Негры в зоопарке Гамбурга История:
Негры в зоопарке Гамбурга (читали: 2291 комментариев: 1)
Читать статью...
Уроки истории 2 История:
Уроки истории 2 (читали: 1525 комментариев: 0)
Читать статью...
У ИНСОРа ничего не вышло Политика:
У ИНСОРа ничего не вышло (читали: 2239 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сирийский узел затягивают. - 7 Декабря 2015 - НовостеМер

   Сирийский узел затягивают.

Рейтинг
Сирийский узел затягивают.

Выпускающий редактор авторитетного немецкого еженедельника Die Zeit Йозеф Йоффе спрогнозировал разделение Сирии на две части. В одной — алавитской — по-прежнему правит Башар Асад, а вторая принадлежит суннитам. Между этими территориями Йозеф Йоффе прогнозирует буферную зону с российскими и иранскими военными базами.

По всей видимости, именно так запад и планирует будущее Сирии. Французы, англичане, даже немцы ринулись за своим куском пирога. Если не получается захватить всю Сирии – Асад должен уйти – так урвать хоть кусок побольше да пожирнее. Несмотря на реальную угрозу Европе, да и всему миру от террористической организации ИГИЛ (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) страны пытаются решать собственные корыстные задачи.

ВВС Германии и Великобритании координируют свои действия с Пентагоном. В то же время принадлежность четырех военных самолетов, которые произвели девять ударов по военному лагерю в провинции Дейр-эз-Зор, определить невозможно. Международная коалиция во главе с США опровергла эту информацию. Не мы это и всё тут. Более того власти США уверены, что авиаудар по лагерю сирийских военных нанесли российские вооруженные силы, проводящие в Сирии операцию против террористической группировки "Исламское государство". Об этом в понедельник сообщил агентству Reuters неназванный представитель армии США.
Тем не менее, террористы ДАИШ перешли в наступление в районе, где ранее самолеты западной коалиции нанесли якобы ошибочные авиаудары по позициям сирийских войск, сообщает LifeNews. По информации СМИ, "черные знамена" стараются прорваться со стороны районов Айияш и Бгелия.

Французы свои удары по позициям террористов с Вашингтоном не согласовывает. Но, утверждая о своём не вхождении в коалицию с Россией, свои вылеты с военным командованием России согласовывает.

Ливанская газета Al-Akhbar сообщает о том, что американские инженеры готовят к открытию авиабазу на территории северо-восточной Сирии. Цель – снабжение подразделений возглавляемых курдами Сирийских Демократических Сил (SDF).

В свою игру пытается сыграть Анкара. Турки имеют определенные виды на приграничные территории, занятые курдами. Турция создает постоянную военную базу в Башика, провинция Мосул, сообщает газета Hürriyet. Соответствующее соглашение буд-то было достигнуто между Турцией и правительством курдского автономного региона в Ираке во время визита турецкого министра иностранных дел в северный Ирак 4 ноября.

Ниоткуда появляется предложение Саудовской Аравии провести дополнительные переговоры с 65 сирийскими оппозиционерами в Эр-Рияде, с целью создание объединенной оппозиции перед следующим раундом переговоров по Сирии. Новый раунд переговоров по Сирии на уровне министров иностранных дел должен состояться в австрийской столице до 25 декабря. Поэтому заместитель министра иностранных дел ИРИ по арабо-африканским был довольно резок в ответе предложению Эр-Рияда. «Венские переговоры – это политическая возможность борьбы с терроризмом и стремление к политическому процессу, и другие действия вне соглашения приведут к его уничтожению»,- заявил Абдоллахиан.

Кстати, газета "Эттелаат" пишет: США и необходимость сдерживания Саудовской Аравии в коалиции против ДАИШ. Одной из главных причин провала коалиции против ИГИЛ во главе с США является постоянное провоцирование кризисов режимом Аль-Сауда в качестве одного из членов данной коалиции.

Иран довольно плотно участвует в разрешении сирийского конфликта. Иран и его сателлит – ливанская группировка "Хизбалла" играют ключевую роль в борьбе сирийского режима с ИГ. Согласно публикациям СМИ, в Сирии воюют тысячи иранцев, а руководит военными действиями командующий подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Кассем Сулеймани. Пишут израильские СМИ.

А в арабской прессе появилось сообщение о том, что на территории Сирии будут размещены иранские боевые самолеты. По данным кувейтской газеты Al-Rai, две эскадрильи иранских истребителей будут размещены на военном аэродроме в западной провинции Хомс. Iran.ru сообщает, что иранский военно-морской флот отправил 37-ую флотилию в международные воды для выполнения миссии. Целью отправки этой флотилии является - защищать территориальные воды Ирана, служить морским интересам и выполнять операции по борьбе с любыми возможными угрозами в отношении этой страны.

Конечно, такая активность Ирана многим не по нраву. Согласно заявлению заместителя министра внутренних дел ИРИ по вопросам безопасности Хосейна Зольфакари, вчера на погранично-пропускных пунктах провинций Хузестан и Илам на ирано-иракской границе в багаже паломников были обнаружены игрушки с заложенной в них взрывчаткой. Глава управления борьбы с компьютерной преступностью полиции Ирана Камаль Хадианфар заявил, что его подчиненные задержали 53 человека, причастных к работе сайта, поддерживающего террористическую группировку "Исламское государство". По его словам, все они являются жителями "одной из приграничных провинций". Название провинции не сообщается, так же, как и название государства по другую сторону границы.

Ещё один «самостоятельный» участник сирийской трагедии – Израиль. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху публично подтвердил проведение операций в Сирии израильскими военными, связывая их с действиями Ирана на Голанских высотах и отмечая, что Тель-Авив не намерен от них отказываться. В иностранных СМИ регулярно появляются сообщения о бомбежках ВВС Израиля складов, автоколонн и других объектов в Сирии, которые продолжаются и после появления в САР российских войск.
Во время сентябрьской встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прямо сказал, что «решительно» ответит, невзирая на операции российских военных поблизости, на любые попытки Ирана создать наступательный коридор на границе Сирии с Голанскими высотами».

В конце октября полуофициальное новостное агентство Fars News, цитируя высокопоставленного иракского офицера разведки, сообщило о захвате полковника израильской армии по имени Юси Оулен Шахак (Yusi Oulen Shahak), который, по имеющимся сведениям, имел непосредственное отношение к батальону «Голани», сражающемуся в Ираке на линии фронта в провинции Салах-эд-Дин (Salahuddin). В своём заявлении командующий армией Ирака сообщил, что «армия и народные силы взяли в плен израильского полковника». Он также отметил, что полковник АОИ «принимал участие в террористических операциях такфиристской группировки ИГИЛ». Полковник был задержан вместе с группой террористов ИГИЛ. Его секретный военный код Re34356578765az231434». Книжное издательство "Селадо" писало. Там же была статья У. Энгдаля “Обнаруженная на Голанах нефть возносит войну в Сирии на новый геополитический уровень”.

Права тегеранская газета "Арман", когда пишет: За каждым политическим или военным событием в мире скрывается черная нефть. От событий в Ираке и до кровавых арабских протестов в Ливии, а также с появлением ИГИЛ в Сирии, нефтяные уравнения в мире заметно изменились.

Я только бегло осмотрел внешние элементы сирийского узла. Столкновение внутренних сил ведёт к ужесточению сирийской гражданской войны. А вот столкновение внешних сил способно привести к мировому конфликту.

Сегодня только Россия пытается шаг за шагом распутать этот узел. Москва пытается на дальних подступах предотвратить создание новой мировой войны, уничтожая его рядовой состав и инфраструктуру. Одновременно демонстрацией своего нового, стратегического вооружения Кремль показывает, что готов этот узел разрубить в случае необходимости.



Ключевые теги: война, сирия
Просмотров: [ 843 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz