Прохоров без жены и без Божены Политика:
Прохоров без жены и без Божены (читали: 3959 комментариев: 2)
Читать статью...
Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1377 комментариев: 1)
Читать статью...
Укрозомбирование Культура:
Укрозомбирование (читали: 1510 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Иракский вариант в Сирии. - 29 Апреля 2013 - НовостеМер

   Иракский вариант в Сирии.

Рейтинг
Иракский вариант в Сирии.

Израильские СМИ со ссылкой на источники в руководстве страны сообщили о наличии у Израиля неопровержимых доказательств того, что в Сирии применяется химическое оружие. Ссылаясь на источники, израильские СМИ пишут, что "это не просто доказательства, это весомые материальные подтверждения использования химического оружия армией Б.Асада. Ни у кого нет сомнений на этот счет".

Ранее, с похожим заявлением выступал глава исследовательско-аналитического управления израильской военной разведки Итай Брюн, сообщив, что правительственная армия применяет против оппозиционных сил химическое оружие - нервно-паралитический газ зарин.

На прошлой неделе практически все страны высказались по теме химического оружия в Сирии. 26 апр — РИА Новости. Президент США Барак Обама пообещал провести "тщательнейшее расследование" в связи с полученной от американской разведки информации о возможном применении химического оружия властями Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Обамы, сделанное в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой Вторым.

"Мы можем с разной степенью уверенности говорить о факте использования (химоружия), остаются вопросы о том как, когда и где это оружие использовалось", — заявил Обама. Президент отметил, что данные, которыми в настоящее время располагают американские власти, являются предварительными и требуют проведения дальнейшего расследования.

В четверг Белый дом и Пентагон сообщили, что по данным американской разведки, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химоружие. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри, правительственные силы Сирии применяли химоружие не менее двух раз.

На прошлой неделе Белый дом и британский МИД заявили, что располагают сведениями о возможном применении властями Сирии химического оружия. Премьер-министр Великобритании также заявил, что данные, указывающие на применение химического оружия в Сирии, свидетельствуют о серьезности ситуации. "Мы располагаем ограниченными, но убедительными доказательствами того, что в Сирии использовалось химическое оружие, в том числе газ зарин. Информация получена из нескольких источников", — сообщила представитель пресс-службы британского Министерства иностранных дел.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил в понедельник, что Париж не располагает доказательствами применения химического оружия в Сирии, о чем на минувшей неделе заявили представители США и Великобритании. "У нас нет никакой уверенности. Есть данные, которые предоставили англичане и американцы, мы сейчас их проверяем", — заявил глава внешнеполитического ведомства в эфире радиостанции Europe 1.

Вообще же руководители нескольких европейских государств подчеркивают – у них есть ограниченные данные об использовании этого оружия.

29 апр — РИА Новости. Белый дом по-прежнему считает, что ответственность за предполагаемое применение химического оружия в Сирии несет режим Башара Асада, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы очень скептически относимся к тому, что химическое оружие могла применять сирийская оппозиция", — сказал Карни. Представитель Белого дома вновь призвал власти Сирии дать зеленый свет расследованию ООН. "Эксперты ООН готовы начать работу в Сирии в течение 24 часов", — отметил он.

МИД России выступил с комментарием своего официального представителя Александра Лукашевича в связи с заявлениями о возможных случаях применения в Сирии химического оружия.
Российское внешнеполитическое ведомство указывает:
"В последнее время прозвучало немало заявлений американских, британских и некоторых других представителей по поводу якобы имевших место в Сирии случаев применения химического оружия. Вокруг этого вопроса нагнетаются страсти, муссируются разного рода непроверенные слухи.
В частности, со ссылкой на разведку США утверждается «с некоторой степенью уверенности», что были случаи использования в небольших количествах боевых отравляющих веществ, хотя эти данные, мол, неполные, а подтвердить достоверность самих этих фактов пока вообще нельзя.
В этой связи приходится вновь напомнить, что Правительство Сирии сразу после подрыва боевиками оппозиции 19 марта с.г. близ г.Алеппо боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, обратилось в Совет Безопасности ООН с просьбой полного и всестороннего расследования этого инцидента. Первоначальная позитивная реакция Генерального секретаря ООН на это обращение под воздействием ряда государств претерпела резкое изменение.
По сути, ссылаясь на информацию французской и британской сторон, которые после долгого молчания вспомнили о якобы других случаях использования химического оружия в частности 23 декабря 2012 г. в районе г.Хомс, руководство Секретариата ООН потребовало от Дамаска дать согласие на создание постоянного инспекционного механизма на всей сирийской территории с неограниченным доступом всюду.
Предлагаемая схема проведения инспекций аналогична использовавшейся в конце прошлого века в Ираке, который, в отличие от Сирии, находился под санкциями СБ ООН.
Такой разворот в позиции Секретариата ООН является ни чем иным, как демонстрацией политизированного подхода.
В результате расследование конкретного инцидента близ г.Алеппо 19 марта заблокировано.
Трудно понять, почему руководство Секретариата ООН предпочитает идти на поводу у тех, кто озабочен не конкретными шагами по пресечению попыток использовать отравляющие вещества в сирийском кризисе, а задачей смены режима в суверенном государстве".

Столь упорное продавливание темы применения правительственными войсками химического оружия связаны с успехами на фронте борьбы с боевиками. Истерия вокруг химического оружия в Сирии, поднятая США в последние два дня, связана с тем, что сирийская армия добивается успехов в борьбе с боевиками, заявил в субботу министр информации Сирии Омран аз-Зоуби. "Хотим вас обрадовать, что там (в Сирии) есть качественные изменения на полях сражений. Американский шум, поднятый за последние 48 часов, вытекает из этого", — сказал министр в беседе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама может одобрить применение военной силы против Сирии, сообщил Джей Карни. Он заявил, что использование химического оружия или передача его террористам — это красная черта, при пересечении которой президент готов рассмотреть все имеющиеся в его распоряжении варианты ответных действий, в том числе и возможное военное вмешательство. "Возможны разные варианты, в том числе тот, который вы упомянули, но и много других", - сказал Карни, отвечая на вопрос о возможности применения военной силы.

Москва считает, что использование темы оружия массового уничтожения в сирийском конфликте для достижения чьих-либо геополитических целей в регионе недопустимо, заявил в понедельник на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть, наверное, такие государства, которые считают, что для того, чтобы свергнуть сирийский режим, все средства хороши. Но тема использования оружия массового уничтожения слишком серьезна. С ней шутить не надо. Использовать ее, спекулировать на ней в геополитических целях я считаю недопустимым", — сказал он.

Российский министр подчеркнул, что именно из-за попытки "геополитических игр" до сих пор не расследован конкретный инцидент с применением химического оружия в сирийской провинции Алеппо, произошедший 19 марта, "который у всех вызывает тревогу".
"Эта вина (в отсутствии расследования, в частности, инцидента от 19 марта) лежит на тех странах, которые пытаются удерживать генерального секретаря ООН от простого и прямого ответа на конкретный и прямой запрос (от Сирийского правительства направить в страну группу экспертов для изучения ситуации)", — добавил Лавров. Глава МИД РФ отметил, что создание по требованию генсека ООН нынешней комиссии по расследованию недавнего возможного инцидента с применением в Сирии отравляющих веществ и увязка этого с другим случаем, якобы произошедшим в декабре 2012 года, "очень сильно напоминает попытку ввести в Сирии режим, аналогичный тому, который существовал в Ираке, когда там искали оружие массового уничтожения".

Такое впечатление, что Запад срочно ищет пробирку с белым порошком, которой можно было бы потрясти перед общественностью. Но что-то не срастается. Может мир поумнел?

По материалам:
http://grtribune.ru/
http://ria.ru/
http://serfilatov.livejournal.com/



Ключевые теги: сирия, ОМП
Просмотров: [ 797 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz