Луковичка-стайл Паранойя:
Луковичка-стайл (читали: 1607 комментариев: 0)
Читать статью...
Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2203 комментариев: 0)
Читать статью...
Англия строит гетто Политика:
Англия строит гетто (читали: 2890 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Турецкий лидер объявляет себя правителем исламского мира - 30 Декабря 2015 - НовостеМер

   Турецкий лидер объявляет себя правителем исламского мира

Рейтинг
Турецкий лидер объявляет себя правителем исламского мира

Об этом пишет The European Union Times, ссылаясь на российских военных аналитиков. Будто бы сегодня президент Турции Эрдоган убывает в Саудовскую Аравию , чтобы заявить о себе в качестве “лидера” всего исламского мира. А также заявить о своем намерении разжечь третьею мировую войну между НАТО и Россией, так что они уничтожили себя, тем самым позволяя мусульманам, под его “руководством” создать глобальный халифат.

Действительно накануне визита в Саудовскую Аравию Эрдоган выступил в аэропорту им. Ататюрка. Пишет «Голос Турции» ТРT. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ни воля нации, ни силы безопасности не позволят созданию на юго-востоке и востоке Турции отдельного государства. При этом Эрдоган настаивал на решительности в борьбе с терроризмом, и заявил, что число террористов, нейтрализованных в ходе операций внутри страны и за рубежом, превысило 3 тыс. человек.

Дело в том, что проживающие в Турции курды провозгласили 28 декабря 2015 года образование автономии под названием «Свободный регион». Центром данного образования станет город Диярбакыр. Пишет сайт Евразия.
Соответствующее постановление было принято на чрезвычайном съезде «Конгресса демократических общин». Представители турецких курдов пояснили, что решение о создании «Свободного региона» принято вследствие геноцида, развязанного кликой Реджепа Тайипа Эрдогана против курдского населения.

Как отмечает обозреватель портала «Континенталист», толчком к самоопределению турецких курдов послужил успех отрядов курдской народной самообороны (YPG) в сирийской провинции Алеппо. Сирийские курды выбили исламистов с Тишринской плотины и начали наступление вдоль участка сирийско-турецкой границы между Африном и Кобани, контролируемого ДАИШ. В случае успеха сирийские и турецкие курды смогут объединиться.

Хатип Дичле, председатель Курдского демократического народного конгресса: "Нам необходимо сформировать демократический автономный регион, включающий в себя несколько приграничных провинций”. Сообщает сайтKurdistan.Ru. Заявление курдских лидеров прозвучало на фоне военной кампании, проводимой турецкими властями против вооруженных курдских сепаратистов.

В ответ турецкий президент Эрдоган поспешил озвучить план по созданию «зоны безопасности» на севере Сирии, чтобы блокировать продвижение курдов на запад. «Зона, свободная от террора», планируется на 98 км по открытому участку границы с Сирией и на 45 км вглубь провинции Алеппо, чтобы разместить там 2,5 млн. сирийских беженцев из Турции. В действительности, через создание такой зоны Анкара рассчитывает сохранить коридор для боевиков, чтобы продолжить войну в Сирии. Пишет Маргарита Арсо pikabu.ru.

Что стоит за нынешними заявлениями Эрдогана, может ли турецкий президент пойти на создание «зоны безопасности» явочным порядком?
— Эрдогану сейчас нужен крупный внешнеполитический успех, — уверен ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко. — Последние два месяца для турецкого президента были крайне неудачными. Ссора с Россией привела к крупному кризису на туристическом рынке и на рынке легкой промышленности Турции. Попытка вторжения в Ирак окончилась неудачей, которая завершилась бесславным выводом турецких войск. Наконец, у турок снова возникли трения в отношениях с Грецией, которая почувствовала фору в условиях российско-турецкого конфликта. Именно этот негативный фон подталкивает Эрдогана к немедленному действию. GlobalConflict.RU

Вот на этом фоне Президент Турции Реджеп Эрдоган начинает визит в Саудовскую Аравию – страну, недавно заявившую о создании коалиции по борьбе с ИГ в Сирии. Альянс, образованный Эр-Риядом, имеет антироссийский уклон, так как ставит целью свержение Башара Асада, с чем полностью солидарен Эрдоган.
Турция желает, чтобы во всех конфликтных зонах, и прежде всего в Сирии, был установлен справедливый и устойчивый мир. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил перед отбытием в Саудовскую Аравию в аэропрту имени Ататюрка. Отметив, что в процессе интенсификации усилий по политическому разрешению сирийского кризиса, деятельность в этом направлении ведется в координации с Саудовской Аравией, Эрдоган сказал: «В ходе визита у нас будет возможность рассмотреть двусторонние отношения и развитие событий в регионе. Из них наиболее важные вопросы – энергетическое сотрудничество, сотрудничество в борьбе против терроризма, экономические и торговые отношения. Мы проведем оценку ситуации в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии и критических вопросов нашего региона». Радио «Голос Турции» ТРT


Но не только желание сменить власть в Сирии объединяет Анкару и Эр-Рияд: общим врагом может стать Россия. Кстати Дефицит бюджета Саудовской Аравии в 2015 году составил рекордные 98 млрд долларов, говорится в сообщении министерства финансов страны, опубликованном в понедельник, 28 декабря. На фоне низких цен на нефть Саудовская Аравия прогнозирует дефицит бюджета в 2016 году на уровне 87 млрд долларов. Ожидается, что доходы страны в 2016 году составят 137 млрд долларов, а расходы - 224 млрд долларов. Deutsche Welle.

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Саудовскую Аравию носит явный антироссийский и даже антипутинский характер.
«В мире есть три страны, которым мы, начав контртеррористическую операцию в Сирии, испортили жизнь. Это Турция, Саудовская Аравия и Катар. Кто-то строил планы по созданию новой Османской империи, другой – регионального халифата. Россия начала операцию против ИГИЛ в Сирии, мягко говоря, скорректировала эти планы. Накануне мы разбомбили одного из главных террористов в Сирии – Захрана Аллюша, который ориентировался на Саудовскую Аравию. Теперь пауки и «упыри» будут договариваться против России. Все эти страны де-факто поддерживали террористов в России. Все 90-е годы мы с ними бились на Кавказе. С Турцией вы и сами знаете, что произошло – мы с ними открыто враждуем», – сказал Сатановский. Газета ВЗГЛЯД.

Главный редактор журнала Российского института стратегических исследований (РИСИ) при президенте России, политолог Аждар Куртов отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что, несмотря на стратегический союз против России, у Турции и Саудовской Аравии есть принципиальные разногласия. По мнению Куртова, Эр-Рияд и Анкара, несмотря на свой стратегический союз против России, имеют ряд принципиальных противоречий. Обе страны претендуют на региональное лидерство и конкурируют между собой.
«Политика президента Турции Эрдогана направлена на создание новой Османской империи – лидера в регионе Ближнего Востока. Это, в свою очередь, естественным образом наталкивается на противодействие Саудовской Аравии, которая сама претендует на региональное лидерство», – отметил он.

Турция попала в довольно серьёзный переплёт. Выйти из которого можно либо перезагрузкой власти через выборы, либо через попытку втянуть в спровоцированный безответственностью турецкого лидера военный конфликт мировые державы. Во всяком случае Эрдоган придерживается второго варианта. Слово за США. Остановят они зарвавшегося «султана» или будут наблюдать за развитием событий до последнего?



Просмотров: [ 412 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz