Профит! Экономика:
Профит! (читали: 1605 комментариев: 3)
Читать статью...
Женщины и война Отношения:
Женщины и война (читали: 2074 комментариев: 0)
Читать статью...
Непраздн(ичн)ые мысли Всеволода Чаплина Культура:
Непраздн(ичн)ые мысли Всеволода Чаплина (читали: 1981 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Штат Вайоминг предложил принять законопроект на случай развала США - 3 Марта 2012 - НовостеМер

   Штат Вайоминг предложил принять законопроект на случай развала США

Рейтинг
Штат Вайоминг предложил принять законопроект на случай развала США

Законодатели штата Вайоминг продвигают законопроект «конца света», который при принятии сделает возможным организацию исследования того, что штату следует делать в случае экономического коллапса и введения военного положения.

«Билль 82» штата Вайоминг, по сути, является планом преемственности власти, в рамках которого будут изучены последствия коллапса доллара и возможность штата быстро принять альтернативную валюту.

Изучению также подвергнется сценарий, когда федеральное правительство потеряет над народом контроль, а также опасности конституционного кризиса и его влияние на штат.

2012 Штат Вайоминг 12LSO-0044

(I) Потенциальные воздействия быстрого обесценивания американского доллара и возможность быстро предложить альтернативную валюту;

(II) Потенциальные последствия ситуации, в которой федеральное правительство не имеет эффективной власти над народом Соединённых штатов;

(III) Потенциальные последствия конституционного кризиса;

(IV) Координация между офисом губернатора, национальной гвардией Вайоминга и любыми военными силами в Вайоминге;

(V) Потенциальные последствия перебоев в распределении продовольствия;

(VI) Потенциальные последствия нарушения в распределении энергии;


Газета Star-Tribune опубликовала законопроект, но сразу подчеркнула, что это не имеет никакого отношения к любым предстоящим проблемам в Соединённых штатах:

Целевая группа должна будет изучить возможность выпуска Вайомингом собственной альтернативной валюты в случае необходимости. Члены Палаты представителей в пятницу одобрили поправки к созданию группы, которая также изучит условия, при которых Вайомингу необходимо будет ввести собственную военную мобилизацию, организовать постоянную армию и обзавестись боевыми самолётами и авианосцем.

*****

Спонсор законопроекта конгрессмен Девид Миллер сказал, что не ожидает никаких серьёзных кризисов в Америке. Но учитывая объём госдолга, который перевалил за 15 триллионов долларов и протестные движения, нарастающие по стране, Миллер говорит, что Вайоминг, который имеет сравнительно хорошую экономику и финансирование штата, должен подстраховаться на случай неожиданных чрезвычайных происшествий.

Несколько членов Палаты штата высказались в пользу законопроекта, заявив, что в подготовке к худшему нет ничего плохого.

Учитывая факт того, что военные и Департамент национальной безопасности уже имеют обширные планы на случай военного положения (которые включают в себя арест и направление граждан в лагеря ФЕМА) Вайоминг лишь предпринимает логичные шаги, которые, как хотелось бы надеяться, не будут такими тоталитарными по своему характеру.

Напомню:
«ФЕМА»: её карантинные лагеря, пластиковые гробы и поезда для заключённых http://mixednews.ru/archives/179
У Федерального Агентства Соединенных Штатов по Управлению в Чрезвычайных Ситуациях (Далее ФЕМА\FEMA прим. mixednews) есть многочисленные лагеря заключения на всей территории Соединенных Штатов. Некоторые из этих лагерей были недавно построены и/или отремонтированы и полностью укомплектованы. Существующие лагеря вкупе с Президентским Исполнительным Распоряжением позволяют президенту и Министерству Внутренней Безопасности (частью которого является ФЕМА) осуществлять контроль над «основными национальными функциями» в случае «чрезвычайной ситуации» которые приведут к необходимости того, что лагеря будут использоваться для принудительного заключения американских граждан с неконституционными целями.

Декларируемыми целями ФЕМА является «уменьшение человеческих потерь и имущества, и защита нации от опасностей, которые включают в себя природные катастрофы, террористические акты и другие устроенные человеком катастрофы, управление и поддержание нации при помощи всесторонней системы управления в чрезвычайных ситуациях, которая является подготовленной, защищает, отвечает, восстанавливает и уменьшает отрицательные последствия».

Рекс-84 (REX-84) и операция «Садовый заговор»
Операция «Садовый заговор» – программа армии США и национальной гвардии под контролем северного командования США (НОРТКОМ), по предоставлению поддержки федеральным военным силам во время внутренних беспорядков. Одним из примеров работы программы служит бунт в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда армия США и морские силы использовались в соединении с национальной гвардией Калифорнии. Правительственным распоряжением было разрешено использование федеральной армии для поддержания внутригосударственной законности в соответствии с Актом Поссэ-Комитатус, который устанавливает ограничения на внутригосударственное использование вооруженных сил в правоохранительных целях.

Недавно, однако, Раздел 1076 Государственного Права 109-364, или «Закон Джона Уорнера о Полномочиях в Сфере Обороны от 2007 года» (H.R.5122) исправил Акт о Восстаниях и Поссе-Комитатус (который также устанавливает границы внутригосударственного военного развертывания) и позволил федеральному правительству в одностороннем порядке брать под свой контроль национальную гвардию каждого штата, и располагать федеральные войска в любом месте страны во время «чрезвычайных ситуаций в обществе».

Девятого мая 2007 года президент Джордж Буш подтвердил роль федерального правительства во время объявления чрезвычайной ситуации, выпустив правительственное распоряжение NSPD 51/HSPD-20. В распоряжении сказано, что в случае «катастрофичной чрезвычайной ситуации» все «основные национальные функции» могут быть взяты на себя правительственной исполнительной властью и Департаментом Внутренней безопасности (включающим в себя ФЕМА).

Нынешняя оценка количества карантинных лагерей – свыше 800, и они расположены во всех областях США, максимальная вместимость которых варьируется. Если включить правительственные здания, в текущий момент используемые в других целях, то число их будет гораздо больше. Также было выпущено видео отремонтированных, но пустых карантинных лагерей.

Вы можете прочитать полный текст законопроекта здесь (англ.). - http://e-lobbyist.com/gaits/text/575637


Источник - http://csef.ru/actual/2828/

Просмотров: [ 1569 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz