Роскошь Полковника События:
Роскошь Полковника (читали: 1299 комментариев: 0)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1474 комментариев: 0)
Читать статью...
РосПИЛим бабки Интернет:
РосПИЛим бабки (читали: 979 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сокрушительная победа Ангелы Меркель - 23 Сентября 2013 - НовостеМер

   Сокрушительная победа Ангелы Меркель

Рейтинг
Сокрушительная победа Ангелы Меркель

Консервативный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, одержал победу на выборах в бундестаг Германии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на предварительные данные избирательной комиссии, опубликованные после обработки данных 100 процентов протоколов.

Коалиция консерваторов набрала 41,5 процента голосов, показав, таким образом, лучший результат с момента объединения Западной и Восточной Германии. Тем не менее, этого результата не хватило для получения абсолютного большинства в бундестаге, в связи, с чем для формирования правительства ХДС/ХСС придется вступать в коалицию с другими силами. Впрочем для Меркель это не проблема. В предвыборной риторике она вовсю пользовалась программой социал-демократов, поэтому большая коалиция вполне вероятна. Не зря главный соперник Меркель Пеер Штайнбрюк постоянно сверлил канцлера глазами, заявив, что мяч сейчас на ее стороне. Как посчитали многие, тем самым показав: если что, он готов к переговорам.

Главный шок этих выборов - результаты бывших союзников Меркель по коалиции. Свободные демократы, партия с более чем полувековой историей, чей представитель Гидо Вестервелле отвечал за внешнюю политику Германии, не проходят в парламент. Практичные и консервативные немцы предпочитают поддерживать гомосеков в России, а не у себя дома. Впрочем, если серьёзно, то крах либералов вполне соответствует падению либеральной идеи во всём мире. Ответственность за поражение взял на себя председатель СвДП Филипп Рёслер, назвав итоги выборов «самыми горькими и печальными» для себя и своих однопартийцев.

В шаге от дверей в бундестаг остановилась партия немецких евроскептиков «Альтернатива для Германии». Очень похоже, что партию «остановили». Такая головная боль Меркель в парламенте была совсем ни к чему. Партия евроскептиков АдГ привлекла несогласных, неопределившихся и разочаровавшихся избирателей с различными политическими взглядами. Спустя четверть века после воссоединения Германии Левая партия - преемница правившей в ГДР Социалистической единой партии (СЕПГ) - стала третьей по популярности у избирателей политической силой. Вот с этим Меркель придётся считаться.

Рекорд британской железной леди Маргарет Тэтчер побит. Железная фрау Ангела Меркель будет руководить Германией еще четыре года, став первой женщиной-политиком в Европе, находящейся у власти целых 12 лет подряд. Сообщил Первый канал. Не факт. Как говорят у нас: «Не кажи гоп, пока не перескочишь». Выступая в Берлине на заключительном предвыборном мероприятии Христианско-демократического союза, Ангела Меркель подчеркнула, что ситуация в Германии во многом зависит от положения дел в Европе. Поэтому страна должна проявлять солидарность со своими европейскими партнерами, попавшими в затруднительное положение.

Причины успеха христианских демократов на выборах для немецких наблюдателей очевидны. Во-первых, это фигура самого канцлера. Вся избирательная кампания консерваторов была заточена на чрезвычайно популярную в стране Ангелу Меркель. Во-вторых, избиратели по достоинству оценили курс канцлера по спасению евро. Большинство из них считают, что это именно Меркель помогла Германии избежать финансовых проблем, с которыми столкнулись во время кризиса некоторые страны еврозоны. Тем не менее, долговой кризис в еврозоне еще весьма далек от завершения. Возможности Германии влиять на борьбу против рецессии и на ускорение экономического роста в различных странах еврозоны ограничены: этим должны заниматься национальные правительства и парламенты.

А вот к сокращению государственного долга, уже превысившего 2,1 триллиона евро, Германия по сути дела еще даже не приступала. В этом вопросе многие избиратели ждут от нового правительства реальных успехов. В то же время итоги голосования 22 сентября показывают, что идея повышения налогов большой поддержкой не пользуется.

Европейским должникам: Греции, Португалии и Ирландии придется еще туже затянуть пояса. Курс жесткой экономии с подачи Германии будет продолжен. А после выборов, и с созданием большой коалиции, которая частично уберёт препятствия в виде земельных парламентов, Меркель становится очень сильной. И ещё больше становится соблазн порулить ЕС железной рукой. «Южно-европейским странам нужны реформы. Меркель требует реформ прямо сейчас, и она действительно сильна. Она совершенно не желает, чтобы реформы заглохли, и это очень важно», - отметил член Европейского парламента от Дании Бендт Бендтсен. В соседних с Германией странах, а также в кризисных государствах еврозоны выборы в бундестаг называют «выборами, которые определят дальнейший путь Европы». Многие из соседей рассчитывают на более мягкий курс в борьбе с кризисом в еврозоне в случае, если в ФРГ будет править «большая коалиция». Весь негатив от реформ будет обращён на госпожу канцлер.

Эксперты ожидают более открытой политики в отношении России. Некоторые наблюдатели даже считают, что в диалоге с Москвой тон правительства «большой коалиции» станет более сдержанным. Ведь в таком правительстве больше не будет либералов, которые громче всех критикуют Кремль за дефициты демократии, а социал-демократы, напротив, призывают проявить терпимость. И ХДС/ХСС, и СДПГ ратуют за партнерские отношения Германии и Евросоюза с Россией, а социал-демократы еще и предлагают Берлину выступить в роли посредника для активизации американо-российского диалога. В принципе выйти из кризиса Германии без России не светит.

Накануне выборов в Германии, когда результат уже практически был ясен, резко поменялся тон заявлений западных политиков относительно Украины и её главной сиделице – госпоже Тимошенко. Заявления европолитиков на сей счет, появлявшиеся в СМИ 18-19 сентября традиционно были дипломатично-обтекаемы. Однако буквально в течении дня-двух тональность сообщений поменялась. «Коммерсантъ-Украина» сообщил, что резко против подписания документа без разрешения вопроса Тимошенко выступает Германия. «Украинские СМИ почему-то пишут, что после украинско-российской торговой войны Германия смягчила позицию, и Ангела Меркель больше не настаивает на освобождении Юлии Тимошенко. Это абсолютная неправда», — приведены слова информированного источника. Кроме того, доверенное лицо Меркель и глава комитета ЕП Элмар Брок отмечает, что без решения проблемы экс-премьера «подписания, похоже, не будет». Пишет Еженедельник 2000.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в настоящее время председательствует в Европейском союзе, заявила в пятницу, 20 сентября, на 10-й встрече «Ялтинская европейская стратегия», что ЕС не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной, пока экс-премьер Юлия Тимошенко не будет выпущена из тюрьмы. »Без этого никакого подписания не будет, и я хочу очень четко заявить, что не нужно строить иллюзий, что можно что-то сделать лишь частично» (Полемика).

Пока не ясно, что это означает. Или Европа поддалась на давление Кремля, что маловероятно. Или в Берлине решили, что деваться Киеву уже некуда и следует сразу показать этим хохлам кто в доме хозяин. Тем не менее, интрига по подписанию – не подписанию сохраняется.



Просмотров: [ 959 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz