Встречный иск космополитам. Культура:
Встречный иск космополитам. (читали: 1510 комментариев: 0)
Читать статью...
Идиоты ловят идиотов Забавное:
Идиоты ловят идиотов (читали: 1270 комментариев: 0)
Читать статью...
Ливия и внутренние разногласия Политика:
Ливия и внутренние разногласия (читали: 3343 комментариев: 38)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

От февраля к октябрю - 19 Апреля 2014 - НовостеМер

   От февраля к октябрю

Рейтинг
От февраля к октябрю

Эта фраза, вынесенная в заголовок, стала расхожей последнее время на Украине. И чтобы это значило? Украинцы ждут пролетарской революции? В принципе предреволюционная ситуация будто бы складывается. «Верхи» ничего не могут, а «низы» вроде уже не хотят.
По сообщениям украинских СМИ скоро «низы» не захотят ещё больше. Инвестиционный банк JP Morgan ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2014 году. По мнению американцев, вместо ожидавшегося раньше роста на 0,5% украинскую экономику теперь ждет спад на 3,2%. Впрочем, прогноз JPMorgan еще не самый пессимистический. В Райффайзен Банке Аваль, например, считают, что падение может быть даже большим – от 3% до 7% за год. Опыт других стран, которые переживали похожие проблемы, говорит, что в результате комбинации смены власти, проблем на финансовых рынках и конфликтов на внешнеполитическом уровне экономика государства падает в среднем на 15% в течение двух лет.

Правда, для революции необходимо чтобы «низы» знали, что они собственно хотят. В Еженедельнике 2000 опубликовано интервью с руководителем украинской Компартии Петром Симоненко. Ведь именно коммунисты должны знать, что хотят «низы». Симоненко утверждает: «Надо отметить, что эскалация напряженности на юго-востоке страны вызовет в ближайшем будущем (если ее не остановить) социальные потрясения. Мы теряем рынок стран СНГ, а именно туда идет основной экспорт отечественных товаров. Начинают останавливаться предприятия, и завтра десятки, сотни тысяч безработных будут требовать от власти немедленного решения и резко обострившихся социальных проблем».

То есть уже завтра главный коммунист страны может получить Армию, способную снести и киевские власти и украинских зажравшихся олигархов. Куда же он собирается направить эту неиссякаемую энергию народного восстания? Послушаем требования главного коммуниста страны: «Первое. Безотлагательно решить языковый вопрос». Решать этот вопрос по версии коммуниста должна нынешняя Рада. «Второе – власть должна объяснить гражданам Украины, что она имеет в виду, говоря о децентрализации власти и широких полномочиях регионов». Абзацем выше Симоненко говорит, что эта власть развязала войну против собственного народа. «Третье – это подписание меморандума между властью, политическими партиями и общественностью (в первую очередь – юго-востока). Официальный Киев этим меморандумом подтверждает, что он выполнит требования граждан Украины, политические партии через своих представителей во власти обеспечат выполнение этого меморандума, а общественные организации, представляющие народ, обязуются сохранять мир и спокойствие в регионах».

Вот такие вот «грозные» требования коммунистов Украины. Это в то время, когда киевские власти направили на Юго-Восток танки и авиацию. А и.о. всего Турчинов простимулировал войска показательной поркой 25й бригады, отказавшейся стрелять в мирных жителей. По 15 лет грозит ребятам. Лидер «Правого Сектора» официально заявляет, что разоружаться они не собираются, а наводняют своими отрядами Юго-Восток.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий, который остается руководителем также и Самообороны Майдана, вечером 18 апреля провел очередное собрание сотников Самообороны. Издание «Цензор.НЕТ» пишет: «Сотники доложили о выполнении задач: В северных, центральных и южных областях на трассах установлено более 117 блокпостов с постоянным дежурством на них добровольцев Самообороны». «Решили срочно комплектовать добровольцами Самообороны новые батальоны Национальной Гвардии, которые, вслед за первым, выдвинутся на передовую - на дальние баррикады», - докладывает секретарь СНБО.

Киевские власти отказались выполнять Женевские соглашения под одобрительное и подзуживающие гудение Запада сразу, как только на них высохли чернила. Киев требует только разоружения Сопротивления. Ни о каких переговорах с восставшими речь не идёт. Киев имитирует компромисс в своих кабинетах для картинки для СМИ и Запада.

И в этих условиях угроз этнических чисток Симоненко говорит о каком-то меморандуме с властями? Ленин о таких написал в докладе «О буржуазной демократии и диктатуре пролетариата: «Рост революционного движения пролетариата во всех странах вызвал судорожные потуги буржуазии и ее агентов в рабочих организациях найти идейно-политические доводы для защиты господства эксплуататоров. Среди этих доводов особенно выдвигается осуждение диктатуры и защита демократии. Лживость и лицемерие такого довода, повторяемого на тысячи ладов в капиталистической печати и на конференции желтого Интернационала в феврале 1919 г. в Берне, очевидны для всех, кто не хочет изменять основным положениям социализма».

Так что никакой революции не будет, и Сопротивление обречено на поражение? Пожалуй, ещё Владимир Ильич: «Революции учат, несомненно, с такой быстротой и такой основательностью, которые кажутся невероятными в мирные эпохи политического развития». Сопротивление демонстрирует стремительное развитие навыков самоорганизации, установления чёткой структуры и, прежде всего, выяснение кто союзник, кто попутчик, кто враг. С борьбой приходит осознание того, что враг это именно олигархат. Неважно какой - донецкий, винницкий или лондонский. Это именно олигархи вскормили майдановские сотни. Какие бы лозунги и требования не выдвигали протестующие это классовая борьба.

Ведь классовая борьба это не только и не столько штурм Смольного. Иосиф Виссарионович Сталин речь XIX СЪЕЗДЕ КПСС: «Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности", - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.

Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять».

Более двадцати лет на независимой Украине все выборы превращаются в борьбу между Востоком и Западом. Эксперты сетуют, что в стране нет идеологической борьбы. Но это и есть идеологическая борьба. Человечество за всю свою историю знает только две идеологии: коллективизм и индивидуализм. Это две противоположности одного целого – человекопроизводства. За западе Украины небольшие участки земли предполагали использование больше индивидуального труда. И избыток рабочей силы приводил не к возникновению и развитию машинного производства, а к эмиграции трудовых рук на не освоенные земли. В Канаду, Австралию и прочее. Построенные при СССР завода с развалом большой страны были разрушены. Там людям некомфортно в больших, взаимозависимых коллективах.

Бескрайние степи Юго-Востока, гигантские завода требовали приложения коллективного труда. Развал коллективизма для жителей Юго-Востока смертелен. Я не говорю, какая идеология правильная, а какая нет. Жизнь человечества без их взаимного противоборства невозможна. Но в момент взрыва противоречий общества эти две идеологии приобретают крайние формы: фашизм и коммунизм.

Украина не сможет существовать, если берёт верх индивидуализм или коллективизм. Полное самоопределение регионов это условие сохранения Украины. Запад, настаивая на подчинении Юго-Востока Киеву, убивает Украину. Россия, поддерживающая Юго-Восток, выступая за федерализацию Украины её сохраняет.

Конечно, Москва, подписывая заявление в Женеве не ожидала, что Запад будет его выполнять. Об этом свидетельствует и то, что уже в пятницу МИД РФ выступил с таким заявлением: «Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков "Правого сектора" и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники "майдана" должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах». И совсем не случайно президент Путин в своём выступлении признал факт наличия российских войск за спиной крымской самообороны. А российский Министр Обороны намекнул, что нечего искать чёрную кошку в тёмной комнате, если она умная и вежливая. Но всё же следует чётко помнить, что в действительности всё, чего добьётся Юго-Восточная Украина, она получит исключительно в результате народных протестов.

Когда-то в прошлой жизни, на форумных спорах о марксизме я писал оппонентам – если вы хотите понять «Экономическо-философские рукописи 1844 года» или «Немецкую идеологию» обязательно прочтите труды Святителя Григория Нисского создателя учения о человеке. В своем труде «Большое огласительное слово» Нисский пишет: «Один (т.е. дьявол) употребил обман к растлению естества, а справедливый, благий и премудрый (т.е. Бог) измышлением обмана воспользовался для спасения растленного, благодетельствуя тем самым не только погибшему, но и самому устроителю нашей погибели». Бог воплотился, пишет Григорий Нисский далее, «освобождая человека от зла и исцеляя самого изобретателя зла».



Ключевые теги: украина
Просмотров: [ 1477 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz