Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1382 комментариев: 1)
Читать статью...
Рабство в Лондоне События:
Рабство в Лондоне (читали: 1711 комментариев: 1)
Читать статью...
Русский сон Культура:
Русский сон (читали: 1471 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Новости за 6 ноября 2015 г. - 6 Ноября 2015 - НовостеМер

   Новости за 6 ноября 2015 г.

Рейтинг
Новости за 6 ноября 2015 г.

В Китае говорят: «Чтобы стать богатыми, надо сначала строить дороги»

Пекин, 5 ноября /Синьхуа/ -- Как сообщили в четверг в Министерстве коммерции КНР, в январе-сентябре 2015 года фактический объем инвестиций, вложенных в экономику Китая странами, находящимися вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, составил 6,12 млрд американских долларов, увеличившись на 18,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Согласно данным, китайские предприниматели вложили в экономику 48 стран вдоль "пояса и пути" прямые инвестиции в размере 12,03 млрд американских долларов, объем инвестиций возрос на 66,2 проц. против того же времени прошлого года. Основными направлениями инвестиций из Китая стали Сингапур, Казахстан, Лаос, Индонезия, Россия и Таиланд.
Как показывают таможенные данные, объем товарооборота между Китаем и странами вдоль "пояса и пути" достиг 742,8 млрд долл США с приростом на 10 проц., составив 25,6 проц. от общего объема внешней торговли Китая в указанный период.

Напомню. 16 сентября 2013 г., во время визита в Казахстан Председатель КНР Си Цзиньпин выступил в Назарбаев Университете с речью «Развитие дружбы народов ради прекрасного будущего» и впервые предложил стратегическую инициативу сформировать «Экономический пояс Шёлкового пути» совместно со странами Центральной Азии.
03 октября 2013 г., в ходе визита в Индонезию Председатель КНР выдвинул аналогичный план для расширения сотрудничества Китая со странами Западной, Южной и Юго-Восточной Азии, а также Восточной Африки и Европы под названием «Морской Шёлковый путь XXI века» .
15 ноября 2013 г., на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва в Пекине было принято правительственное постановление, которое вновь особо подчеркнуло необходимость создания концепции «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Россия и Иран: новая сила в мировой политике

Олег Чувакин,
специально для topwar.ru 06 ноября 2015

Россия и Иран используют военную силу для достижения своих целей в Сирии, считают американские аналитики. Тем временем Рособоронэкспорт заявляет, что Россия поставляет в Иран средства противовоздушной обороны и радиоэлектронику. А пресс-служба концерна «Алмаз-Антей» сообщает, что иранская делегация ознакомилась с работой нового центра управления полётами и высоко оценила работу специалистов.
Аналитик А. Антонович (портал «Антифашист») перечисляет новейшие вехи сотрудничества России и Ирана.
1. Январь 2015 года: РФ и Иран подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.
2. Июль. Президент Хасан Рухани посетил саммит ШОС в Уфе.
3. Август. Иран отозвал иск в Женевский суд к «Рособоронэкспорту» по поводу отказа России поставлять Ирану комплексы С-300. Данные ЗРК могут «закрыть небо» над ИРИ к началу 2017 года.
4. У Ирана и России сейчас есть общий враг в лице «Исламского государства», борьба с которым объединяет прочнее подписанных соглашений.
Октябрьский визит главы Минэнерго РФ Александра Новака в Тегеран, полагает обозреватель, может стать поворотным пунктом в экономических отношениях двух государств. Как отметил министр, стороны согласовали проекты на 40 млрд. долл. Обсуждение касалось «сферы связи, космоса, транспорта, вопросы развития энергетики в Исламской Республике Иран, в том числе строительство и модернизацию теплоэлектростанций, строительство энергосетевого комплекса, железнодорожной инфраструктуры, поставок российского оборудования, в том числе наших самолётов «Superjet 100», транспорта воздушного и морского». Особое внимание на переговорах было уделено вопросам вхождения российского капитала в иранский нефтегазовый сектор и реализации проектов по постройке ТЭС, а также АЭС «Бушер-2» и «Бушер-3».

Меркель поломалась

Анализирует Юрий Абрамович antifashist.com
Европейские СМИ теряются в выражениях и не знают, как охарактеризовать то, что происходит с канцлером Германии Меркель. Однако очевидным является тот факт, что проводимая ею политика может погрузить в хаос не только Германию, но и всю Европу.
Немецкий портал Deutsche Wirtschaftsnachrichten проанализировал оценки ситуации и пришел к выводу, что месседжи канцлера становятся все более запутанными. Например, сначала она открывает границы для всех и убеждает, что «мы с этим справимся», подразумевая поток беженцев. Теперь же Меркель говорит – если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения.
Истоки данной катастрофической ситуации лежат в безответственном приглашении Меркель, которое было адресовано всем беженцам и переселенцам. Канцлер не раз давала это обещание, которое, естественно не могла выполнить, а беженцы, в отличие от большинства немцев, доверились Меркель. Они надеялись, что у них все получится, а попали в ловушку, в которой теперь и сидят вместе с растерянными властями. А Меркель по-прежнему сидит в ведомстве федерального канцлера, в своем собственном мире. Тем временем, в ее партии нарастает негодование, партнеры в Европе пожимают плечами, но все задаются одним и тем же вопросом – как долго это еще продлится?



Ключевые теги: новости
Просмотров: [ 288 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz