Диверсанты от минздрава Политика:
Диверсанты от минздрава (читали: 1432 комментариев: 2)
Читать статью...
Выжженый солнцем Культура:
Выжженый солнцем (читали: 2016 комментариев: 0)
Читать статью...
Новый присяжный поверенный Политика:
Новый присяжный поверенный (читали: 2243 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Извилистый творец - 13 Декабря 2011 - НовостеМер

   Извилистый творец

Рейтинг
Извилистый творец

Режиссер Сокуров просит государство подарить 100 млн. на прокат нового фильма, и заодно подарить японцам Курилы.

Российский режиссер Александр Сокуров призвал россиян поучиться у японцев и «отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежащие им». Такое заявление режиссер сделал после вручения ему почётной награды Японии – ордена Восходящего солнца с золотыми лучами.

«Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией... Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов», - сказал Сокуров на церемонии награждения, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата, вручивший орден Сокурову, заметил, что в Японии Сокуров известен не только как великий режиссер, но и как «великий японофил».

Отметим, что режиссер Сокуров давно и успешно использует государственное финансирование для создания своих картин, что дает ему возможность посещать международные фестивали и купаться в лучах славы. Так, недавняя картина Александра Сокурова «Фауст» стала обладателем гран-при Венецианского фестиваля. Режиссер признается, что семь лет безрезультатно пытался самостоятельно раздобыть средства на ее создание.

Несмотря на то, что картина снималась на немецком языке и с участием немецких актеров, Германия не откликнулась на просьбу Сокурова о помощи в ее финансировании. Спасло проект вмешательство В.Путина, который проявил участие к судьбе картины и помог решить вопрос с выделением средств. Премьер позвонил Сокурову с поздравлениями буквально через семь минут после объявления победителя фестиваля.

Впрочем, режиссер хоть и признал, что «снял фильм на деньги, выделенные Путиным», это не помешало ему сразу после награждения раскритиковать политическую власть страны и заявить, что Путин «упустил свой шанс: лидер должен создавать более гибкую систему, а не демонстрировать мускулы».

Следующим заявлением Сокурова стала просьба к Федеральному фонду поддержки отечественной кинематографии о выделении еще 100 млн. руб. на прокат картины в российских кинотеатрах.

«Я надеюсь, что картина не будет обременением для моей Родины, экономическим обременением. Я думаю, что она обязательно себя окупит. Эти картины существуют десятилетиями», - заметил Сокуров. При этом режиссер выразил сомнения в том, что картина будет пользоваться спросом у массового российского зрителя.

Для того, чтобы массовый российский зритель имел представление, в показе какого фильма ему отказывает Родина, приведем краткий отрывок из описания картины:

«Фильм начинается с пилотируемого полета камеры с небес, сквозь облака, на старинный европейский городок с наездом на него и дальше, уже на крупном плане, на мужской половой орган. В следующем кадре выясняется, что он принадлежит трупу, который потрошат Фауст и его помощник Вагнер».

...Редакция "Однако" чувствует себя достаточно подкованной в высоком, чтобы комментировать извилистый внутренний мир творца и его гражданскую позицию. Но, будучи воспитанными людьми, мы ничего не скажем.



Ключевые теги: Творец, Извилистый
Просмотров: [ 1951 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: PutciAm | 13.12.2011 | 23:50 | Вторник
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
Вот это хомяк! Хомячище, я бы сказала. Целый Хомозавр, понимаете. Только вот кто бы объяснил ему дорогу до Японии, пешком, мимо всех заборов страны... И что бы внимательно читал все слова которые там написаны. Потому что, это всё про него.

Сначала Михалков потом Сокуров , ах да ещё автор фильма " Белоруский вокзал " с его последним опусом о жизни одной крестьянской бабы . Не иначе эпидемия болезни Альцгеймера среди кинематографической элиты.
Сообщениe № 2  Написал: | 14.12.2011 | 14:02 | Среда
0  

Имя: Bazz
Какая мразь, просто изумительная мразь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz