Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... Политика:
Комиссар ООН по правам человека объявила в Сирии граждан... (читали: 2035 комментариев: 1)
Читать статью...
Разговор с Владимиром Путиным Политика:
Разговор с Владимиром Путиным (читали: 1797 комментариев: 0)
Читать статью...
У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2396 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О вреде бытовых гаджетов - 31 Октября 2011 - НовостеМер

   О вреде бытовых гаджетов

Рейтинг
О вреде бытовых гаджетов

Товарищ критикует новомодные гаджеты и ИТ технологии:

Обсуждать технические особенности и технические перспективы бытовых IT технологий (а речь по сути именно о них) можно долго и плодотворно. И все это будет по факту правильно. Но!

Два года назад в питерском политехе была встреча с американцами, приехавшими вербовать русских инженеров. Эти ребята прямо говорили - мы вам будем платить в три раза меньше, чем своим, но это все равно в три раза больше, чем вы получаете тут - известная открытость и искренность американцев. Но на вопрос, чего они вообще засуетились и сюда приехали, прозвучал очень интересный ответ.

Смысл ответа был в том, что за последние 30 лет информационная и техническая вооруженность инженера-исследователя возросла почти на два порядка. А реальная производительность (в смысле практического выхода новых разработок) снизилась на 40%.  У него спросили - ну и что? Русские-то вам зачем? А он прямым текстом ответил, что интеллект американского инженера перегружен IT технологиями и работает с очень низким КПД. У русских эта реакция еще не наступила и их производительность, как инженеров-исследователей существенно выше (почти в два раза) при том же объеме базовых знаний.

Имеет ли отношение эта инфа к нашей теме? Думаю, имеет. Комфортность бытия - это и комфортность интеллекта, мозговой деятельности. Всевозможные гаджеты довольно быстро перегружают реальный интеллект. Разговоры про 5% используемого ресурса мозга - это все теория. А по факту уже сейчас появился спрос не только на коммуникаторы и айфоны, но и на телефончики за 600 руб., в которых никаких прибамбасов и выкрутасов нет.

Ну и личное. Двадцать лет назад я в своей отрасли буквально истерики с мордобоем закатывал, требуя компьютеризации разработок. И прав был. Но сейчас уровень компьютеризации по моим оценкам  уже превысил реальные потребности разработок и реальные возможности интеллекта разработчика. То есть, типовым сотрудником стал не инженер-разработчик, а специалист по программным средам типа Микровэйв-офис и т.д. А зачем?

Вот ведь вопрос. А зачем?



Ключевые теги: компьютер, бытовуха
Просмотров: [ 2479 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz