Государственный переворот 11 сентября 2001 года Катастрофы:
Государственный переворот 11 сентября 2001 года (читали: 2512 комментариев: 0)
Читать статью...
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». Политика:
«Снежная революция» или операция «заморозим мозги». (читали: 1545 комментариев: 6)
Читать статью...
О главном и основном Забавное:
О главном и основном (читали: 3225 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Поджигатели войны - 9 Сентября 2013 - НовостеМер

   Поджигатели войны

Рейтинг
Поджигатели войны

Москва вновь подчеркивает необходимость проведения международной конференции по Сирии "Женева-2", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры в Москве с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Альтернативы мирному урегулированию в Сирии нет, военного решения нет, тем более связанного с интервенцией.

10 сентября Барак Обама планирует обратиться к американскому народу. Лауреат Нобелевской премии мира будет просить санкции на свою войну. Наверняка, Обама напомнит американцам о событиях 11 сентября 2001 года, когда их страна была атакована террористами. При этом он скроет, что будущий удар по Сирии будет нанесен в интересах тех же террористов, что атаковали башни в Нью-Йорке - "Аль-Каиды" и прочих радикальных групп. Участие последних в кровавой войне против правительства Башара Асада признается американцами официально. Пишет ИА REGNUM.

Си Джей Чиверс из The New York Times описывает сирийских «повстанцев» так: «На большей части территорий Сирии, где поддерживаемые Западом повстанцы живут и воюют, находящиеся вне правительственного влияния регионы стали представлять из себя сложный партизанско-бандитский ландшафт». С другой стороны, Чиверс говорит о двух крупных экстремистских группах Аль-Кайды: «Они установили уверенное присутствие в некоторых частях Алеппо и провинции Идлиб, а также в северной столице провинции Ракка и в Дейр аль- Зур , на востоке на границе с Ираком . Определённо, две крупнейшие экстремистские группировки весьма непредсказуемы, и они связаны с Аль-Кайедой, тогда как умеренные порой являются слабо связанными друг с другом бандами количеством менее 300 человек», говорит Чиверс, «интересы которых зачастую сугубо личные».

Обаме нарисовали «красную линию, о которой он опрометчиво сказал сам. И упорно толкают на войну. Посмотрим на наиболее ярых поджигателей войны.

На слушаниях на прошлой неделе государственный секретарь Джон Керри сказал, что арабские страны предложили оплатить военную интервенцию США в Сирию. «Что касается арабских стран, предложивших понести все расходы, то ответ, да», сказал Керри. «Они предложили. Предложение актуально». Конгрессмен Илеана Рос-Лехтинен спросила о сумме, которую арабы могли бы выделить. Керри ответил, что они готовы оплатить полномасштабное вторжение. «В действительности, некоторые из них сказали, что если США готовы будут принять участие в той же мере, как это было в случаях с другими странами, то они примут эти расходы на себя», сказал Керри. «Вот на что они готовы. Это не официально, и никто об этом не говорит, но они говорят об этом серьёзно». Печатает перевод MixedNews.

Причиной готовности арабских государств Персидского залива финансировать военную кампанию США в Сирии являются крупные нефтяные и газовые интересы, которые проходят через эту страну. Потенциальные триллионы долларов доходов от энергоносителей, протекающих через территорию Сирии, является хорошим мотивирующим фактором для монархий Залива. Газопровод из Персидского залива в Турцию, который пересёк бы Сирию до Средиземного моря, и по которому газ пошёл бы в Европу мотивирует так же на участие в войне с сирийским правительством Турцию и Францию.

Ещё одним активным поджигателем войны выступает про-Израильское лобби в США. Три произраильские организации, Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC), Антидиффамационная лига (ADL) и Республиканская еврейская коалиция (RJC), призвали во вторник американских законодателей дать президенту Бараку Обаме своё согласие на проведение военной операции против Сирии. Сообщает MixedNews.

В заявлении ADL национальный председатель Барри Кёртис-Лушера и национальный директор Авраам Фоксман говорят, что «любая страна, нарушающая международные нормы и обязательства, угрожая миру и безопасности в мире, должна ощутить на себе последствия этих опасных действий». Будучи главным выгодоприобретателем от вторжения в Сирию, Тель-Авив в случае войны может оказаться неспособным достойно принять свой проигрыш.

В понедельник, 9 сентября, сразу два ведущих израильских издания опубликовали на первых полосах критику решения Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) заняться лоббированием удара по Сирии. Нью-йоркский обозреватель газеты "Гаарец" Хеми Шалев пишет, что решение AIPAC может дорого обойтись как Израилю, так и самому лобби, статус которого сильно пошатнется в случае неудачи. В газете "Маарив" политический обозреватель Шалом Йерушалми предупреждает, что действия AIPAC втягивают Израиль в сирийский конфликт, вредя тем самым израильским интересам. Пишет NEWSru.co.

По мнению журналиста "Маарива", гораздо хуже то, что AIPAC торпедирует попытки израильского правительства держаться как можно дальше от гражданской войны в Сирии, и предоставляет Асаду "легитимный повод" ответить на атаку США ракетными обстрелами Израиля. На самом деле государство Израиль не менее активно подстрекают президента США Обаму к удару по Сирии.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу беседовал в минувшие дни с представителями Конгресса США, американской администрации, а также произраильского лобби ЭЙПАК, убеждая их в целесообразности и необходимости военного удара против режима Асада. Эту информацию подтвердили порталу Ynet высокопоставленные чиновники, приближенные к Нетаниягу. Сообщается, что новый посол Израиля в США Рон Дермер также предпринимает активные усилия для разъяснения этой позиции Иерусалима.

В свою очередь, газета "Маарив", сообщила сегодня, что президент Обама намерен говорить о необходимости защиты безопасности Израиля, в качестве довода в попытке убедить Конгресс поддержать возможную атаку на Сирию. Сообщает сайт polosa.co.il.

Зачем это надо Израилю? В глобальном плане уничтожением Сирии обеспечивается качественно новая ситуация на всем Ближнем Востоке. Характерной особенностью этой новой системы становится существенное ослабление регионального влияния Ирана и России. Напротив, выстраивается плодотворное поле для наращивания позиций США, Израиля, Турции и ряда Арабских монархий, прежде всего, Саудовской Аравии. Писал в июле 2012 года ИА REGNUM.

Для Ирана и России уничтожение лояльного режима в Сирии и угроза распада этой страны означает в практическом смысле разрушение "сирийского буфера" между проектируемым "арабским халифатом" с одной стороны и членом НАТО Турцией - с другой, возникновение мощного регионального полюса влияния. Усиливаются военно-политические позиции США в Средней Азии, даже в такой родственной для Ирана стране, как Таджикистан.

Одна из ведущих газет ливанского про-сирийского лагеря, Al-Akhbar утверждает, что химическая атака в Восточной Гуте была совместной операцией "Моссада" и министра разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана. Американцы, с помощью подобной провокации, надеялись выдавить политические уступки из главных спонсоров Сирии - Ирана и России.

Тем не менее, не следует считать, что вышеназванные поджигатели войны ведут невинного ягнёнка – президента США на войну с Сирией. Получивший Пулитцеровскую премию журналист Сэймур Херш в статье 2007-го для журнала New Yorker писал: «Чтобы подорвать позиции Ирана, представленного в основном шиитами, администрация Буша решила перегруппировать свои приоритеты на Среднем Востоке. В Ливане администрация начала сотрудничество с правительством Саудовской Аравии, которая населена суннитами. Это сотрудничество заключалось в планировании тайных операций, нацеленных на ослабление Хезболлы – шиитской организации, поддерживаемой Ираном. США также принимали участие в секретных операциях против Ирана и его союзника Сирии. Побочным продуктом этой деятельности стало укрепление суннитских экстремистских групп, разделяющих боевое видение Ислама, враждебных по отношению к Америке и поддерживающих Аль-Каиду».

Начиная с 2011-го, этот заговор превратился в полномасштабную войну – хоть она и разворачивалась за тонкой дымовой завесой «продемократических активистов» и так называемой «Свободной армии Сирии», борющейся за «свободу» в пределах и вдоль границ Сирии. США готовились к военным действиям против Сирии методично и давно. Гражданской войне позволяли длиться столько, сколько угодно, чтобы максимально ослабить национальную армию. При этом сценарий поражения противников Асада, разумеется, учитывался - "если политика не работает, авианосцы начинают действовать!". Пишет ИА REGNUM.

Авторитетная британская газета The Telegraph распространила доказательства участия американской разведки в химической атаке в Дамаске. «Опубликованные данные свидетельствуют, что Вашингтон готов на все, чтобы достичь своих целей на Ближнем Востоке. Поддержка сирийской оппозиции политическими средствами и оружием не принесла ожидаемых результатов. В этих условиях США готовы вновь нарушить международное право и напасть на Сирию без одобрения Совбеза ООН. Мир все тот же - если политика не работает, авианосцы начинают действовать!», - пишет британское издание.

Эта совместная попытка поставить Сирию на колени своей в значительной степени обусловлена тем, что эта страна всегда рассматривалась Западом в качестве эпицентра начала крутых перемен, благодаря которым империалистические державы могли бы установить своё господство, если бы им когда-нибудь удалось захватить эту страну. К сожалению, к достижению этой цели прилагают усилия и некоторые страны региона, которых Запад с течением времени взял в оборот. Пишет MixedNews.

Позиции России и США в очередной раз сталкиваются между собой непосредственно и жестко в главном вопросе - будущего мироустройства. Примечательно при этом, что впервые в данном конкретном вопросе общественное мнение Запада склоняется скорее в пользу российской позиции, нежели политической линии собственных правительств. В международной политике США превращаются в "плохого мальчика" с бейсбольной битой, методично лупящего по головам тех, кто не согласен с его доминированием. В своей Мюнхенской речи 10 февраля 2007 года президент России Владимир Путин заявил, что политика США, направленная на закрепление модели однополярного мира, чревата крахом и опасна для международной безопасности. Такая модель не может быть справедливой по своей природе, поэтому и рождает сопротивление. Пишет Виген Акопян - главный редактор ИА REGNUM

11 сентября 2013 года США могут сделать очередной шаг на пути человечества к пропасти.



Просмотров: [ 1508 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz