Депутат Забавное:
Депутат (читали: 1546 комментариев: 2)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1462 комментариев: 0)
Читать статью...
Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1677 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Расхлябанность или предупреждение военных. - 8 Мая 2013 - НовостеМер

   Расхлябанность или предупреждение военных.

Рейтинг
Расхлябанность или предупреждение военных.

Проведенная в апреле этого года проверка офицеров 91 ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС "Майнот" в штате Северная Дакота, показала полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа "Минитмен-3". Сообщают РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Офицеры 91 ракетного крыла заступают на боевое дежурство в специальных подземных бункерах и попарно в течение суток находятся в готовности по приказу президента США нанести удар по любой точке мира. От слаженности и организованности их действий напрямую зависит возможность использования самых опасных для противника баллистических ракет наземного базирования.

Командир 91-ого ракетной крыла, в состав которого входят 150 военнослужащих, полковник Роберт Верчер признался, что командование разочаровано результатами проверки. «Это проблема, и мы будем ее решать», - заявил он. «Мы разочарованы… Честно говоря, вам, ребята, должно быть стыдно, что ваша деятельность в такой важной отрасли была оценена так низко. Это неприемлемо», - сказал Верчер, обращаясь к офицерам своего крыла.

«Мы на самом деле находимся в критической ситуации», – сообщил по результатам проверки командир подразделения подполковник Джей Фолдс в электронном письме для внутреннего пользования, копия которого и оказалась в распоряжении Associated Press. В письме, в частности, указывается, что в подразделении царит атмосфера безразличия и круговой поруки, и что был зафиксирован как минимум один случай грубого нарушения правил безопасности при обращении с ракетным вооружением.

Командование ВВС США отстранило от выполнения служебных обязанностей 17 офицеров, ответственных за состояние и – при необходимости – пуски межконтинентальных баллистических ракет, сообщили американские СМИ. Официально командование ВВС заявило, что результаты проверки были «успешными», так как в конечном итоге удалось повысить боеспособность подразделения. В то же время в руководстве войск отметили, что отстраненные от выполнения обязанностей офицеры отправлены на переобучение, и в случае успешного завершения курсов они смогут вернуться к работе в течение двух месяцев.

Подобная информация вызывает сомнение, что это просто утечка. А не желание высшего руководства армии США предупредить общественность о последствиях сокращения военных расходов. Напомню, что вследствие секвестра бюджета США Пентагон недосчитается 43 миллиардов долларов уже в этом финансовом году. В 2014 году военные расходы будет сокращены до 593,4 млрд. долларов.

«Действия такого рода ставят под удар наши способности эффективно выполнять свои задачи», - заявил министр обороны страны Чак Хейгл, комментируя неспособность Конгресса предотвратить «автоматический секвестр». Сократятся лимиты средств и топлива на боевую и учебную подготовку кораблей и авиации. Американские военачальники заявили, что боеготовность многих подразделений может быть понижена в случае прекращения финансирования программ подготовки и обслуживания военной техники.

Сенсационным можно назвать официальное выступление 8 февраля командующего Космическими силами ВВС США генерала Уильяма Шелтона. Он сразу заявил, что за 36 лет своей службы в армии не сталкивался с подобным урезанием финансирования, и что его космические войска вынуждены будут пойти на жесткие меры. Среди них: перевод значительной части станций системы раннего предупреждения о ракетном нападении национальной системы ПРО США и системы контроля космического пространства с круглосуточного режима работы 7 дней в неделю на... 8-часовой рабочий день(!). На такой же режим перейдёт и персонал, управляющий разведывательными спутниками и многими другими в военной орбитальной группировке США.

И вот какое совпадение. Утечка о первых результатах сокращения бюджета. Кстати в том же апреле "Минитмен-3" уже не влетал. Министр обороны США Чак Хейгел распорядился отложить испытание ракеты "Минитмен-3", которое было давно запланировано. Такое решение министр принял в пятницу, мотивировав его тем, что этот шаг может быть "ошибочно расценен (КНДР) и обострить корейский кризис", говорится в сообщении. Пуск ракеты с американской военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии перенесен на май, отметил источник.

Так что там? Военные пугают американцев, или там в армии действительно всё разложилось. И тогда надо бояться всему миру?



Ключевые теги: сша, армия, секвестр
Просмотров: [ 1005 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz