Зачем Ельцину Гайдар? Экономика:
Зачем Ельцину Гайдар? (читали: 2352 комментариев: 0)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3328 комментариев: 3)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1227 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США «не какая-то банановая республика». - 27 Сентября 2013 - НовостеМер

   США «не какая-то банановая республика».

Рейтинг
США  «не какая-то банановая республика».

Неспокойно в Америке. Только на рынках с облегчением выдохнули, когда ФРС все-таки сохранила объем QE3 на уровне 85 млрд. долларов ежемесячных покупок ценных бумаг, как постепенно внимание общественности стало переходить к приближающемуся достижению долгового лимита. Собственно, он уже ранее был достигнут, и вот уже несколько месяцев американский Минфин, искусно жонглируя денежными потоками, пытается избежать наступления дефолта. Пишет «Биржевой лидер».

Несмотря на то что времени остается не так уж и много, в Конгрессе пока не видно какого-то заметного сближения позиций республиканцев и демократов. Фактически бессонные ночи за переговорами на грани окончания дедлайна стали уже визитной карточкой американских конгрессменов. И вот на фоне какого-то всеобщего спокойствия в стиле «все равно они в конце концов все сделают, как надо» смуту внес министр финансов США, выступивший с открытым письмом к американским законодателям, сообщили эксперты рынка Форекс.

Уже через три недели в казне останется лишь 30 млрд. долларов, в то время как обязательства по платежам превышают эту сумму более чем в два раза. Проще говоря, деньги скоро кончатся, и чтобы удержаться на плаву Штатам нужно влезать в новые долги, благо, кредиторы вроде бы не против занимать еще и еще. Гвоздь программы в том, что республиканцы настаивают на соразмерном сокращении госрасходов при повышении лимита заимствований, чему яро противятся демократы.

Палата представителей одобрила законопроект, который позволяет на время избежать закрытия правительства, но одновременно лишает финансирования реформу здравоохранения, начатую президентом Обамой. Республиканцы, контролирующие Палату представителей, голосовали в основном по партийной линии – 230 голосов против 189. Теперь законопроект передан на рассмотрение в контролируемый демократами Конгресс, где, как ожидается, его не пропустят, что поставит федеральное правительство под угрозу частичного закрытия после 1 октября.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер утверждает, что большинство американцев выступают против реформы медицинского страхования, которую республиканцы часто называют «Obamacare»: «Наше послание Сенату очень простое: американский народ не хочет закрытия правительства, и не хочет Obamacare». На днях сенатор Тед Круз поставил на Капитолийском холме своеобразный рекорд. Начав свое выступление в минувший вторник днем, сенатор из Техаса говорил 21 час 19 минут. О чем же сенатор говорил на протяжении почти суток? О демократии и черствости вашингтонских политиков, глухих к гласу народа, страдающего от Obamacare – программы, которая, по словам Круза, является «безумием».

Республиканская партия и её радикальное крыло Tea Party предлагают покрыть растущий дефицит бюджета за счёт полного отказа от программы доступного медицинского обслуживания.
Именно благодаря лозунгам о реформе здравоохранения в 2008 году Бараку Обаме удалось привлечь на свою сторону многих избирателей. При этом последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев недовольны тем, как реформа претворяется в жизнь. При этом большинству населения не по нраву и федеральное банкротство, которое заморозит бюджеты целого ряда государственных служб США и нанесёт серьезный удар по экономике страны.

Президент США Барак Обама предупреждает законодателей, что они рискуют ввергнуть страну в новый экономический спад, если не примут бюджет и не согласятся повысить лимит государственного долга. Эти заявления были озвучены президентом в еженедельном обращении в субботу через несколько часов после того, как Палата представителей, контролируемая республиканцами, одобрила законопроект, который позволяет на время избежать закрытия правительства, но одновременно лишает финансирования реформу здравоохранения, начатую Обамой. В своем обращении Барак Обама подвег резкой критике «крайне правое крыло республиканцев», которое, по словам президента, готово закрыть государственные структуры и «толкнуть Америку к дефолту», если не сможет добиться отмены финансирования реформы здравоохранения.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Кент Кляйн из Белого дома, президент Обама, находясь на заводе в Канзасе, подверг резкой критике Палату представителей, контролируемую республиканцами. «Мы – Соединенные Штаты Америки. Мы не какая-то банановая республика. Мы не нация неплательщиков. Мы не избегаем оплаты счетов. Мы – фундамент инвестиций в мире. Весь мир рассчитывает на нас, на то, что мы сделаем мировую экономику более стабильной. Мы просто не можем не платить по счетам. А угрожать чем-то подобным – высшая форма безответственности», – заявил президент.

Фактически политики сами загнали себя в тупик. После стольких непримиримых заявлений любой компромисс будет восприниматься как сдача позиций и в стане республиканцев, и в стане демократов. Получается, что в последний момент политики будут пытаться уже не столько принять грамотное решение, сколько сохранить лицо перед своими избирателями. Именно поэтому вероятна новая мина замедленного действия в стиле последнего «фискального обрыва», что сулит новыми неприятностями. Пишет «Биржевой лидер».

Опрос общественного мнения, проведенный агентством Bloomberg, показывает, что большинство американцев не верят в улучшение экономической ситуации в США.
По данным опроса Bloomberg, среди американцев ухудшились ожидания по поводу восстановления экономики США.
Был задан вопрос: “По вашему мнению, в следующие 12 месяцев общая ситуация в экономике улучшится, ухудшится или останется такой же, как и в прошедшие 12 месяцев?”
В феврале 2013 г. 37% опрошенных ответили, что ожидают улучшения. 37% заявили, что ожидают, что ситуация останется прежней.
На тот же вопрос, заданный в сентябре 2013 г., только 27% респондентов ответили, что ожидают улучшения. При этом доля тех, кто считает, что ситуация останется такой же, выросла до 44%.
Аналогичный вопрос был задан и по состоянию рынка труда.
В феврале 2013 г. 43% опрошенных ожидали улучшения в ситуации с занятостью.
В сентябре 2013 г. число американцев, оптимистично настроенных по поводу увеличения вакансий в экономике США, снизилось до 36%.
При этом 34% ответили, что ситуация на рынке труда, скорее всего, останется прежней. 27% заявили, что ожидают ухудшения с занятостью.
Также был задан вопрос: “Одобряете вы действия Барака Обамы по улучшению вашего экономического благосостояния или нет?”
38% опрошенных американцев ответили, что одобряют действия президента США.
53% респондентов заявили, что не одобряют его действия.
Приводит данные Сергей Филатов.

«В случае США дефолт абсолютно невозможен. Весь государственный долг США номинирован в долларовых активах. Доллар США это мировая валюта. Федеральный резерв США контролирует валютную политику. Пока дела обстоят так, объявить дефолт абсолютно невозможно. К счастью для американцев, в мире нет ни одной валюты, способной в течение поколения заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты», - писал в 2011 году во время очередного поднятия потолка госдолга "Stratfor", США.

Сегодня такой уверенности мире нет. Учитывая предполагаемые запасы золота в КНР и упорные слухи о подготовке золотого стандарта. С финансовым центром в Гонконге. Заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин считает, что риск дефолта существует, и это будет серьезно нервировать глобальную экономику.

Если все-таки он случится, произойдет классический сценарий мирового кризиса в худшем его варианте, предполагает эксперт. «Падение рубля, рынков акций, быстрый рост инфляции, возникновение проблем у банковской системы. Что касается безработицы и динамики последующего восстановления экономики, то это будет зависеть от того, насколько дефолт США и последующий - Европы перерастут в падение производства и соответственно реальной экономики», - резюмировал эксперт.

Хотя, если США сознательно ведут к дефолту, предсказать дальнейшее разворачивание событий не смогут даже их организаторы.



Ключевые теги: сша, дефолт
Просмотров: [ 1177 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 02.10.2013 | 18:18 | Среда
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Вот что бывает, когда власть наполняют послушные, безынициативные слуги. Ни решительных прорывов, ни оригинальных решений, сплошь вялотекущее болото. blink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz