В Египте взорван газопровод в Израиль Катастрофы:
В Египте взорван газопровод в Израиль (читали: 1342 комментариев: 1)
Читать статью...
Болотники против Политика:
Болотники против (читали: 2028 комментариев: 0)
Читать статью...
Студенты захватили парламент Чили События:
Студенты захватили парламент Чили (читали: 2590 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Архив материалов - НовостеМер
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 85 86 »

Европу подожгут с Балкан?

Политика
Европу подожгут с Балкан?

В столице Боснии и Герцеговины демонстранты, протестующие против экономической политики правительства, подожгли здание президентского дворца. Полиция не смогла помешать протестующим штурмовать здание. По данным местных СМИ, демонстранты сорвали со здания резиденции главы государства его личный штандарт. Толпу удалось оттеснить от дворца только при помощи резиновых пуль, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат. В помощь полиции для усмирения демонстрантов на улицы вышли антитеррористи ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1983 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 08.02.2014

От обороны в наступление

Политика
От обороны в наступление

Страхи украинской оппозиции, что после олимпиады в Сочи Россия двинет на Украину танковые дивизии, вызваны их исключительным скудоумием. Некоторые оппозиционные «аналитики» на полном серьёзе обсуждали, во сколько полноценных армий превратятся эти дивизии, пройдя Восточную Украину. Но, оппозиционеры здесь были частично правы – наступление начнётся. В виде «мягкой силы» - почему бы не перенять опыт американцев.

И первое, что было необходимо сделать, это частично нейтрализовать замгосс ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2359 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 07.02.2014

Резолюция ЕП по Украине и ответ украинского МИДа

Политика
Резолюция ЕП по Украине и ответ украинского МИДа

Накануне принятия резолюции Интерфакс-Украина собрал позиции политических групп Европейского парламента в отношении Украины. Зеленые в Европарламенте говорят о введении запрета на въезд в ЕС для ответственных за насилие в Украине, социалисты поддерживают конституционную реформу, а европейские народники говорят исключительно о демократическом пути выхода из кризиса, сообщает издание.

Кстати, именно в ходе обсуждения на своем брифинге лидер зеленых Ребекка Хармс солгала об австрийских ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1546 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 06.02.2014

Будет ли вторжение на Украину?

Политика
Будет ли вторжение на Украину?

Появившаяся последнее время тревожная информация о якобы готовящейся высадке на территорию Украины американского десанта взволновала очень многих. Так как ничего иного кроме войны такая попытка американцев подмять под себя ослушавшуюся Вашингтон Украину украинцам, а в целом и всей Европе принести не могла. В интернете пишут о распространённом Госдепом предупреждении американским гражданам нежелательности посещать Украину до 24 марта. Информация о вошедших в Чёрное море американских кораблях. И с ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2371 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 05.02.2014

Надо ли бояться мальчишку с ружьём?

Катастрофы
Надо ли бояться мальчишку с ружьём?

В связи с известным происшествием в московской школе разнообразные эксперты сетуют, что «ни одна школа в Москве не охраняется на должном уровне», рассуждают о необходимости ужесточить и запретить.

Мне же вспомнился рассказ ветерана, слышанный мною в середине 1980-х. В июне 1941-го рассказчик был ненамного старше «московского стрелка» — только-только заканчивал 1-й курс вуза. После начала войны сразу же пошёл добровольцем в армию (или в народное ополчение, точно не помню). Но посколь ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1372 ] Опубликовал: Observer   Дата: 05.02.2014

Украинская оппозиция вернулась с Мюнхена

Политика
Украинская оппозиция вернулась с Мюнхена

«Мюнхенская агиткампания Кличко не дала результатов» с таким заголовком рассказал канал ORF 2 о визите украинских оппозиционеров Кличка, Яценюка и Порошенка в Мюнхен на конференцию по безопасности. ПЕТЕР ФРИТЦ, корреспондент ORF: Пообещать поддержку украинскому народу легко. Тяжелее украинской оппозиции добиться того, чтобы на конференции ее признали как полноценного партнера по переговорам. Даже Кличко этот «трюк» удается не с «первого удара».

Запад против Востока, против России. К ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1481 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 02.02.2014

Украинский фронт

Политика
Украинский фронт

Похоже, «евромайдаунцам» удалось разбудить Большой Восток, что не получалось сделать до этого ни партиям, ни различным движениям. Бросок в восточные области экстремистских группировок с западной Украины, который казался им лёгкой прогулкой по вотчине регионалов, не встречая сопротивления Внутренних Войск и «Беркута», откомандированного в Киев, с треском провалился. Местные пацаны встретили захватчиков жёстко и решительно. Дело завершила милиция, заодно зачистив и местный националистический актив ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1873 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 01.02.2014

«Титушку поймали!»

Политика
«Титушку поймали!»

По Крещатику — мимо витрин и огней, мимо прохожих и палаток с протестующими — волокли человека.
Его не несли, а именно волокли — почти как если бы это был мешок с картошкой.
Он был в изорванной одежде, избит. Не кричал. Думаю, даже если б и кричал, его бы все равно не слышали.
Те же, которые волокли его — как на плаху, делали это без всяких эмоций и комментариев.
Просто тащили не спеша. И след получался кровавым, как в фильмах про войну.

«Кто это?» — обра ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1637 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 31.01.2014

Разбуженные духи Чернобыля.

Политика
Разбуженные духи Чернобыля.

Информация о том, что на Украине мятежники пытались пройти на АЭС, подкреплённая захватом на следующий день Министерства Энергетики Украины, на Западе была чем-то вроде взорвавшейся бомбы. Тем более что координатор организации, захватившей здания Александр Данилюк заявил, что этим активисты хотели продемонстрировать, что "президент Виктор Янукович не контролирует ничего в стране, в частности, стратегические отрасли". Некоторым западным экспертам начало доходить, что для страны, умеющей строить а ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1927 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 26.01.2014

Враг у порога

Политика
Враг у порога

События на улице Грушевского в Киеве начавшиеся 19 января со всей очевидностью показали, что ждало Украину в случае успеха государственного переворота, спланированного и организованного Западом под предлогом: «Украина хочет в ЕС». И именно европеизированная таким образом Украина должна была стать плацдармом, с которого Запад планировал развернуть наступление на Россию. Грузия оказалась маловатой для такой масштабной задачи.

То, что эскалация конфликта на Украине направлена против Ро ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1963 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 22.01.2014

Украина. Разгром Майдана.

Политика
Украина. Разгром Майдана.

То, что происходило последнее время в Киеве вызывало непонимание действий власти, возмущение её бездеятельностью, страхом перед стремительно наступающим нацистским беспределом. Вначале не сопротивление власти озверевшим от безнаказанности «евромайдановцев» объясняли её страхом за зарубежные счета. Затем, когда действие оппозиционных боевиков уже начали осуждать и на Западе объяснения «трусости» власти вообще ушли в область фантазий.

Сейчас уже ясно, что украинская власть терпела соз ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 4059 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 16.01.2014

Украинское время в дуге разворота

Политика
Украинское время в дуге разворота

Безусловно, что ряд договоренностей, достигнутых 17 декабря 2013 года в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, это высший пилотаж геополитики. "Я буду говорить так, как есть: я знаю, что этой бы работы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля президента России", - признал президент Украины В.Ф. Янукович.

Результаты этих договорённостей трудно п ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1775 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 14.01.2014

Синдром второго признака под немигающим взглядом

Политика
Синдром второго признака под немигающим взглядом

Продолжение
CONTRPOST.COM Несмотря на всякие завуалированности и недоговоренности совмеренная дипломатия утратила византийские традиции и теперь термин посол не всегда являет собой человека в напудренном парике и в кружевных панталонах.

Очень часто теперь дипломатия воспринимается как политика прямого действия. Лет через пятьдесят, возможно дипломаты вообще будут больше похожи на какого-нибудь Рэмбо или Терминатора. Это методы прямой силовой дипломатии. Мы видим их все более ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2017 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 02.01.2014

Кто виновен, и кто ответит за волгоградские теракты

Политика
Кто виновен, и кто ответит за волгоградские теракты

CONTRPOST.COM Меньше всего хотелось бы писать о терактах в предновогодние дни, впрочем, и в другие дни такие события вряд ли кого обрадуют, за исключением тех, кто всё это спланировал. Впрочем, когда слышишь некоторые радиостанции или читаешь некоторые интернет-издания, создается впечатление, что есть люди, которые этому радуются, хоть и показывают напускное сожаление и сочувствие.

Однако, давайте постараемся понять, откуда тут растут ноги, и почему это произошло. Произошло не один ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1564 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 02.01.2014

Деспотии Залива заплатят за Волгоград

Политика
Деспотии Залива заплатят за Волгоград

Произойти может все, что угодно. То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом. Тот, кто противится, заплатит высокую цену. Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.
Ниже следует перевод статьи Сами Калиба, опубликованной в газете Al-Akhbar 31 декабря 2013 года.

Официальные представители российского министерства иностранных дел не стали дожидаться результатов расследования. Они заявили, что преступные вылазк ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 3116 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 31.12.2013

Мы были в шаге от гражданской войны в Украине

Политика
Мы были в шаге от гражданской войны в Украине

Интервью с заместителем руководителя парламентской фракции Партии регионов Олегом Царевым.

— Олег Анатольевич, в последнее время вы сделали ряд весьма резонансных заявлений (с телеэкрана и на своей странице в Фейсбуке), которые позволяют судить, что вы располагаете эксклюзивной информацией о происходящем на Майдане и вокруг него. При каких обстоятельствах вы оказались вовлечены в водоворот этих событий?
— В субботу, 30 ноября, поздно вечером мне позвонил наш р ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2031 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 23.12.2013

Что скрывает Путин от Украины и чем он грозит Западу

Политика
Что скрывает Путин от Украины и чем он грозит Западу

CONTRPOST.COM Интерес мировых СМИ к происходящему вполне объясним. Ну не может же великий и таинственный Путин (во всем чёрном, я думаю) вот так взять всё и выложить, здесь подарить 15 льярдов, а там цену на газ понизить, осталось только Азарову сопли вытереть и подгузники поменять.

На самом деле, вероятно, так и есть. Путин, действительно, что-то скрывает, но это и не удивительно. Большие деньги и большая политика любят тишину. Однако мировому сообществу, которое до сих пор облизыв ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 3641 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 19.12.2013

Путин помог Януковичу, а расплачиваться за это будут США

Политика
Путин помог Януковичу, а расплачиваться за это будут США

CONTRPOST.COM Люди, которых интересует «украинская тема», очень хотят понять, что это за сделка без обязательств и почему Путин решил сделать именно такие шаги, а не какие-то иные. Кроме того, ни от кого не ускользнула постная физиономия украинского президента, во время встречи с журналистами по итогам переговоров.
Пока публике известно совсем мало, но тем, кто в экономике понимает больше, чем простые граждане, действия президента не только проливают свет на произошедшее, но и показывают ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1769 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 18.12.2013

Клуб четырех коней на переправе меняют

Политика
Клуб четырех коней на переправе меняют

CONTRPOST.COM Да простит читатель автора за такое название статьи, но это продиктовано явной необходимостью продемонстрировать меняющиеся происходящие процессы на основе авантюры которой является Евроинтеграция Украины.
Все стороны – участники этого политического театра видят, что партия переходит от миттельшпиля в эндшпиль и прежде чем произойдут финальные стартегические события, все стороны стараются быстро успеть еще сделать некоторые тактические ходы которые бы помогли достичь окончат ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1502 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 17.12.2013

Украина над пропастью, во лжи

Политика
Украина над пропастью, во лжи

CONTRPOST.COM Наступающая неделя грозит майдану окончательной потерей популярности. Здесь, конечно же, имеется ввиду некое магическое влияние цифры 17, которой придаётся, разными сторонами, разное значение. Если для «западенцев» и их главарей - это некий страх быть преданными и проданными, то для востока Украины - это надежда на очень популярного российского президента, уже признанного самым влиятельным человеком в мире.

Для «западенцев» главным было продержаться на майдане до 17 де ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1304 ] Опубликовал: Александрыч   Дата: 16.12.2013

Хостинг от uCoz