её: «Известный «регионал» поехал в Израиль и пожаловался, что евреи в Украине живут в атмосфере страха».

С 28 по 30 мая в Иерусалиме в четвертый раз состоится "Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом", организуемый МИДом Израиля и министерством по делам Иерусалима и диаспоры. На конференцию прибудут 500 делегатов со всего мира. В ходе работы форума будет проведено 10 отдельных заседаний рабочих групп для обсуждения конкретных аспектов роста антисемитизма в мире. Одной из тем станет ситуация в странах бывшего СССР. В частности, речь пойдет о деятельности в Украине партии "Свобода", чьи руководители регулярно выступают с антисемитскими заявлениями.

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман, принимающий участие в работе иерусалимского форума по борьбе с антисемитизмом, считает, что резкие высказывания представителя партии "Свобода" в его адрес, свидетельствует об испуге: "Они поняли, что антисемитизм наказуем". Народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман связывает новый этап развития антисемитизма в Украине с прохождением в парламент и активизацией деятельности ВО "Свобода".

Антисемитизм, это то, что народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко сделал во время празднования Крещения. Как пишет на своей странице в Живом Журнале пользователь v_n_zb, »свободовцы» отметили Крещение в Патриаршем соборе Воскресения Христового греко-католической церкви, на левом берегу Киева. А затем все вместе пошли окунуться в прорубь. Когда Игорь Мирошниченко снял верхнюю одежду, присутствующие увидели оригинальную футболку со стихом о «жидах».
В частности, на футболке было написано:
«… Жид з біди за рідного батька почитає,
А ляхва дурна милостивим добродієм називає,
А ти, як хочеш, то так мене називай,
Аби лиш не крамарем».

Антисемитизм, это когда он же в ноябре 2012 года назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. А в начале 2013 года он предложил вслед за евреями, «гнать поганой метлой» из Украины нардепа четырех созывов, литератора Павла Мовчана.

В европейском парламенте не воспринимают сотрудничества оппозиционных парламентских партий "Батькивщина" и "УДАР" с Всеукраинским объединением "Свобода", обвиняя последних в антисемитизме. Пишет Интерфакс-Украина.

В частности, выступивший в понедельник в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента депутат ЕП Марека Сивца (группа социалистов, Польша) сказал: «Для меня эта партия представляет худший феномен, который представляет позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично».

Ранее практически аналогичное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.

Но лидеры оппозиционных партий Яценюк и Кличко не испугались замечаний европарламентариев. Почему? Ответ у известного израильского политолога и публициста Авигдора ЭСКИНА: «Американцы говорят: эти прибалтийские, украинские нацисты омерзительны. Но других антирусских и антиинтеграционных элементов у нас нет, поддержим их, это маленькие страны, беды особой для нас не представят».

Выступления отдельных европарламентариев против ВО «Свободы» это «глас вопиющего в пустыне». Никто к ним всерьёз не прислушивается. Это основное, что усвоили украинские оппозиционеры.

В 1879 году немецкий журналист Вильгельм Марр ввел в оборот термин антисемитизм, означающий ненависть к евреям, а также к различным либеральным, космополитическим и интернациональным политическим движениям и идеям восемнадцатого и девятнадцатого веков, которые обычно ассоциируют с евреями. В список этих движений и идей входят равные гражданские права, конституционная демократия, свободная торговля, социализм, финансовый капитализм и пацифизм.

Запад, а вслед за ним украинские оппозиционеры обращают внимание только на то, что после «а также». А ещё конкретней – финансовый капитализм. То есть, если ВО «Свобода» не выступает против американского финансового капитала, то это вполне европейская, либеральная партия.

Именно поэтому открывшейся в Иерусалиме четвертый "Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом", организуемый МИДом Израиля и министерством по делам Иерусалима и диаспоры, мало заинтересовал СМИ. Они поверили Тягнибоку, что это «маргиналы» собрались. И успокоились на этом.

Антисемитизм это, когда по Прибалтике из года в год маршируют эсэсовцы, это, когда приравнивают коммунизм с фашизмом, а Сталина с Гитлером. Это, когда российский чиновник Гозман вдруг резко озаботился красотой формы СС и зверствами СМЕРШа. Евреи помнят, что еще до нападения Германии сталинский режим, в отличие от либерального режима США, принял десятки тысяч еврейских беженцев из Польши. В то время как американцы заворачивали беженцев обратно. Как, например, известный корабль «Сент-Луис» в 1939 году, все люди тогда погибли. Почему-то некоторые сегодня пытаются предать это забвению.

Когда по украинским улицам с факелами шагают парни с вскинутой рукой. В китайских берцах, самопальном камуфляже и с криком «москаляку на гиляку». Такой вот каприз истории, она намертво объединила антисемитизм и русофобию. Может поэтому Россия и Израиль вместе стоят на страже исторической правды.

Немецкий журналист Вильгельм Марр в далёком 19 веке подложил человечеству бомбу замедленного действия своим определением антисемитизма. Человечество, задурманенное красивыми словами - гражданские права, конституционная демократия, свободная торговля, социализм – не видят опасности надвигающейся беды. Беды, которую ведёт за собой либеральная подмена ценностей.

Объединение в украинском оппозиционном лагере популистской «Батькивщины», либерального «УДАРа» и нацисткой ВО «Свобода» отнюдь не случайность. Эти три идеологии всегда идут вместе, а с ними надвигается фашизм.

По материалам:
http://izrus.co.il/
http://baltija.eu/
http://kornilov.info/
http://jn.com.ua/
http://obozrevatel.com/
http://glavcom.ua/



Ключевые теги: украина, фашизм
Просмотров: [ 1058 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz