Христианство становится все более человечным Разное:
Христианство становится все более человечным (читали: 1296 комментариев: 0)
Читать статью...
Оккупируй Бостон! События:
Оккупируй Бостон! (читали: 1617 комментариев: 0)
Читать статью...
Белая лента Политика:
Белая лента (читали: 3717 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Терроризм – новое оружие империализма - 23 Сентября 2013 - НовостеМер

   Терроризм – новое оружие империализма

Рейтинг
Терроризм – новое оружие империализма

Президент России Владимир Путин на совещании ОДКБ в понедельник заявил о том, что проблема «перелива» терроризма из одной страны в другую вполне реальна, бандформирования в Сирии не возникли ниоткуда и не уйдут никуда. Об этом информирует РИА Новости. «Действующие на территории этого государства (Сирии) бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут никуда. Проблема перелива терроризма из одной страны в другую страну вполне реальна и может напрямую затронуть интересы любой из наших стран», - сказал Путин. В качестве примера указанной тенденции Путин привел события в Кении. «Боевики пришли из другой страны, судя по всему, и совершают там ужасные кровавые преступления».

Более 60 человек числятся пропавшими без вести в результате нападения террористов на торговый центр в столице Кении, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление кенийского отделения Красного Креста. В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида » группировка «Аш-Шабаб». В результате нападения погибли 69 человек, пропали без вести более 60, около 200 человек получили ранения. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе — США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида», базируется в Сомали. Как отмечают СМИ, «Аш-Шабаб» является неоднородной организацией, в составе которой имеется большое количество фракций, делящихся по клановому и идеологическому принципу. Несмотря на это, как считают эксперты, группировка остается сильной и представляет серьезную угрозу. «Аш-Шабаб» на протяжении последних шести лет ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в этой стране.

«Сомалийские пираты» - детище МИ-6 и ЦРУ, - о которых что-то за последние месяцы подзабыли, сейчас реинкарнировались в виде боевиков «Аль-Каиды» под именем «Аш-Шабаб». Пишет в своём блоге Сергей Филатов. И напомнил, что более двух лет назад глава британской спецслужбы Джонатан Эванс поведал, что в Сомали имеется значительное число британских граждан, проходящих боевую подготовку в лагерях исламистского движения «Аш-Шабаб». «Это только вопрос времени, когда мы столкнемся напрямую с террористами, которые находятся под влиянием тех, кто сражается сейчас в рядах «Аш-Шабаб», - заявил Эванс.

В Вашингтоне и Лондоне уже заявили, что помогут Кении наказать виновников теракта. «Великобритания уже направили комиссию в Найроби. Наши люди сейчас посещают больницы, чтобы убедиться, что среди пострадавших или погибших нет британских подданных. Мы отправили бригады экстренного реагирования, чтобы помочь нашим дипломатам в этой нелегкой работе. Кроме того, мы предложили Кении любую другую помощь. И, безусловно, мы будем поддерживать контакт в связи с трагедией», — подчеркнул Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил в понедельник на своей странице в сети микроблогов Twitter, что он прерывает визит в шотландскую резиденцию королевы Елизаветы II, чтобы провести экстренное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA в связи с ситуацией в Кении. «Я прерываю визит в Балморал (замок и частная резиденция британских монархов в Шотландии), чтобы вернуться на Даунинг-стрит и возглавить заседание COBRA сегодня вечером в связи с террористической атакой в Кении», - написал он.

В ближайшее время, возможно, в Кении станут иностранные войска «для борьбы» с этой самой неуловимой «Аль-Каидой», имеющей разные лица - сегодня лицо «Аш-Шабаб». Американцы или британцы? Кто первый? Кенийский порт Момбаса - замечательная для американцев база. Взамен Катара и Бахрейна, откуда скоро придется им эвакуироваться. Но очень уж сильно засуетились британцы. После того, как парламент Великобритании не дал согласия на удар по Сирии, у многих появились подозрения, что Лондон стремится захватить трон регионального лидера, когда оттуда сползёт Вашингтон. Кстати, на языке суахили кенийский прибрежный город Момбаса называется Kisiwa Cha Mvita, что означает «Остров войны», напоминает Сергей Филатов.

«Телеграфистъ» сделал интересную подборку событий http://telegrafist.org/2013/09/23/88713/
“В Кении открыли огромные запасы воды» 12.09.2013 // 10:29 Бассейн был обнаружен на глубине более 300 метров – он настолько огромен, что может наполнить Лох-Несс примерно 25 раз. Важность события заключается в том, что открытый источник находиться вдали от гор, а это значит, что он никогда не пересохнет при правильном использовании. Кения, как известно, отличается засушливостью и бедностью. Но последние исследования показывают, что в недрах страны таится в общей сложности 250 триллионов литров грунтовых вод. Этого достаточно, чтобы поддерживать жизнь 40 млн человек, разумеется, если наладить успешное извлечение живительной влаги.

Взаимовыгодная борьба США и “Аль-Каиды” 04.12.2012 Все больше экспертов в последнее время разделяет мнение, что американская борьба против “Аль-Каиды” носит избирательный характер, превращаясь в ряде случаев в сотрудничество ради достижения общих целей. По словам турецкого адмирала Тюркера Ертюрка, Сирия наполнена террористами всех мастей, но “Аль-Каиду”, которая уже совершила в этой стране ряд крупных терактов, поддерживает США. Об этом заявил и обозреватель газеты The Daily Telegraph Питер Оборн. Он сообщил, что в последнее время Великобритания и США скрыто сотрудничают с “Аль-Каидой”, ведя совместную борьбу против властей Сирии.

Круг замкнулся. Похоже, Кению ждут большие проблемы.



Просмотров: [ 889 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz