Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм Забавное:
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм (читали: 2075 комментариев: 0)
Читать статью...
НАТО концентрирует войска вокруг РФ Политика:
НАТО концентрирует войска вокруг РФ (читали: 3073 комментариев: 0)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1462 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Будет ли вторжение на Украину? - 5 Февраля 2014 - НовостеМер

   Будет ли вторжение на Украину?

Рейтинг
Будет ли вторжение на Украину?

Появившаяся последнее время тревожная информация о якобы готовящейся высадке на территорию Украины американского десанта взволновала очень многих. Так как ничего иного кроме войны такая попытка американцев подмять под себя ослушавшуюся Вашингтон Украину украинцам, а в целом и всей Европе принести не могла. В интернете пишут о распространённом Госдепом предупреждении американским гражданам нежелательности посещать Украину до 24 марта. Информация о вошедших в Чёрное море американских кораблях. И сведения об украино-американских тактических учениях "Репид Трайдент-2014". Хотя сами учения намечены на июль, а в марте будет проходить конференция по планированию "Репид Трайдент - 2014".

Предупреждения воздержаться от посещения госдеп издал также и относительно Израиля. Хотя никто не говорит о возможной интервенции в эту страну. А отношения этих стран после Мюнхенской конференции, где Керри заявил, что безопасность Израиля лишь иллюзия, а посол ЕС в Израиле предупредил о предстоящей изоляции страны, находятся на сегодняшний день далеко не в лучшем состоянии.

В конце января стало известно, что США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Чёрном море два военных корабля. Как заявили в Пентагоне, корабли подойдут к побережью в случае запроса от российских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало. Официальный представитель Министерства обороны РФ сообщил, что американские военные корабли в Чёрное море не заходили.

Тем не менее, то, что информация о возможном вторжении имеется, может свидетельствовать о том, что такое не исключалось. Ранее националист Олег Тягнибок выразил благодарность послу США Джеффри Пайетту за оказание психологической и политической поддержки «Евромайдану», имея в виду появление в Чёрном море военных кораблей под американским флагом. Такие на Украине националисты вот, благодарящие послов за чужих вояк.

Операция «Евромайдан» за месяцы своего стояния прошла практически все стадии плана захвата страны. Ливия, Сирия это последние яркие примеры реализации подобных планов. Застопорилась американская технология в Украине на главе «вооружённое восстание». Когда начиная с 19 января, боевики на улице Грушевского в лоб, снизу вверх, тупо и упорно штурмовали ряды солдат Внутренних войск, перед ними именно и стояла цель обеспечить причину появления на майдане оружия. По плану их кураторов, и на вполне законных основаниях украинские спецподразделения должны были перейти в наступление. И не только очистить улицу Грушевского от боевиков, а и ликвидировать источник угрозы таких штурмов.

Легализация появления оружия у боевиков шла на другом уровне. Некоторы политики в Европе и США вспомнили о «праве народа на восстание». Бывший министр обороны из команды Ющенка и одновременно действующий депутат Верховной рады призвал всех, имеющих разрешение на оружие прийти на майдан. Бывший глава УГКЦ Любомир Гузар попытался благословить применение оружия «народом» майдана, напомнив о природном праве, забыв при этом о праве божьем. Такие вот на Украине имеются священники.

Но к счастью нашлись и настоящие священнослужители, вставшие между боевиками и милицией, и по сути прекратившие бойню. Хотя реально бойню прекратило то, что милиция не пошла на противодействие. Забугорные планы выполнять не стала, а стояла, упершись в асфальт на одном месте, под градом камней и коктейлей «Молотова». Бойцы горели, но стояли. Именно их стойкость заставила кураторов майдана дать отмашку на прекращение штурма.

Одновременно предпринимается попытка захвата власти на местах. На Западной Украине власть и так в руках оппозиции, в восточной части страны попытка была жёстко пресечена. Уже с участием жителей восточных регионов. Что заставило кураторов майдана заговорить о расколе Украины и перспективе гражданской войны. Этап появления оружия и силового захвата власти провалился.

Краткие итоги. Партия власти не раскололась, хотя заколебавшихся пришлось убеждать самому президенту. Армия обратилась к своему Верховному главнокомандующему с требованием восстановить конституционный порядок. Подавших рапорт на увольнение среди командиров и солдат не было. Внутренние войска не дрогнули ни под коктейлем «Молотова» и ни под посыпавшимися предложениями щедрых вознаграждений за предательство. Жители Восточной Украины начали самоорганизоваться перед нацистской опасностью. В Харькове был создан «Украинский фронт».

О том, какой вышла оппозиция из противостояния на Грушевского сказал Роберт Лэгволд, профессор кафедры имени Шульмана факультета политических наук Колумбийского университета (США, Нью-Йорк). «Оппозиция в стране разрознена. Речь идет не только о том, что три отдельные группы, партии и их лидеры, не способны договориться между собой. Однако и о том, что некоторые политики из тех, кто поднимается на подиум Майдана, потеряли контроль над частью протестующих. Я имею в виду молодых людей, представляющих радикально правые силы, почти фашистов по своей организации и мировосприятию. Сейчас украинская оппозиция разделена».

В этой ситуации президент делает неожиданный, но эффектный ход. Он начинает переговоры с тройкой оппозиционеров, практически выдергивая их из дерьма куда они по уши провалились. В результате переговоров идёт в отставку премьер-министр Азаров, отменяются, исполнившие свою миссию законы от 16 января. И предлагается амнистия после освобождения мятежниками админзданий. Последнее условие оппозиция выполнить не в состоянии, так как уже ничего не контролирует. Что и следовало было показать их заокеанским хозяевам.

Оппозиция едет в Мюнхен отчитаться и что либо выторговать. На Западе уже понимают, что поддерживая майдан они поддерживают не народ Украины, а малочисленную толпу на майдане. «Керри ставит нас на сторону толпы, которая стремится свергнуть президента, добиться проведения выборов и взять власть в свои руки», - пишет Патрик Бьюкенен — автор книги Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?" («Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?»). И продолжает: «Если уличные толпы вызовут паралич в столице, если падет демократически избранное украинское правительство, то мы не только разозлим Россию и спровоцируем у нее реваншистские настроения, но и получим вторую холодную войну. И мы создадим прецедент, который будет призраком бродить по Европе в условиях, когда усиливающиеся и растущие, как на дрожжах, популистские правые партии, стремящиеся к ликвидации Евросоюза, научатся на нашем примере и последуют ему».

Заговорил и бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер: «И не в наших интересах доводить их (Россию) до состояния «осажденной крепости», когда они решат, что им нужно показать, на что они способны».

В принципе у оппозиции остаётся один путь – отмежеваться от радикалов и идти на компромисс с властью. Хотя в этих условиях это будет не компромисс. А сдача. А вот на сдачу некоторые пока правящие в ЕС партии накануне выборов в Европарламент идти не хотят. Но в сценарии захвата Украины осталась лишь одна глава – вторжение. Для этого необходим не майдан, а хотя видимо легитимное правительство, которое попросит об этом западные страны.

Вернувшиеся их Мюнхена оппозиционеры начинают рассказывать о небывалых финансовых вливаниях из ЕС и США, если правительство Украины будет сформировано ими. При этом правительство должно быть не при президенте, а самостоятельное. То есть задача номер один – вернуться к парламентско-президентской форме правления, как это было предусмотрено конституцией 2004 года. И не важно, что при предложенном способе возврата к этой конституции она будет отменена Конституционным Судом. Мятежникам надо лишь один-два дня. До начала Олимпиады в Сочи.

Спешат оппозиционеры бешено. Угрожают ночной атакой Правого Сектора, если «Конституционный акт» не будет проголосован. Пытаются подкупить депутатов Партии регионов. Запускают в ход, так и не набравший нужный вес и от этого получившийся очень жалким вариант «Письмо украинских дипломатов в поддержку "Евромайдана"». Кличко лично несётся к президенту Януковичу и возвращается в убитом состоянии. Президент соглашается на конституционную реформу только по конституционной процедуре, а это минимум полгода. «У нас нет столько времени», - восклицает Боксёр.

Европолитики, привыкшие за последнее время нести любую чушь, которая только может прийти в их воспалённую голову, неожиданно для них нарвались на отпор украинской власти. Был вызван в МИД посол Германии для обсуждения заявления федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера относительно введения санкций по отношению к украинским властям. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал извинений от немецкого евродепутата Ребекки Хармс. Политик даже собирался судиться с европарламентарием. Напомним, ранее евродепутат заявила, что у экс-премьер-министра есть паспорт гражданина Австрии. Посольство Австрии в Украине официально опровергло информацию о наличии австрийского гражданства у экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, исполняющего обязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова и главы администрации президента Украины Андрея Клюева. Пресс-секретарь депутата Европейского парламента от Германии Ребекка Хармс попыталась отыграть ситуацию назад.

Немедленный «конституционный акт» у оппозиции не случился. Ночной атаки Правого сектора не было. Оппозиция ещё больше раскололась. Тройка объединилась против Порошенка, навязываемого Западом в лидеры. Одновременно раскололась по поводу подготовки изменений в Конституцию. Произошёл так же раскол в самой большой оппозиционной фракции «Батькивщина». С майдана увезли в кивские клиники очередную партию «революционеров» с алкогольной интоксикацией. Баронесса Эштон встретилась с оппозиционерами и сообщила, что денег не будет.

Вторжения тоже не будет.

До визита президента Виктора Януковича в Россию не будет никаких действий относительно изменений Конституции. Об этом депутат от Партии регионов Анна Герман заявила журналистам в перерыве заседания в Верховной раде.Лидер Партии регионов Александр Ефремов сказал, что визит Януковича в Сочи запланирован на 7 февраля, то есть на день открытия Олимпиады.

Так закончился день третьего февраля.
Утро революционеры начали с более привычных для них действий. Промычали молитвы и вывалили бочки со своим фекалиями на входе в студию телеканала «Интер». В «речку» нечистот активисты бросили фотографии журналистов и ведущих телеканала. Причиной своей акции активисты назвали то, что телеканал дает недостоверную информацию о действиях Евромайдана. Ролик об унижении коллег сняло, смонтировало и снабдило музыкальным сопровождением "Громадське ТВ".



Ключевые теги: украина, противостояние
Просмотров: [ 2205 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz