Опасное кино Культура:
Опасное кино (читали: 1524 комментариев: 0)
Читать статью...
«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1450 комментариев: 0)
Читать статью...
Стратегический горизонт Политика:
Стратегический горизонт (читали: 2269 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Украинская Женева - 18 Апреля 2014 - НовостеМер

   Украинская Женева

Рейтинг
Украинская Женева

Ещё осенью 2013 года возможное рассмотрение украинского кризиса в Женеве казалось дикостью. Не может такого быть – говорили эксперты. К сожалению, украинская Женева стала реальностью. Американские марионетки в Киеве привели страну на грань гражданской войны. «Украина станет Вьетнамом для России» - пророчествовал Бжезинский. Грань пока не пересекли, исключительно благодаря позиции России, мужеству честных украинских офицеров и выдержки вооружённой самообороны Юго-Востока Украины. Сама четырёхсторонняя встреча в Женеве (в реальности – трёхсторонняя) это закрытие темы Вьетнама для России. «У нас нет никакого желания вводить войска на Украину, — подчеркнул Лавров. — Это противоречит коренным интересам России».

Итак, 17 апреля в Женеве (Швейцария) состоялись четырехсторонние переговоры при участии госсекретаря США Джона Керри, главы МИД РФ Сергея Лаврова, и.о. главы МИД Украины Андрея Дещици и еврокомиссара Кэтрин Эштон. По итогам встречи принято решение о деэскалации конфликта в Украине.

- Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

- Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.

- Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.

- Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.

- Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.

В заявлении признано, что Россия не является стороной конфликта: «США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей». Крым не имеет никакого отношения к вопросам, обсуждаемым на конференции в Женеве, так как является частью России. Заявление в Женеве целиком переводит конфликт в разряд внутренних и признаёт несостоятельность украинского государства.

Причина украинского конфликта – конституционный кризис. Следовательно, выход из созданного американцами украинского кризиса необходимо искать в изменении конституции. Изменения должны исходить из инициативы всех регионов страны. То есть насколько украинский Юго-Восток добьётся самостоятельности, зависит только от его граждан. Россия выступит гарантом прав этого региона. Регион президент Путин обозначил. Это не Донецкая или какая либо иная республика, а немного упростив историю, Путин указал – Новороссия. В принципе это реалии производства. Уголь, металл, химия, машиностроение, порт. Разрывать производство нельзя, разрыв его при распаде СССР многих научил своими последствиями.

Термины, описывающие государственное устройство, могут быть разные, главное — реальные права регионов, заявил Сергей Лавров. «Мы не употребляли каких-либо терминов, они могут быть самые разные. Может быть федерация, где права субъектов усечены, может быть унитарное государство только по названию, с широкими правами регионов», — сказал он. Глава МИД РФ: «Конституционная реформа состоится в любом случае, у меня нет никаких сомнений. В этом нас заверили, прежде всего, американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее киевское руководство».

Первым шагом выполнения женевских договорённостей должно стать прекращение так называемой антитерростической операции. С этого начинается совместное заявление. Причём Путин ясно дал понять, что считает так называемую АТО карательной операцией. «Вместо того чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, они начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей». Обо всём списке преступлений киевских властей, имеющемся в распоряжении Кремля можно только догадываться.

Вторым пунктом заявления стоит разоружение всех незаконных вооружённых формирований. Президент Путин здесь также обозначил условия: «Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке Украины сложили оружие. Я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Совсем с ума сошли? Танки, бронетранспортеры, пушки тянут — против кого пушки тянут? Совсем обалдели?».

Одновременно пункт о разоружении станет тестом киевской власти на власть. Сумеют ли они разоружить Майдан, ЧВК Коломойского и освободить захваченные здания в Киеве. Если нет, Киев вообще может выпасть из договорного процесса. «США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией, чтобы убедить всех украинцев проявить ответственность за судьбу своей страны и решать вопросы с учетом мнения всех регионов», — отметил Лавров.

И ещё важное это сохранение внеблокового статуса Украины. «На Украине действует закон о военно-политическом нейтралитете, — отметил глава МИД РФ. — Мы твердо заявили в наших дискуссиях, что изменение этого статуса подорвет все усилия по налаживанию сотрудничества и конструктивного взаимодействия по всем вопросам, связанным с преодолением нынешнего кризиса на Украине».

На всё про всё у Киева месяц. По его истечению Москва перейдёт на предоплату по газу. Что убийственно не только для Киева, а и для ЕС, о чём и признался Баррозу. Помощь Украине будет оказываться по мере выполнения условий совместного заявления в Женеве.

И вновь с заявления президента Путина: «Все мы находимся под гнетом определенных эмоций, но если мы любим друг друга и уважаем, то мы должны найти способ понять друг друга. Я думаю, что в рамках одной семьи это проще сделать, чем в рамках государств. Но даже в рамках межгосударственных отношений, уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной и мы друг от друга никуда не денемся».



Ключевые теги: украина, Женева
Просмотров: [ 1497 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz