Турция как новый знаменосец Ислама :
Турция как новый знаменосец Ислама (читали: 1899 комментариев: 5)
Читать статью...
Мочить Сирию чужими руками Политика:
Мочить Сирию чужими руками (читали: 2410 комментариев: 0)
Читать статью...
Преступления США История:
Преступления США (читали: 2319 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Хашим Тачи как лицо европейской политики - 21 Ноября 2012 - НовостеМер

   Хашим Тачи как лицо европейской политики

Рейтинг
Хашим Тачи как лицо европейской политики

Что объединяет всех этих европейских премьеров, президентов, канцлеров, брюссельских политических деятелей? Да вот он и объединяет. Первый премьер-министр самопровозглашенного государства Косов - Хашим Тачи. Всё европейское лицемерие, двуличность, грязь, ложь как зеркало отразил Тачи.

Хашим Тачи родился 24 апреля 1968 года, в деревне Брокна муниципалитета Србица на северо-западе Дреницы - центральной части автономного края Косово, находившейся в составе республики Сербии, которая, в свою очередь, входила в Социалистическую федеративную республику Югославия. По словам местных жителей, Тачи не получил полного школьного образования, так как закончил лишь пару классов средней школы. Землякам он запомнился своими драками в кабаках в Србице и Косовской Митровице. А на митровицком базаре Тачи якобы неоднократно отбирал товары у продавцов и покупателей.

Рассказывать дальше политическую карьеру Тачи смысла не вижу. Так как она ничем не оличается от от его деятельности в Србице и Косовской Митровице, только масштабы деятельности всё увеличивался, а с ними расширялся и перечень преступлений, которыми занимался Тачи.

Говорит немецкий политолог Александр Рар: «Хашим Тачи в свое время работал в криминальной сфере. Просто во время борьбы за независимость и вторжения НАТО и американцев в Косово очень многие понятия переменились. Он перешел на сторону Америки. Он стал другом и союзником тогдашнего госсекретаря США госпожи Олбрайт. И, во всяком случае, с точки зрения тогдашних западных властей, он себя таким образом очистил – из плохого человека стал рукопожатным политиком».

Весной 2008 года появились мемуары бывшего прокурора Гаагского трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте, в которых она, в частности, обвиняла Тачи в причастности к якобы имевшим место в 1999 году похищениям и перевозке сербов на территорию Албании для последующей продажи их органов. То, чего так и не дали докончить бывшему прокурору по бывшей Югославии Карле дель Понте, выполнил за нее швейцарский сенатор, член комиссии ПАСЕ по правам человека Дик Марти. Он представил дипломатам из всех 47 стран-членов Совета Европы доклад, который лучше назвать «Делом Тачи» - косовского премьера. Два года комиссия Марти расследовала обвинения в адрес косовской мафии и Армии освобождения Косово (KLA), которую возглавлял Тачи.

И вот тяжелый диагноз - Косово есть мафиозное государство во главе с преступником. С элементами все того же «людоедства» в виде «мясницкой обработки» пленных сербов для продажи живых органов.

Впрочем, понятно, что Европа пощадла Тачи. Как заявил журналистам в Приштине заместитель главы миссии Европейского союза в Косово Энди Спаркс, международным представителям в Косово хотелось бы получить более детальную информацию, имеющую отношение к указанным в докладе лицам. Потому что, как считает он, изложенного в докладе пока не достаточно, чтобы дать дальнейший ход делу Хашима Тачи в соответствии с юридическими нормами. Более чем сдержано высказалось по поводу расследования Дика Марти и руководство Евросоюза в лице Верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. Ее пресс-секретарь напомнила журналистам прописную истину относительно того, что никто не может считаться виновным, пока не доказано обратное.

«США, Великобритания и другие западные столицы сознательно закрывали глаза на криминальную сторону деятельности Тачи, поскольку считали, что только обладающий такой волей и жесткостью в поступках лидер и может привести Косово к независимости», – заметила британская «Таймс».

Думаю, что информация о заявлении украинки ни у кого из европейцев не вызовет ни удивления, ни возмущения. Украинка обвиняет премьера Косово Хашима Тачи в том, что он владеет гаремом и рабами из разных стран, в частности из России и Китая. Такую информацию распространило Македонское информационное агентство MINA со ссылкой на украинскую женщину, которая якобы сбежала из этого гарема и желает оставаться неназванной. По ее словам, 52 рабыни обслуживают не только самого премьера, но и других политиков и бизнесменов. Гарем находится на перекрестке улиц Shaip Spahija и Bedri Shala в подвале большого дома, специально разработанного для этих целей. Она сообщила, что в здании есть несколько вип-помещений, где Тачи и его друзья проводили оргии. «Большинство людей, которые приезжали сюда - старшие, очень мало молодых. Многие из них - международные дипломаты, включая офицеров из миссий EULEX и KFOR «, - рассказала она. «Девушкам не разрешается говорить "нет". Одну из девушек звали Долорес из Колумбии, она высказалась против условий во время нашего обеда в кафетерии. Ее застрелил телохранитель Тачи», - рассказала украинка. Она также рассказала, что была с Тачи лишь раз, когда он пришел в гарем «под кайфом».

Что же сегодня в папке Кэтрин Эштон? Спрашивает Анна ФИЛИМОНОВА на fondsk.ru

В настоящее время Запад предпринимает «разведку боем» перед тем, как выдвинуть албанский этнополитический элемент, связанный с наркоторговлей, контрабандой оружием, торговлей людьми, на роль доминирующей силы на Балканах.

В Македонии так называемая «Армия освобождения оккупированных албанских стран» терроризирует страну, ставит ультиматумы власти, угрожает атаками на македонскую армию и полицию, если те не уйдут с «оккупированных и колонизированных албанских территорий», обвиняя правительство Николы Груевского в «просербском характере». 4 ноября македонское новостное агентство, работающее на албанском языке (Iliria News Agency), призвало албанцев Македонии к революции против «славомакедонского, колониального, террористического и антиалбанского государства» и к проведению референдума о формировании единой «великой Албании».

Йонуз Муслиу, некогда преподаватель биологии в Приштинском университете, затем политический комиссар «Освободительной армии Прешева, Буяновца и Медвежьи», а ныне председатель общины Буяновац и председатель «Движения за демократический прогресс», является наиболее радикальным сторонником присоединения крайнего юга Сербии к Косову. Он утверждает, что в этом деле Вашингтон и Брюссель уже «потеряли терпение» и взяли дело в свои руки. Теперь, по его словам, ни Дачич, ни Тачи не знают, что именно на повестке дня, пока «папку не откроет Кэтрин Эштон». Похоже, что если переговоры не закончатся полной капитуляцией Сербии, как от нее требуют и международные посредники, и Приштина, то албанцы «Прешевской долины» готовы бросить все силы на то, чтобы провести в жизнь решения референдума от 1-2 марта 1992 г. о присоединении этих общин к Косову. Муслию заявляет, что в настоящий момент албанцы юга Сербии находятся «в полной боевой готовности» для включения их «команды» в переговоры Белграда и Приштины.

Для морального устрашения сербов в сети Фейсбук недавно создана группа «Как сокрушить Сербию и сделать из неё Великую Албанию» с провокационными, поджигательскими, отвратительными по своей сути призывами к расправе над сербами: «...мы, албанцы, настолько сильны, что Югославию смогли разрушить и всё поделить, а Сербию мы уничтожим…. Всех вас зарежем, органы продадим за границу, остатки тел сотрем в порошок и скормим собакам и свиньям». Эта группа объявила о предстоящей войне против сербов в Косове и назначила дату её начала - 17 февраля, день провозглашения «независимости Республики Косова»; призвала к сожжению Библии и православных крестов и потребовала от США разрешить и независимость «государства Санджак». И это - не мнение «отморозков-одиночек». «Премьер Косова» Хашим Тачи 11 ноября в интервью загребской газете «Jutarnji list» предупредил Сербию, что «она закончит как белградский пашалык», если начнет разграничение в Косове, более того, Тачи в очередной раз обвинил Сербию (!) в геноциде. «Министр сил безопасности Косова» Агим Чеку («премьер» с 2006 по 2008 гг., а ранее – глава штаба Армии освобождения Косова) заявил, что Приштина ожидает и полного оправдания Рамуша Харадиная, приговор которому Гаагским трибуналом должен быть оглашен 29 ноября. Огромное воодушевление Приштине придало оправдание трибуналом хорватских генералов Готовины и Маркача, то есть легализация военных преступлений и этнической чистки сербов, совершенных в ходе операции «Буря» в 1995 г.

Сможет ли Сербия в этих условиях отстоять хотя бы минимум национальных интересов? Вопрос остаётся открытым…

В борьбе за государственное существование сербского народа, за Косово и Метохию сербы уже не раз выказывали героизм, волю и упорство. Есть и результаты – западно-албанский проект стал буксовать из-за стойкого сопротивления сербов севера Косова. Однако у народа есть предел, после которого наступает истощение сил. Чтобы этого не произошло, необходима глубокая и серьезная работа сербского политического руководства во взаимодействии с обществом, нужна поддержка международных союзников Сербии (доступ «Республики Косово» в международные организации закрыт в том числе из-за твёрдой позиции России). Только всё это вместе может вывести Сербию на орбиту национального возрождения. Или же ближайшее будущее страны станет чередой национальных унижений, изъятия ресурсов и территорий с перспективой полной и необратимой колонизации.

Источники: http://www.vesti.ru/doc.html?id=898066
http://rus.ruvr.ru/2010/12/15/36896419.html
http://ria.ru/
http://www.fondsk.ru/news/2012/11/21/chto-v-papke-ketrin-eshton.html



Просмотров: [ 4853 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz