Почётные Грантоеды Госдепа Политика:
Почётные Грантоеды Госдепа (читали: 2406 комментариев: 1)
Читать статью...
Осталась в недоумении Культура:
Осталась в недоумении (читали: 1638 комментариев: 0)
Читать статью...
LiveJournal блокирует пропутинские блоги Политика:
LiveJournal блокирует пропутинские блоги (читали: 1676 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Мафиозное государство» Косово - 16 Апреля 2012 - НовостеМер

   «Мафиозное государство» Косово

Рейтинг
«Мафиозное государство» Косово

ТОГДА, В САМЫЙ РАЗГАР КОСОВСКОЙ ВОЙНЫ 1999 ГОДА…
На снимке бывший государственный секретарь Мадлен Олбрайт с бывшим командиром АОК Хашимом Тачи, 1999.
Государственный секретарь США Хилари Клинтон на встрече с бывшим командиром Армии освобождения Косова (АОК) и «премьер-министром» Косово Хашимом Тачи в Вашингтоне дала твёрдые гарантии по оказанию помощи правительству Косова в получении полноценного статуса члена Европейского Союза и НАТО.

«Я искренне верю в независимость и территориальную целостность Косова, а также его стремление стать полноправным участником международного сообщества, членом Европейского Союза и, в конченом итоге, НАТО».

«Соединённые Штаты продолжат поддерживать Косово и вести работу с Европейским Союзом по разрешению остающихся спорными вопросов в отношениях между Косовом и Сербией».

Визит Тачи в Соединённые Штаты проходит на фоне повышенной напряжённости между Приштиной и Белградом из-за намерений Сербии провести 6 мая в отколовшемся регионе местные выборы. Клинтон сказала, что «воодушевлена» успехами Косова в европейской интеграции и экономическом развитии.

«Премьер-министр сообщил, мне, что экономический рост Косова составил в этом году пять процентов. Это очень сильный сигнал о прогрессе, который делает Косово, и мы хотим содействовать полной интеграции, особенно молодёжи Косова, в европейское и международное сообщество», – сказала она.

С момента провозглашения Косовым своей независимости от Сербии в 2008 году, республику признали около 90 стран, включая Соединённые Штаты и большинство стран ЕС. Белград и Москва отказались признавать суверенитет Косова» (Российское информационное агентство «Новости», 4 апреля 2012 года).


До того как стать «премьер-министром» Косова, бывший полевой командир Хашим Тачи, значился в списках Интерпола и ФБР. Армия освобождения Косова (АОК) была известна своими связями с организованной преступностью и торговлей наркотиками.

Цель поддержанного ООН плана Государственного департамента США под руководством Мадлен Олбрайт заключалась в том, чтобы ввести террористическую организацию, связанную с албанскими и итальянскими криминальными синдикатами, в сферу гражданской политики. «Международное сообщество» выбрало АОК для формирования правительства, скреплённого известными преступниками. Демократическая партия Косова, возглавляемая Хашимом Тачи под кличкой «Змей», по сути, является ответвлением АОК.

Из сообщения Washington Times за май 1999 года:

Некоторые члены Армии освобождения Косово [руководившейся нынешним премьер-министром Косово Хашимом Тачи], которая получала средства на ведение боевых действий от продажи героина, прошли подготовку в лагерях террористов Усамы бен Ладена – беглеца от международного правосудия, разыскиваемого за взрывы двух посольств США в Африке, которые унесли жизни 224 человек, в том числе 12 американцев.

Согласно только что полученным отчётам разведки, члены АОК, принятые под крыло администрацией Клинтона в ходе 41-дневной кампании бомбардировок, имеющих целью заставить президента Югославии Слободана Милошевича сесть за стол переговоров, тренировались в секретных лагерях в Афганистане, Боснии-Герцеговине и ряде других мест.

Кроме того, из отчётов следует, что в продолжающемся конфликте с Сербией АОК принимала в свои ряды исламских террористов-моджахедов, многие из которых уже нелегально проникли в Косово, чтобы вступить в борьбу…

Разведдонесения описывают, как сказано, «связующее звено» между бен Ладеном, беглым саудовским миллионером, и АОК, в том числе сборный пункт в центре исламских террористов в албанском Тропое. В докладах говорится, что организация бен Ладена под названием Аль Каида помогала АОК, как обучая её личный состав, так и оказывая ей финансовую поддержку» (Washington Times, 4 мая 1999 года).


The Christian Science Monitor в сообщении от 14 августа 2000 года так характеризует подконтрольную Тачи криминальную сеть:

У полиции ООН имеются подозрения, что бо́льшая часть насилия и запугиваний исходила от экс-членов АОК, особенно тех, кто были близки к Хашиму Тачи, бывшему командиру АОК и руководителю Демократической партии Косова, которое является одним из политических крыльев АОК.

В одном недавнем инциденте магазин активиста ДЛК (Демократическая лига Косова; прим. mixednews) в родной деревне господина Тачи был обстрелян из автоматического оружия – уже второе такое нападение с ноября.

Партии Тачи есть что терять на выборах, которые проводятся для замещения исключительно муниципальных должностей. После того, как в прошлом году ушли сербские силы, АОК установила контроль над местными органами власти и государственными организациями по всему Косову, а также учредила своё собственное региональное правительство.

Хотя ООН последовательно утверждала свой собственный авторитет и вводила в местные правительства представителей других политических групп, в таких местах как Србица связанные с партией Тачи бывшие члены АОК по-прежнему пользуются фактически неограниченной властью.


«Эти ребята не собираются так просто расставаться со своим влиянием», – говорит политолог Международной кризисной группы, расположенной в США исследовательской организации с филиалом в Приштине, Дардан Гаши.

Полиция ООН также подозревает организованную преступность в причастности к некоторым актам насилия. По её данным, занимающиеся рэкетом, контрабандой и организацией проституции криминальные группы полагаются на тесные связи с определёнными людьми во властных структурах. Перспектива потерять эти связи – и генерируемый ими доход – может настроить их против ДЛК.

Официальные лица утверждают, что хуже всего дела обстоят в районе Косова Дреница – вотчине АОК и оплоте партии Тачи
(выделено автором).

В мае 1999 года фонд «Наследие» в своём докладе признал, что АОК представляет собой криминальную организацию, и при этом призывает администрацию Клинтона оказывать ей поддержку:

Следует ли США задействовать военный потенциал АОК против жестокого режима Милошевича, несмотря на нестандартные идеологические корни АОК и её явные связи с организованной преступностью?.. АОК не представляет все группы населения, добивающиеся прекращения зверской кампании Милошевича, и известна совершением некоторых своих собственных злодеяний; но это самая значимая сила, сопротивляющаяся югославской агрессии в Косово. Более того, на фоне систематической кампании террора, развязанной в Косово югославскими военными, полувоенными и полицейскими силами, масштаб и размах этих преступлений уже не кажется таким большим.

Дистанцируясь от АОК сейчас, США рискуют лишиться выгод сотрудничества с силой сопротивления, которая способна нарастить давление на Милошевича с целью достижения урегулирования (доклад Heritage Foundation от 13 мая 1999 года).


Хотя вышеуказанные отчёты об отношениях АОК с оргпреступностью (опубликованные в разгар «Косовской войны» 1999 года) не должны стать преградой существующему «роману» Хилари Клинтон с Хашимом Тачи, стоит заметить, что последние сообщения СМИ вновь подтверждают тот факт, что Косово на сегодняшний день остаётся настоящим «мафиозным государством», а протеже Мадлен Олбрайт и Хилари Клинтон – известным преступником.

12 декабря 2010 года, вслед за выборами в «Ассамблею Косова», на которых Демократическая партия Косова Хашима Тачи набрала 32 процента голосов, Лондонская Guardian «опубликовала выдержки из доклада Совета Европы, в котором утверждается, что Тачи и его «Армия освобождения Косова» является организацией «мафиозного типа», замешанной в незаконном обороте наркотиков, оружия и человеческих органов. Доклад, обнародованный членом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от Швейцарии Диком Марти, был итогом двухлетнего расследования заявлений, впервые прозвучавших в мемуарах бывшего обвинителя МБТЮ (Международный трибунал по бывшей Югославии; прим. mixednews) Карлы дель Понте» (см. Небойша Малик, «Гангстерская торговля «премьер-министра» Косова наркотиками и органами», Global Research, 27 декабря 2010 года).

… И ТЕПЕРЬ, «МАФИОЗНОЕ ГОСУДАРСТВО» ВСТУПАЕТ В «МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО»
На снимке государственный секретарь Хилари Клинтон с бывшим командиром АОК и «премьер-министром» Косова.

«Мафиозное государство» Косово


Просмотров: [ 1029 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz