Дело полковника безнадежно? События:
Дело полковника безнадежно? (читали: 1673 комментариев: 0)
Читать статью...
Уговорить Януковича? Экономика:
Уговорить Януковича? (читали: 2814 комментариев: 1)
Читать статью...
Деградация народовластия Интернет:
Деградация народовластия (читали: 1374 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О том, как стать знаменитым журналистом - 15 Марта 2012 - НовостеМер

   О том, как стать знаменитым журналистом

Рейтинг
О том, как стать знаменитым журналистом

Пишет Серый Свинус (svinoryl)
Как стать знаменитым журналистом (краткое пособие для начинающих).
Устроиться на телевидение. Или в журнал. Или в газету. Или на сайт общественно-политической тематики: Укрправда, Кореспондент, Левый Берег, Фокус etc. Forbes is fine too. Но лучше все же на телевидение.

Ходить на мероприятия с участием публичных представителей власти. При себе иметь айфон (для записи косноязычных высказываний и фото представителей в смешных позах).

Наладить связи с Могилянской школой журналистики и/или Школой цифровой журналистики. Например, поступить или устроиться приглашенным преподавателем, войти в набсовет, или, предпочтительней, возглавить.

Активно участвовать в акциях гражданского протеста.

Подружиться с Телекритикой, регулярно писать на тему свободы слова, участвовать в опросах и давать интервью.

Участвовать в политических ток-шоу. Желательно в прямом эфире. В ходе ток-шоу хамить как можно большему числу участников (необязательно, но желательно: обрить голову для пущей узнаваемости).

Вести блоги на популярных интернет ресурсах (вышеупомянутые Укрправда, Корреспондент и т.д.). Критика власти и репортажи об акциях гражданского протеста – the must. Упоминания об «источниках в Администрации президента/СБУ/КГБ/ООН/Лиге чемпионов УЕФА» - тоже the must.

Дружить (лыжи, кофе, боулинг, тирамису и прочее) с пиарщиками компаний-крупных рекламодателей (и просто крупных компаний). Желательно на почве корпоративной социальной ответственности.

Ходить на тусовки бездельников VIP-мероприятия а-ля Сноб Форбс-клуб, «100 дней портала Левый Берег» и «День рождения холдинга Главвред».

Уволиться откуда-то. Обязательно со скандалом.

Вести страницу на Фейсбуке. Содержимое: критика власти, репортажи об акциях гражданского протеста, фото политиков и их родных в смешных позах. Кросс-постинг своих высказываний с Телекритики и отрывки видео с политических ток-шоу (места с хамством). Короткие посты на тему «власти-редиски», «как воруют газ», «золотые унитазы и дорогие тачки» etc. Время от времени публиковать фотографии котегов (NB: все любят котегов).

Текстов не писать. Вообще. Во-первых, будет некогда. Во-вторых, текстов все равно никто не читает, кроме фриков вроде Svinoryl’a и его друзей.

В-третьих, людям, всерьез стремящимся стать знаменитыми журналистами (или уже считающим себя знаменитыми журналистами) текстов в принципе лучше не писать.

Избранные комментарии:

Pelleroja
может, стоит постить сиськи вместо котиков? а то я пощу котиков, пощу - и нифига.

oleg_yershov
попробуйте постить сиськи котиков

svinoryl
однозначно стоит,. желательно родные

dkonyk
а чем же тогда забивать блоги - если тексты не писать? Неувязочка получается.

Svinoryl
постами. в блогах оно ведь посты.

rene_korda
Сложно как-то. Нельзя ли ограничиться хамством на ток-шоу и постами про золотые унитазы?

Svinoryl
просто так знаменитым журналистом не стать.
необходима единовременная реализация целого комплекса мероприятий, направленных на выполнение целей среднесрочной стратегии.


Просмотров: [ 1343 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz