Партия Ющерионов Украины сообщает Экономика:
Партия Ющерионов Украины сообщает (читали: 1586 комментариев: 0)
Читать статью...
Бубнящий предмет обстановки Культура:
Бубнящий предмет обстановки (читали: 1276 комментариев: 0)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 2888 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинский фронт - 1 Февраля 2014 - НовостеМер

   Украинский фронт

Рейтинг
Украинский фронт

Похоже, «евромайдаунцам» удалось разбудить Большой Восток, что не получалось сделать до этого ни партиям, ни различным движениям. Бросок в восточные области экстремистских группировок с западной Украины, который казался им лёгкой прогулкой по вотчине регионалов, не встречая сопротивления Внутренних Войск и «Беркута», откомандированного в Киев, с треском провалился. Местные пацаны встретили захватчиков жёстко и решительно. Дело завершила милиция, заодно зачистив и местный националистический актив.

В принципе аресты могли быть более массовыми, Запад всё равно бы этого «не заметил» - уж слишком однозначно там поставлено утверждение, что на Украине весь «украинский народ» поднялся против власти в защиту своего «европейского выбора». Отпор со стороны Большого Востока в заданную концепцию не вписывается, поэтому западные политики предпочли его не заметить. "Мы солидарны с украинским народом. Россия и другие страны не должны рассматривать европейскую интеграцию соседей как игру с нулевым результатом", - продолжает читать заученную фразу Госсекретарь США Джон Керри. Об этом Керри заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Западными политиками "странно трактуется свобода украинского народа", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя заявления коллег из ЕС и США о том, что они уверены в выборе Украины в пользу Европы. "Только что с этой трибуны выступал председатель Евросовета господин ван Ромпей. Он заявил, что народ Украины должен сделать свой выбор, но тут же добавил, что сам он уверен, что будущее Украины - в Евросоюзе. Выступал здесь и мой друг, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который тоже говорил о необходимости предоставить Украине свободу выбора. Но мы все помним, как в 2007 году на саммите НАТО этот выбор был за Украину предопределен, но потом все-таки здравый смысл восторжествовал. Приведу также слова официального представителя государственного департамента США, что Соединенные Штаты рассчитывают на формирование на Украине правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее", - отметил Лавров.

Кстати на площадке этого европейского "политического Давоса" во второй половине дня 1 февраля должны также пройти встречи госсекретаря США Джона Керри с лидерами украинской оппозиции. В списке приглашенных Арсений Яценюк, Виталий Кличко, парламентарий и миллиардер из списка Forbes, "шоколадный король" Украины Пётр Порошенко и даже украинская поп-звезда Руслана Лыжичко. Это будет первое личное знакомство Керри с лидерами "майдана". Комментируя состав списка участников в Twitter, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал привлечь к беседам еще и комика украинского происхождения Верку Сердючку. Он же уроженец украинской Полтавы актер Андрей Данилко. Пишет «Голос России».

Основная задача украинских оппозиционеров выпросить у западных кураторов денег для себя и санкций для украинской власти. Специально под эту встречу украинская оппозиция замутила провокацию с «похищением и избиением» одного из лидеров механизированной банды «Автомайдан». До этого банда несколько дней терроризировала жителей города, в настоящий момент уже разгромлена. Провокация была топорная, с расчётом исключительно на западного потребителя. Баронесса Эштон уже повелась, осудила и обещала приехать проведать «героя». Но на этом, вероятно и всё, ни денег лидерам оппозиции, ни санкций для власти не будет.

Оппозиция в ходе визита в Мюнхен попыталась получить у своих спонсоров дополнительное финансирование и пожаловалась на украинскую власть, которая выполнила все условия для достижения общенационального компромисса. Об этом заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции "Партии Регионов" Михаил Чечетов, - сообщает пресс-служба ПР. «Лидеры оппозиции уже не скрывают своей полной зависимости от ряда чиновников ЕС и США. Избегая отвечать на вопросы о перспективах мирного урегулирования политического конфликта в Украине, они в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пытались найти спонсора для нового правительства, а также поплакались Кэтрин Эштон в жилетку о «преследованиях» в Украине», - уверен Чечетов.

На фоне этих международных событий в Харькове на внеочередном всеукраинском слете руководителей первичных организаций принято решение о создании всеукраинского общественного союза "Украинский фронт". Предложение, озвученное главой правления ХОО "Союза ветеранов Афганистана" Владимиром Рыжковым, было поддержано участниками слета единогласно. По данным организаторов, в слете принимают участие около 6 тысяч человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций "Партии Регионов", народные депутаты Украины Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин, Анатолий Денисенко, представители дипломатических кругов, представители Компартии Украины, представители более 50 общественных организаций и объединений.

"Название ("Украинский фронт") особо символично... Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами. Так было тогда, так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание", - заявил глава Харьковской областной организации Партии регионов, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

"Мы обязаны прорвать информационную блокаду, сделать все, чтобы Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт" стал носителем мнения десятков миллионов наших соотечественников, и это мнение должны слышать все", - отметил Добкин. "Пока есть возможность мирно разрешить сегодняшнее противостояние в обществе, мы обязаны воспользоваться даже минимальным и призрачным шансом, чтобы сохранить мир, спокойствие в нашей стране, не допустить гражданской войны и кровопролития", - заявил Добкин. Он также предложил через представителей делегаций практически всех регионов Украины, которые сегодня присутствовали на экстренном слете первичных партийных организаций ПР, оформить представительство союза "Украинский фронт" в каждой области страны, чтобы иметь возможность координации работы и общения с единомышленниками. Штаб-квартирой союза избран город Харьков.

В целом он точно и кратко охарактеризовал ситуацию с Майданом. "Одна часть населения боится, другая часть населения ждет объявления чрезвычайного положения в стране. На самом деле оно давно уже наступило. Если не чрезвычайное положение, то чрезвычайная ситуация сегодня происходит во многих регионах нашей некогда спокойной и мирной Украины. Нас с вами сегодня пытаются сделать участниками событий, сценарий которых написан не здесь, не в Украине. Но действующие лица этой пока еще поганой пьески оказались доморощенными, имеют удостоверения депутатов всевозможных рад, в том числе и Верховной. Кучка оголтелых националистов, спустившись с Говерлы, вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решила, что они и есть тот единственный украинский демос, который способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа. А их национальная идея - это пример площадного мышления, где сила аргумента зависит от размера камня на мостовой и от высоты катапульты", - заявил Добкин.

Представители правящей на Украине Партии регионов начали в Харькове набор в Национальную гвардию. "Для того чтобы мы могли организовать действенную защиту зданий и сооружений, а также пойти на освобождение ранее захваченных", - сказал Михаил Добкин на внеочередном Всеукраинском слете руководителей первичных организаций Партии регионов. Однако он допустил использование "других методов наведения порядка", в случае, если все мирные варианты урегулирования кризиса будут исчерпаны. "Терпение наше небезгранично. И те вызовы, которые нам бросают, принимаются. Когда мы поймем, что мирный способ наведения порядка в нашей стране исчерпан, мы, опираясь на законы и Конституцию Украины, будем это делать по-другому", - сказал Добкин.

Здесь надо чётко понимать, что какие бы задачи цели не ставил перед собой «Украинский фронт» он может быть только пророссийским. Потому, создаётся он в противовес американскому антирусскому проекту «Майдан». Украина не хотела бы быть разменной монетой в геополитических играх, заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Леонид Кожара. "Мы не хотим быть разменной монетой в геополитических играх, это нас унижает, это обижает украинский народ", — сказал он на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в субботу в Мюнхене. "Мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству с Россией, но и Европейский союз нас притягивает", — подчеркнул Л. Кожара. Не получиться уже господин министр.

По той причине, что «чтобы никто не мешал стратегическому партнерству с Россией» и ЕС сегодня надо быть на стороне России. Москва выступает за транспарентность и взаимный учет интересов в отношениях между РФ, ЕС и общими соседями, отметил глава МИД РФ. "Если посмотреть в корень этой проблемы, то важно понять, готовы ли наши партнеры в ЕС, да и в целом на Западе, в отношениях в Россией и нашими соседями, не на словах, а на деле опираться на принципы равенства, взаимного уважения, взаимного учета интересов?" - отметил министр.

Начнёт ли это понимать Европа? Европейская политика, направленная против России, "не имеет будущего". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая с трибуны 50-й Мюнхенской конференции по безопасности. "Мы стали свидетелями того, что только совместно с Россией мы можем решить проблему Ирана и транспортировку химического оружия Сирии", - сказал Штайнмайер. "Европейская политика, направленная против России, не имеет будущего", - подчеркнул он. "Нам следует найти точки соприкосновения с Россией", - отметил глава МИД ФРГ, указав, что одновременно "и Москва должна официально сформулировать точки соприкосновения с Европой".

Вот только успеют ли все в ЕС это осознать? Обозреватель The Guardian Шимус Милн 29 января так прокомментировал позицию НАТО по событиям на Украине: "Любые сомнения в том, что усилия ЕС "посвататься" к Украине тесно связаны с западной военной стратегией, были развеяны генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который заявил, что несостоявшийся договор с Украиной стал бы "мощным стимулом для евроатлантической безопасности".

В ходе экспансии на восток Европы условия договоров с новыми членами и партнерами в оборонной сфере традиционно гарантируют финансовым и экономическим структурам ЕС захват новых рынков и ресурсов, изгнание внешних и подавление местных конкурентов.
Однако в пылу бескровных битв за новые земли европейские стратеги, кажется, упускают из вида главный залог любой победы – надежный тыл. Армии дипломатов и чиновников неудержимо рвутся на восток, легкомысленно оставляя позади сильно побитые транснациональными корпорациями и банками страны. Их народы надеялись на чудо, но бедные государства так и остались бедными. Их граждане теперь называют ЕС "Франкогерманией", а себя считают "европейцами второго сорта". Не все готовы мириться с таким положением. Ожесточенные столкновения полиции с манифестантами, очень похожими на киевских, происходили по всей Европе задолго до событий на Украине. Пишет «Голос России».

Вадим Ферсович продолжает на страницах «Голос России». О реальной опасности жаркой "европейской весны" еще в марте прошлого года в интервью Spiegel предупреждал бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Он сравнил нынешнюю радикализацию настроений в Европе с 1930-ми годами и предостерег: "Демоны не были изгнаны, они просто спят". По его словам, "любой, кто считает, что извечный вопрос войны и мира в Европе окончательно похоронен, возможно, совершает роковую ошибку".
Судя по всему, именно такую ошибку совершают европейские власти, спеша реализовывать очередной спорный геополитический проект. Открыто поддерживая радикалов и националистов на "украинском фронте", они неизбежно будят собственных "демонов".



Ключевые теги: Украинский фронт
Просмотров: [ 1688 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz