Убийцы в белых халатах Катастрофы:
Убийцы в белых халатах (читали: 2940 комментариев: 1)
Читать статью...
О ракетах и СНВ-3 Военное:
О ракетах и СНВ-3 (читали: 2615 комментариев: 1)
Читать статью...
Жить стало веселее Катастрофы:
Жить стало веселее (читали: 2711 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США не откажутся от идеи уничтожить Россию - 4 Апреля 2012 - НовостеМер

   США не откажутся от идеи уничтожить Россию

Рейтинг
США не откажутся от идеи уничтожить Россию

США не откажется от поддержки демократии и неправительственных организаций (НПО) в России, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, сообщают РИА Новости.
- У нас есть созданный с одобрения госсекретаря и конгресса новый фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России... Он также предназначен для работы с НПО - расширения диалога с американскими НПО, поддержки молодых политических лидеров. Его объем составляет около 50 миллионов долларов, которые были переведены из ликвидированного российско-американского инвестфонда, - сказала Нуланд на брифинге во вторник.

По ее словам, США никогда не отказывались от диалога с гражданским обществом в России и продолжат его поддерживать.
- Эти деньги позволят нам работать с теми НПО, которые хотят сотрудничать, - отметила представитель госдепартамента.

РИА Новости напоминают, что в середине марта о намерении США продолжать поддерживать демократию в России говорил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.
- Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечения прав человека в РФ 200 миллионов долларов, - сказал Гордон, выступая в Вашингтоне.

Замгоссекретаря подтвердил, что США продолжат финансировать российские неправительственные организации, для чего администрация при содействии конгресса создает фонд объемом в 50 миллионов долларов.

Говоря о перспективах отношений с Россией после инаугурации нового президента РФ в мае, Гордон отметил, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран, прежде всего в области экономики и торговли.
- Если говорить о том, какие вопросы у нас могут в дальнейшем вызывать разногласия, - то это уже известные темы: Грузия и права человека, - заключил Гордон.

Обратите внимание на слова Виктории Нуланд: «Он (фонд) предназначен для работы с НПО - расширения диалога с американскими НПО, поддержки молодых политических лидеров».

Фонд всё же собирается финансировать отдельных политиков. Напомню, что в своем Twitter американский посол Майкл Макфол заявил, что правительство его страны никогда не финансировало, и не будет финансировать российские политические движения или отдельных политиков. США вкладывает деньги только в двухсторонние обмены и независимые неправительственные организации, добавил он.

Кстати именно Майкл Макфол, выступая в вашингтонском институте Питерсона, предложил американским конгрессменам учредить фонд для поддержки российских неправительственных организаций.

- Мы не собираемся заявлять, что Россия является более демократической страной, чем вы думаете — обратился Макфол к слушателям, и добавил, что «мы предложили Конгрессу создать новый фонд. Когда я в Москве общался с представителями правозащитных организаций, они говорили как раз о потребности в таком виде помощи. Из российских источников подобной поддержки нет, а чтобы делать что-то конструктивное, надо фокусироваться на таких вещах».

В качестве примера Макфол привёл митинги в России, которые, по его словам, «представляют собой пробуждение гражданского общества, когда люди выступают, прежде всего, за честные выборы и защиту своих прав». «Я не называю это гражданским неповиновением, cуть этих протестов заключается в том, что протестующие мирными действиями пытаются реформировать существующую систему», — добавил он и подчеркнул, что звучащие в адрес Вашингтона обвинения в финансировании протестных движений в России являются беспочвенными.

Давайте теперь сошьём вместе эти высказывания американских политиков. По инициативе президента США и после одобрения конгрессом, формируется достаточно внушительный фонд, который, однако, предложено считать независимым от правительства США. Этот фонд будет работать в России исключительно с некими «независимыми НПО». Характер будущего взаимодействия очевиден — поскольку, по словам посла США, «российских источников поддержки нет», то существовать НПО в России будут на деньги, выделенные администрацией президента США.

Если ранее США соблюдали некую благопристойность в этом вопросе, отводя обвинения во вмешательстве во внутренние дела стран от своего правительства. Напомню, ранее средства, выделяемые из государственного бюджета США созданной ещё в 60-е годы организации USAID, пройдя через ряд нижестоящих организаций, таких как NED, NDI, IRI и множество других, формально уже не имеющих прямого отношения к правительству США, перечислялись организациям, действующим на территории других стран, в том числе России. Теперь же средства будут перечисляться напрямую. Думаю, что США отдают себе отчёт, что настаивать теперь на независимости этих российских НПО будет вовсе странно. То есть США не собираются вовсе считаться с правительством России.
Что же собирается делать РФ, чтобы защитить себя от иностранного вмешательства?
Замглавы МИД России заявил, что деятельность американских властей по содействию российским неправительственным организациям имеет такие масштабы, что это «становится проблемой» в отношениях России и США.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сказал это в интервью агентству Интерфакс, опубликованном во вторник.
- Финансирование "определенных" - как выразился замминистра иностранных дел – групп и движений в России крайне беспокоит Москву, хотя Вашингтон, по словам дипломата, отвечает на запросы российских властей по этому поводу.

На вопрос журналистов Интерфакса, есть ли у российской стороны доказательства, что администрация США через программы содействия гражданскому обществу финансирует политическую оппозицию в России и даже провоцирует протестные акции, Рябков ответил, что это не столь важно.

- Я не будут комментировать, что это за средства и по каким статьям они проводились раньше, на какие цели они могли расходоваться, но не были израсходованы, и куда сейчас их пытаются – во всяком случае есть мысли - приложить. Это, по большому счету, неважно, - заявил замминистра в интервью.

На страницах BBC просто посмеялись над этим интервью замминистра. Русская служба Би-би-си приводит убедительнейший с их точки зрения аргумент против беспокойств российского МИДа.
- Как сообщала газета New York Times, предполагается, что 50 млн долларов будут потрачены на «финансирование правозащитных организаций, обеспечение свободного доступа к информации, создание площадок для диалога на равных, развитие молодых политических лидеров и помощь новому поколению российских лидеров в понимании и приятии демократии и принципов рынка».
Посол США в Москве Майкл Макфол тогда заверил, что эти ассигнования не идут на оплату политиков.


Пока будут такие вот беззубые заявления российских чиновников, не подкреплённые действием, США будут продолжать свою деятельность по уничтожению России. Ещё будут возмущаться, покрепляя свои возмущения действием, почему, мол, власти РФ не оказывают помощь американцам в развале своей страны. Ведь это так «демократично» и «ценностно-универсально».

К сведению. New York Times сообщает, что Объединенные Арабские Эмираты закрыли действовавшие на их территории офисы Национального демократического института – американской некоммерческой организации, которая занимается продвижением демократии за рубежом. Что интересно. Представители этих НПО очень возмущены так, как действовавшие в ОАЭ активисты пытались влиять на правительственные структуры не в Эмиратах, а в соседних странах – таких как Саудовская Аравия.

По тому тону, в котором пишет о случившемся репортер New York Times Стивен Ли Майерс (Steven Lee Myers), можно подумать, что все считают абсолютно естественным финансирование американским правительством организаций, отправляющих людей за границу распространять демократию и даже поддерживать революции в тех странах, строй в которых выглядит не соответствующим джефферсоновским стандартам. Майерс называет решение ОАЭ «неожиданным актом дипломатического пренебрежения». По его словам, оно кажется «особенно провокационным», если учесть, что оно было принято прямо перед визитом в регион госсекретаря США Хиллари Клинтон, у которой были намечены переговоры с ОАЭ и прочими членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Сама Клинтон также высказалась в аналогичном духе, заявив, что «мы очень сожалеем» о действиях ОАЭ. Она также добавила, что НДИ играет «ключевую роль в поддержке общественных организаций и гражданского общества по всему региону», и что она ожидает «продолжения дискуссии по этому вопросу».

Может быть, России имеет смысл принять аналог действующего в США с 30-х годов XX века закона. Акт регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act или FARA) предписывает регистрацию всех связанных с иностранным влиянием и финансами структур как «агентов, представляющих интересы других стран»? Эта мера, кстати, была введена для того, чтобы характер деятельности этих организаций «правильно осознавался американским народом».

Изначально FARA вводился для противодействия нацистской пропаганде, однако в 1995 году закон был модифицирован, и вместо термина «политическая пропаганда» в него был введён обширный перечень действий, которыми финансируемые из-за рубежа активисты могли бы прямо или косвенно «влиять» на суждения американских граждан.

По материалам: РИА Новости, Интерфакс, Русская служба Би-би-си,



Просмотров: [ 1383 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz