Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1776 комментариев: 1)
Читать статью...
Как это было История:
Как это было (читали: 2102 комментариев: 0)
Читать статью...
Дома Барди и Перуцци История:
Дома Барди и Перуцци (читали: 2445 комментариев: 42)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа - 22 Декабря 2011 - НовостеМер

   Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа

Рейтинг
Президентский Совет оправдал руководителей ЮКОСа

Совет при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества представил результаты независимой экспертизы по второму уголовному делу "ЮКОСа".

Эксперты утверждают, что в уголовном законодательстве нет оснований для признания действий бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева преступными. В связи с этим члены Совета предложили Дмитрию Медведеву вмешаться и обратиться к генеральному прокурору России с вопросом о возможности вынесения надзорного представления на незаконный приговор.
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев осуждены незаконно. Таков, если обобщить и быть кратким, вывод экспертов, привлеченных советом при президенте России по правам человека, для проведения экспертизы по второму "делу ЮКОСа". Заказчиком проведения подобной экспертизы выступил Дмитрий Медведев, признавшийся, что не разбирается в вопросах уголовного права, а разобраться в том, почему вокруг дела сломано столько копий, хочет. Отбор экспертов, которым предстояло высказаться по поводу, проводился тщательно и довольно долго. В результате, соавторами трехтомного доклада стали очень известные и уважаемые специалисты различных отраслей права из России, Европы и США. Результаты их труда членам президентского совета по правам человека представила судья Конституционного суда России в отставке Тамара Морщакова.
Член президентского совета, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс полагает:
– Эксперты самого высокого уровня – не только в России, но и в мире, говорят о том, что второй приговор не имеет никакой законной силы. Поэтому давайте разбираться. Мы не хотим решать это каким-то силовым путем, с помощью митингов и демонстраций. Мы призываем президента и всю нашу правовую вертикаль посмотреть на аргументы профессоров, докторов, лучших специалистов в области восточноевропейского и российского права.

ДЕВЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ РАНЕЕ.

Программа "десталинизации", разработанная президентским Советом по развитию гражданского общества, по данным российских СМИ, расколола сам совет и вызвала критику со стороны представителей КПРФ.По данным социологов, более 30 процентов россиян относятся к Сталину положительно и высоко оценивают его роль в советской истории.
Документ под названием "Общенациональная государственно-общественная программа "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" опубликован на сайте президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Его авторы предлагают запретить пребывание на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР.
Над программой работали известные ученые и правозащитники, среди которых – член правления общества "Мемориал" Александр Даниэль.
– Думаю, что ключевым, с точки зрения десталинизации, является пункт о необходимости вынесения правовой и юридической оценки событиям, происходившим в советский период, – говорит Даниэль.
В документе, полный текст которого размещен на сайте "Мемориала", говорится о необходимости ревизии российских официальных памятных дат и профессиональных праздников, "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода".
"Необходимо создать специальный интернет-портал, на котором опубликовать все важнейшие документы политической истории Советского Союза, хранящиеся в архивах, а также важнейшие исследования российских и зарубежных ученых", - отмечается в документе. В президентском Совете по правам человека считают, что такой "портал стал бы очевидным свидетельством открытости России, ее готовности к совместной работе над прошлым с другими странами", - отмечается в документе.
Программу "десталинизации" поддержали партии "Правое дело" и "Яблоко".

Оценка вице-спикера первого зампреда ЦК КПРФ Госдумы Ивана Мельникова. "Люди, сочинившие этот план, - вульгарные антисоветчики и прагматичные провокаторы. Причем надо отметить, что их намерения во многом противоречат действующему законодательству".



Просмотров: [ 3644 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz