Политый поливальщик Политика:
Политый поливальщик (читали: 1266 комментариев: 2)
Читать статью...
Будни американского полигона Политика:
Будни американского полигона (читали: 1770 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1345 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США — наступает время чудовищ - 2 Марта 2013 - НовостеМер

   США — наступает время чудовищ

Рейтинг
США — наступает время чудовищ

Очень многие авторы вспомнили сегодня Грамши: «Старый мир отмирает, а мир новый борется за своё рождение — наступает время чудовищ».
Перед началом голосования на Капитолийском холме капеллан сената контр-адмирал Барри Блэк прочитал молитву: «Приди, Господи, и спаси нас от самих себя». Господь не услышал. 28 февраля в сенате были заблокированы два разных плана решения проблемы урезания расходов и принятия других мер по сокращению бюджетного дефицита.

Администрация США и Конгресс не смогли договориться по вопросу предотвращения автоматического секвестрования бюджета. Встреча президента США Барака Обамы с лидерами обеих палат конгресса прошла безрезультативно – пишет РБК. Хотя я думаю, очень даже результативно – автоматический секвестр бюджета был запланирован. Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах.

Однако в прошлом году они так и не сумели прийти к окончательному компромиссу по бюджету и налогам. В результате падение страны с "финансового обрыва" было предотвращено в самый последний момент лишь на основе временной договоренности, срок действия которой истек накануне. 28 февраля стало известно, что американский Сенат утвердил Джека Лью на должность нового главы Министерства финансов. За его кандидатуру проголосовал 71 сенатор, против — 26. Американские министры финансов до Лью жили с этими нарастающими проблемами, успешно отодвигая их решение на будущее. Лью оказался в цепочке последним: отодвигать дальше — некуда.

Обама надеется, что Джек Лью именно тот, кто спасёт Америку: «Его репутация знатока финансовых вопросов, который может работать с лидерами обеих партий, уже помогла ему добиться успеха на одних из самых сложных должностях в Вашингтоне», — говорит президент США. На днях Казначейство США опубликовало результаты проводившегося с 2010 года аудита своих золотых запасов, хранящихся в Федрезерве (г. Нью-Йорк). Наиболее заслуживающим внимание открытием в данном докладе оказалось то, что США держат на депозите нью-йоркского Федрезерва в общей сложности 34.021 слиток золота высокого качества. Можно подсчитать, что департамент Казначейства признал, что фактические запасы золота в Казначействе в ФРС составляют всего 466,57 тонны (вместо официально заявленных 8133,5 т). Вашингтон дал понять своим вассалам – спасайся, кто как может.

В принципе, в мире это и раньше понимали. Россия давно ускоренными темпами скупает золото. За последние десять лет ЦБ РФ приобрёл 570 т этого драгметалла. Активно скупает золото Китай, и сколько золота имеет эта страна, сказать толком никто не может. От них не отстают и другие страны. Устроенный конфликт в Мали позволил увеличить там добычу золота с 43,5 до 50,3 тонн, в плане до 53 тонн.

Финансы, финансы. Как-то редко кто упоминает, что финансовый капитал это не золото, не доллар или другие валюты. Финансовый капитал это отношения. Производственные отношения. Мы тоже в 89 году рублём начали играть, в итоге промышленность рухнула. Так что надежды США на автоматический секвестр бюджета, как на способ обойтись малой кровью очень оптимистичны.

Президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями Конгресса, сообщает Reuters.

В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл. Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

«Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест», - отметил президент Барак Обама. Наивный. «Мы сможем пройти через это. Это не станет апокалипсисом», - подчеркнул Обама. Станет. И я бы не считал категориями 5-10 лет. Всё будет намного быстрее.

Впрочем, оставлю для экономистов секвестры. Посмотрим, что будет порезано.

Сергей Филатов подготовил обзор по сообщениям информационных агентств и СМИ.
США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Мартин Демпси.
«Если начнутся сокращения, то мы выведем из зон расположения авианосцы, вернем корабли в порты, а также на короткое время прекратим учения», – заявил Демпси.
Основной удар, в случае начала сокращения правительственных расходов в первый день весны, придется на Пентагон, который недосчитается 46 миллиардов долларов уже в этом финансовом году.
На практике это означает, что только на одной военно-морской базе Норфолк в штате Вирджиния будут приостановлены регламентные работы на 11 военных кораблях, а армейские части, расквартированные в этом штате, недополучат почти 150 миллионов долларов.
ВМС США указывает, что придется «с разными интервалами времени вывести из строя» авианосцы «Джон Стеннис», «Эйзенхауэр», «Рональд Рейган» и «Рузвельт».
За консервацией четырех авианосцев последует вывод из строя четырех «авиакрыльев» палубной авиации. Кроме того, уже отменен дальний поход амфибийно-десантной группы из трех больших десантных кораблей, возглавляемой авианесущим универсальным десантным кораблем «Батан».
Сейчас в боевом составе ВМС США находятся десять атомных авианосцев.
В случае вывода из строя четырех из них военно-морские силы смогут располагать только шестью авианосными ударными группами. При этом на боевом дежурстве на Ближнем и Дальнем Востоке одновременно смогут находиться не более двух авианосцев.
Между тем американские военачальники уже заявили, что боеготовность многих подразделений может быть понижена в случае прекращения финансирования программ подготовки и обслуживания военной техники.
Так, представители ВВС США подсчитали, что секвестр вырежет из расписания летчиков 200 тысяч часов налета на военных самолетах в течение следующих семи месяцев.
В сокращение включено и урезание текущего пакета военной помощи Израилю на 250 миллионов долларов, а также возможное прекращение или сокращение финансирования совместных американо-израильских противоракетных проектов на сумму 479 миллионов долларов.
Израиль в этом году должен был получить от американцев 211 миллионов долларов на покупку новых батарей "Железный Купол" и 268 миллионов долларов на усовершенствование системы ракетного перехвата Arrow и "Праща Давида". Весьма вероятно, что Израиль вообще не получит этих денег, и финансирование совместных противоракетных проектов будет полностью прекращено.
По сообщению источников, "руки многочисленных друзей Израиля в Конгрессе связаны". Они не могут действовать в пользу другого государства тогда, когда секвестр угрожает благосостоянию миллионов американцев.
По некоторым данным, секвестр приведет к немедленному увольнению 14 тысяч учителей, 4 тысяч авиадиспетчеров, выселению 125 тысяч, получающих федеральное пособие на аренду жилья, и отмене ремонта 25 кораблей ВМС США и 470 боевых самолетов американских ВВС.

Напомню, что Сенат США полным составом 26 февраля одобрил выдвинутую президентом США кандидатуру Чака Хейгела на пост министра обороны. Поддержал кандидатуру Хейгела 71 сенатор, "против" высказались 27. Интересное совпадение с утверждением Джека Лью на должность нового главы Министерства финансов.
Высокопоставленный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Хейгел может стать «наиболее враждебно настроенным главой Минобороны по отношению к Израилю за всю историю страны». По мнению его коллеги Джона Корнина, выбор Хейгела в качестве шефа Пентагона способен стать «худшим посланием, которые мы можем отправить нашим израильским друзьям и другим сторонникам на Ближнем Востоке».
В свое время Чак Хейгел выступал против санкций в отношении Ирана, а также призывал конгрессменов не потакать "еврейскому лобби", под чьим влиянием, по его словам, они находятся. Кроме того, Хейгел выступал за налаживание контактов с палестинским радикальным движением "Хамас".

По инициативе американской стороны 1 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой, информирует официальный сайт Президента России. Лидеры России и США условились плотно взаимодействовать по «горячим» международным темам, связанным с Сирией, ближневосточным урегулированием, Ираном, КНДР и планами в области ПРО. В контексте сирийского кризиса глава Российского государства отметил необходимость скорейшего прекращения боевых действий. Президенты поручили Министру иностранных дел России Сергею Лаврову и Государственному секретарю США Джону Керри продолжить активные контакты, ориентируясь на выработку возможных новых инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса.

Очень похоже, что Обама передаёт эстафету решения мировых проблем президенту Путину. Напомню, что Российская Федерация возглавит в марте Совет Безопасности ООН. Главной темой российского председательства станет урегулирование в Афганистане, который вступает в ответственный этап своего развития. В фокусе российского председательства останется проблематика Ближнего Востока. Члены СБ ООН рассмотрят ход выполнения резолюции 1701 по Ливану, динамику развития событий на оккупированных Израилем Голанских высотах в контексте деятельности развернутых там сил ООН по наблюдению за разъединением, положение дел в Ираке, ситуацию в Йемене. «Кроме того, состоятся дебаты по проблеме косовского урегулирования», — указали в МИД РФ.

Предметом обсуждения станет также обстановка в Ливии и состояние дел в ливийском санкционном режиме. Планируется, в том числе продлить мандат Миссии ООН по поддержке этой страны. Будут также обсуждаться ситуация в Южном Судане, Сьерра-Леоне прогресс в ликвидации последствий конфликта и укреплении стабильности в Либерии, в реализации решений СБ ООН по Гвинее-Бисау и целый ряд других вопросов.

Надеюсь, что России удастся удержать ситуацию в мире в мирных рамках.

Что же касается США, то страну ждут нелёгкие времена. «Это не будет падением с финансового обрыва, но экономика покатится под откос», — с печалью сказал мистер Обама, встречаясь накануне с членами Делового совета — одного из крупнейших объединений бизнеса в США. Хотя у президента Обамы, конечно есть «хорошие новости». «Но есть и хорошие новости. Американский народ очень сильный и пройдет через все трудности», - отметил президент. Для того чтобы американский народ не сильно сопротивлялся походу через трудности, правительство США до зубов вооружает Министерство внутренней безопасности: одних только штурмовых винтовок закуплено 7 тысяч. Недавно Обама подписал закон, разрешающий казнь американцев, представляющих «неминуемую угрозу». Начатая компания разоружения населения рассчитана минимум на пять лет. Не успеют.

Вспоминая наши 90е скажу, чудовищ в США будет много. Будут лезть со всех щелей. Замучаются отстреливать. Новый мир будет рождаться в страшных муках.

По материалам:
http://serfilatov.livejournal.com/
http://www.rbc.ru/
http://rus.ruvr.ru/
http://topwar.ru/
http://ria.ru/



Ключевые теги: секвестр, сша, кризис
Просмотров: [ 2085 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 05.03.2013 | 16:22 | Вторник
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Россия как зеркало, все обращает назад. Добро ли, зло, всё возвращается пославшему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz