Антикризисная конференция Забавное:
Антикризисная конференция (читали: 2369 комментариев: 3)
Читать статью...
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей :
Погромы связаны с культурным уровнем этих людей (читали: 1957 комментариев: 0)
Читать статью...
Клоун у трансвеститов Политика:
Клоун у трансвеститов (читали: 2592 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Военный популизм - 28 Декабря 2011 - НовостеМер

   Военный популизм

Рейтинг
Военный популизм

Денис Мокрушин пишет у себя в ЖЖ о повышении довольствия военным:

Итак, подняли довольствие военнослужащим по призыву с 1 января будущего года. Отныне солдатикам можно рассчитывать на сумму в средних пределах 1000-2000 рублей. Напомню, что раньше платили 400-800. Сразу же плеснулось возмущение народное: "Чего так мало? Что на эти деньги можно купить? Может у чиновников поискать, которые на лимузинах рассекают?".

В принципе аналогичные вопросы поднимались, когда стало ясно, что контрактник будет не более 30-40 тысяч получать. Такие же вопросы возникают при обсуждении фактически любых зарплат, кои в нашей стране не так уж и велики, ведь достаточно много людей зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Пенсии вообще любимая и набившая оскомину тема.

- Ок, есть кто-нибудь кто считает, что 1500 рублей солдату-срочнику в месяц - это хорошая и достойная выплата? Думаю, если такие люди и есть, то их немного. Не будем обращать внимание, что солдат обеспечен одеждой, едой и кровом совершенно бесплатно, а задумаемся над тем, что его служба должна достойно оплачиваться. Полторы тысячи - это явно смешная сумма для слова "достойно", значит надо определиться с конкретной стоимостью "достойности".
- Может 5 тысяч? Но это чуть больше, чем МРОТ, а ведь парень страну защищает и иногда жизнью рискует...
- Может 10 тысяч? За риск для жизни? Мало... Да и неравенство получается, ведь контрактник раза в три больше будет получать за тоже самое. Так ведь контрактник доброволец, а срочника насильно загнали, значит и компенсация за принуждение должна быть.
- 30 тысяч в месяц. Хороший запас получится на дембель, даст путевку в жизнь.

- Тэк-с, а сколько же понадобится денег, чтобы платить всем солдатам-срочникам достойные зарплаты?

У нас есть 219 тысяч призыва весна 2011 и 136 тысяч призыва осень 2011, что в сумме дает 335 тысяч человек, которым надо платить по 30 тысяч. Всего-то получается 10,05 миллиардов рублей ежемесячно, а в год 120,6 миллиарда.

Дальше смотрим на бюджет следующего года, где доходы составляют 11 779 миллиардов рублей, да плюс бюджет дефицитный. Получается, что 1% доходов страны уйдет только на зарплату срочникам!

- Ладно, надо помочь ребятам получать достойную выплату!

Но для того, чтобы найти незапланированные бюджетом деньги, надо изъять их из какой-нибудь другой статьи расходов. Положим, что всем срочникам рассчитывали платить по 1500 рублей в месяц, значит на год на них было запланировано 6.27 миллиарда рублей, но мы решили, что зарплата будет достойной и теперь нам надо изыскать дополнительно 114.33 миллиарда рублей.

- Так, смотрим, где бы урезать...
- Концерну ПВО "Алмаз-Антей" государство дает 5 миллиардов на строительство двух заводов. Забираем! Обойдемся без новых систем ПВО, глядишь самолеты врага сами попадают, если нападут.
- Тэк-с, еще 109.33 надо найти...
- О, "Объединенной авиастроительной корпорации" государство выделяет 9.7 миллиарда на погашение кредитов, которые они брали под различные проекты в строительстве гражданских самолетов. Забираем! И забираем 1.094 миллиарда рублей, которые выделили той же ОАК на изготовление в России модернизированного Ил-76, который до этого в Ташкенте когда-то собирался. Обойдемся без своих гражданских самолетов, будем "Боинги" брать, да и военно-транспортная авиация нам не нужна!
- Тэк-с, осталось найти 98.5 миллиарда...
- Щща, найдем! Что?! 3.7 миллиарда рублей на оздоровление Амурского судостроительного завода, который подлодки делал? Да зачем они нужны, кто на нас нападать будет! Забираем!
- Ищем еще 94.8 миллиарда...
- А что это за субсидия Концерну "Океанприбор" в 0.549 миллиарда рублей? И что с того, что он эхолоты, гидролокаторы и станции обнаружения мин производит? Зарплата срочников важнее! Забираем!
- Осталось еще 94.25 миллиарда деревянных найти...
- НИИ атомных реакторов? Им-то зачем 0.569 миллиарда? Еще Чернобылей наплодят новых, пусть загибаются без финансирования!
- Тааак, 93.68 миллиарда ищем...
- Да зажрались в этом Центре судоремонта "Звездочка", где ядерные подлодки ремонтируют, обойдутся без 0.629 миллиарда рублей! Солдатам печеньки купить не на что!
- Сейчас еще 93.05 найдем...
- Нееее! Ну какое наглое Зеленодольское конструкторское бюро, которое ракетные корабли делает! Подумать только, государство им субсидию в 0.179 миллиарда рублей дает! Изъять!
- Ищем еще 92.87 миллиарда...
- Так, вот еще у концерна "Созвездие", которое автоматизированные системы управления войсками делает, заберем 0.566 миллиарда рублей. Все равно ничего толкового не сделали, а солдатикам на пиво не хватает.
- Ищем еще 92.3 миллиарда...

после еще множества изъятий

Облегченно выдыхая: "Ну вот, нашли деньги на достойную зарплату срочникам... Правда все оборонные предприятия обобрали, но они то должны понять, что все на благо людское пойдет, а не на какие-то железки".

"Ох, блин! А чего это на предприятиях ВПК народ недовольство выражает? Сетует на нехватку финансирования, невозможность производство развивать?.. Люди, да вы чего?! Все же детям вашим пошло! Тем, что на год в армию уходят!"

Так, не получилось чего-то... Повсюду опять недовольство, военные эксперты вон говорят, что оборонка в загоне, государство ничем не помогает... Но с другой же стороны надо и срочникам достойную зарплату сделать... Беда, беда...
О! Даже не так, а вот так О! А давайте, чтоб никого не обижать, у коррупционеров все заберем! Вот же простой и очевидный выход!

- Ха-ха! "Повелеваю, чтобы у всех коррупционеров немедленно забрать все незаконно нажитое...".
- Подожди, а как будем определять, что законно, а что незаконно нажитое? Коррупционеры тоже ж не дураки, следы заметают, переоформляют на родственников, в оффшоры выводят...
- Это надо массовые расследования проводить! Вот!
- Эм, правда это дело не быстрое, значит зарплату срочникам с января не подымем... Да ведь и следователи могут коррупционерами оказаться, друзей покрывать начнут, в конце концов их подкупят...
- Тогда надо спецслужбы направить за следователями следить! Черта с два следаки взятки возьмут!
- Так, но ведь и сотрудники спецслужб могут быть повязаны... Не, понятно, что честные есть, но пока они перевяжут нечестных, пока со следователями разберутся, пока следователи дела коррупционеров до конца доведут... Огого... Так это совсем не быстро... Это ж не один год пройти может, а повышать сейчас собрались...

- Да это все рассуждения зажравшихся коррупционеров, которые во власти сидят! Дайте нормальным людям во власть прийти и они порядок быстро наведут!
- Хорошо, надо сменить нынешнюю власть. Как?
- Для этого надо на ближайших выборах проголосовать за порядочных людей! Все просто!
- Мда... Ну сам вспомни, что считаешь нынешних политиков непорядочными. Кого выбирать-то будешь?
- Ну, может возьмет кто и хлоп! - да появится.
- Сам-то веришь?
- Ну... нет... Тогда самим организовать партию! Есть на примете нормальные порядочные люди, программу написать могут, грамотно выступить!
- Ок. Написали программу, грамотно выступили, подвинули нынешних, встали у руля. Начали антикоррупционные расследования, дело это долгое, а срочникам зарплата пока так и не повышена. Денег-то от одного вашего прихода к власти не добавилось.
- Да хрен с ними, с расследованиями. Так все национализируем! Все народу пойдет!
- Ок. Но нашими партнерами это будет воспринято, как незаконный отъем собственности. Могут быть проблемы в торговле, блокирование счетов, судебные иски, а то и эмбарго. Да и рынок такие потрясения обрушат. Убытков будет много. Тогда уж точно на зарплату срочникам не хватит еще долго. Долго восстанавливаться придется.
- Ну и ладно, но вот потом, когда они появятся!...
- Так про "появятся" и нынешняя власть говорит. Чем вы в этом случае лучше нее будете?
- Вот, блин... Так что делать тогда?
- Я не специалист, но может все же после прихода к власти не популизмом заниматься, а вкладывать деньги в производство, изводить коррупцию по мере возможностей, по той же мере и зарплаты повышать? Просто грамотнее руководить, чем нынешние власти? Не все быстро будет, но быстро только кошки родятся.

P.S. Цифры ассигнований абсолютно реальны и взяты из бюджета России на 2012 год.
На аналитику не претендую, просто размышления.

P.P.S. И подумайте над тем, что подобного повышения в любом случае захотят все бюджетники. Надо будет и их требования удовлетворять.



Ключевые теги: Военный, Популизм
Просмотров: [ 2125 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz