«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». Политика:
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». (читали: 1553 комментариев: 6)
Читать статью...
Терроризм вырос изнутри США Паранойя:
Терроризм вырос изнутри США (читали: 1864 комментариев: 1)
Читать статью...
С вакуумом в мозгах Политика:
С вакуумом в мозгах (читали: 1343 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Страны ЕС хотят единого президента и армию - 19 Сентября 2012 - НовостеМер

   Страны ЕС хотят единого президента и армию

Рейтинг
Страны ЕС хотят единого президента и армию

Главы МИД 11 стран Евросоюза предложили создать в альянсе пост президента, избираемого всеобщим голосованием, учредить коллективное министерство иностранных, ввести единую европейскую въездную визу и, возможно, сформировать одну армию, передаёт ИТАР-ТАСС.

Группу по вопросам будущего Евросоюза представляют министры иностранных дел 11 крупнейших и наиболее влиятельных государств объединения – Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции. Исключение составляет Великобритания, среди лидеров - Германия и Франция, передает "Газета.ру"

Министры иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский по итогам встречи в Варшаве заявили:

-- Для того чтобы Европа была реальным действующим лицом и глобальным лидером, она должна иметь сильную структуру институтов... Для этого нужен президент, избираемый напрямую, который будет лично назначать членов «европейского правительства».

Издание отмечает, что новая реформа предполагает отмену права вето, которое сейчас есть у ряда стран ЕС в вопросах внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров. Теперь страны ЕС будут вынуждены поддерживать даже те внешнеполитические меры, с которыми они не согласны. Более того, они не смогут отвергать основополагающие документы по итогам проведенных в них референдумов.

Также проект реформы предполагает возрастание полномочий ведомства верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и превращение его в полноценное общеевропейское дипломатическое министерство. Кроме того, предусматривается создание общего полицейского органа, который будет контролировать границы союза, и формировать в Европарламенте специальную палату депутатов из стран Еврозоны, занимающейся рассмотрением мер, касающихся единой валюты.

Уточняется, что не все из 11 стран, принимающих участие в разработке проекта реформы, поддержали идею создания единой европейской армии, поэтому о ней в документе говорится более осторожно.

"Целью является формирование европейской оборонной политики, включающей единые усилия в сфере военной промышленности, в том числе создание единого рынка вооружений. Для некоторых стран – членов группы это со временем будет означать создание европейской армии".

Британская пресса пишет, что появление такого плана по централизации власти в Евросоюзе усилит в Великобритании настроения в пользу проведения референдума по поводу членства страны в ЕС, за которое выступают многие депутаты от правящей Консервативной партии.

Павел Святенков, политолог, прокомментировал ситуацию для "Однако":

-- Создание единого федеративного государства – это естественный шаг в рамках той политики, которая проводится сейчас европейскими элитами. С точки зрения банальной логики единая валюта обязательно должна привести к созданию единой государственности. В ходе нынешнего кризиса европейской валюты видно, что хотя и был создан единый центр контроля над валютной политикой (Европейский центральный банк), тем не менее, национальные правительства сохранили способность делать долги и тем самым подорвали стабильность евро, действуя в своих частных эгоистических интересах. То есть им необходим федеративный центр, который мог бы контролировать данную ситуацию.

Кроме того, современный мир – это мир крупных экономических субъектов. США, Китай – главенствующие экономические субъекты и понятно, что отдельные страны Европы, даже самые великие, как Германия, не могут противостоять подобным колоссам. Об остальных странах Европы можно и не говорить. Поэтому они вынуждены будут создавать сначала экономическое единство, а потом и политическое.

В данном случае предложение министров иностранных дел выглядит, конечно, крайне радикально, и, быть может, европейцы именно на это сейчас не готовы, но та или иная форма единства неизбежна. Потому что альтернатива – распад ЕС, разбегание по национальным квартирам и полная беззащитность европейцев перед лицом крупных внешних субъектов, как экономических, так и военно-политических.

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы, председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству:

-- Это абсолютно подтверждённая информация. Действительно Европа формирует единое государство. Сегодняшняя Германия с момента объединения с ГДР реализует свою давнюю идею в виде постепенной трансформации Европейского союза в единое государство путём изъятия суверенитета у субъектов этого государства. И кризис, который сегодня наблюдается в Европе, стал элементом ускорения этих планов. Как иначе загнать нормальных здравомыслящих людей, имеющих свои элиты, в позицию принятия единого государства путём лишения их суверенитета? Только одним способом – поставить их перед фактом жёсткого принятия решения по принципу – либо вы всё теряете, либо для вас есть красивый выход войти в единое немецкое государство. И эта позиция очень активно продвигается.

А дальше понятно, что этот «рейх» бросит вызов США. Он станет соизмеримым с США по силе и возможностям, а законы истории и геополитики таковы, что если ты имеешь возможность, ты обязательно сделаешь вызов. Недаром США на последних этапах всеми силами сдерживали развитие ЕС, интриговали против референдумов, против объединения ГДР с ФРГ и так далее. Поэтому нас в будущем ожидает очень серьёзное противостояние.


Просмотров: [ 1192 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: rysshur | 20.09.2012 | 01:23 | Четверг
0   Спам
rysshur
Имя: александр рысухин
Есть такой термин: "Политолух", введенный в нынешний русский политический язык генералом Петровым. Паша хорошо вписывается в этот термин. Скажу больше- у него высшее историческое образование, м.б. и защитился.
Если человек не понимает...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz