Негры в зоопарке Гамбурга История:
Негры в зоопарке Гамбурга (читали: 2291 комментариев: 1)
Читать статью...
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм Забавное:
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм (читали: 2079 комментариев: 0)
Читать статью...
Националисты Паранойя:
Националисты (читали: 1706 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Что искал на майдане француз? - 11 Февраля 2014 - НовостеМер

   Что искал на майдане француз?

Рейтинг
Что искал на майдане француз?

Появление в Киеве на майдане на очередном «многомиллионном» в количестве 5 тысяч человек Вече француза Бернара-Анри Леви вызвало немало откликов и суждений. Его зловещая фигура наводила людей отслеживающих украинские события на довольно неприятные мысли. Зловещая потому, что вслед за этим буревестником свободы в страну прилетали бомбардировщики.

Леви Бернар-Анри (Lévy, Bernard-Henri; родился в 1949 г., Бени-Саф, Алжир), французский философ. Родился в Алжире в обеспеченной семье, воспитывался и получил образование во Франции. Пишет о нём Электронная еврейская энциклопедия. Леви был приверженцем марксизма, но резко изменил свои взгляды под влиянием книги А. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ»; он стал ярым противником марксизма и борцом против тоталитаризма, считая ужасы ГУЛАГа неизбежным продуктом марксизма. Философские взгляды Леви сложились под влиянием идей Ф. Ницше, структурализма М. П. Фуко и Ж. Лакана, экзистенциализма А. Камю, а также под влиянием как марксизма, так и последующего пересмотра своих взглядов и отказа от марксизма и идеологии новых левых.

Я не собираюсь писать о философе Леви Бернар-Анри, целиком полагаясь на мнение уважаемого Льва Волошина. «Я прочитал десятка три его статей, и по-русски, и, - продираясь через словари, - по-французски, и не увидел ничего из ряда вон выходящего. Тягучая, подчас крикливая мешанина трюизмов, и ничего больше…
…Возможно, кто-то упрекнет меня в том, что я просто завидую великому человеку, но, честное слово, полное ощущение, что уровень человека, откровенничающего с корреспондентом, никак не выше среднего экземпляра из рубрики "Диалоги года". Если совсем уж начистоту, то намного ниже. А что "весь Париж" полагает иначе, то, как обронил когда-то патриарх Тихон, по мощам и елей Вольтер...»
http://putnik1.livejournal.com/1308974.html

Зато политическую деятельность Леви не заметить невозможно. Во времена советско-афганской войны он ездил в Пакистан поддерживать моджахедов. В начале 1990-ых «новый философ» освещал конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман, и вместе с Глюксманном участвуя в демонизации сербов, подаваемых им исключительно как представителей «рабовладельческого стиля». В конце девяностых упрашивал Запад признать так называемого чеченского "президента". Масхадова и его "премьер-министра" Басаева. После событий 2011 года Леви, как «прогрессивный глобалист», активно поддерживал войну с терроризмом в Афганистане.

Одновременно с этим Леви заявил о себе как о пламенном борце с мусульманским фундаментализмом. В 2005 он вместе с Салманом Рушди выступил с манифестом «Вместе против нового тоталитаризма» в котором подверг критике карикатурный скандал 2005—2006 годов и попытки распространения мусульманского образа жизни на Европу, непрерывно сравнивая «наступающий исламизм» с «тоталитарным коммунизмом» и параллельно давая широкой общественности уроки «политкорректного антифашизма».

Во время войны в Южной Осетии в 2008 году вел репортажи из Грузии, брал интервью у президента Михаила Саакашвили. Естественно, что уже тогда присущие «глобальному интервенционисту» широта и избирательность взгляда не позволили заметить преступлений, совершенных грузинскими военными против мирного осетинского населения в Цхинвали. Отслеживает Сергей Бирюков. http://www.apn.ru/publications/article25580.htm

В марте 2011 года участвовал в переговорах с ливийскими «повстанцами» в Бенгази и публично продвигал международное признание недавно созданного Национального переходного совета. Бернар-Ани Леви (журналисты называют его для краткости БАЛ) - национальный денди, «министр иностранных дел» когда ему этого хочется, совершил еще более сильный поступок: вовлек Францию ― а после нее и весь Запад ― в войну, чтобы избавить Ливию от кровожадного диктатора, который не так давно воспользовался привилегией установить свой шатер посреди восьмого округа Парижа. 21 марта 2013 года Бернару-Анри Леви запретили въезжать в Ливию.

Уже потом, в совсем недавно вышедшей своей новой публицистической книге «Нелюбимая война» Леви признает, что в Бенгази он имел дело с горсткой мятежников, которая без поддержки извне практически не имела шансов на успех. При этом Леви как последовательный «постмодернистский философ» остался весьма доволен организованным им «грандиозным хэппенингом», не взирая на вызванные вторжением в Ливию жертвы среди мирного населения, разрушение страны и победу исламистов как закономерный итог кампании.

Особо отмечу отношение БАЛа к России. «Коммунистическая отрыжка, – говорит Леви. – У России своя демократия, особая, доморощенная, не имеющая ничего общего с западной. Чего стоит хотя бы партия под названием «Наши» – сборище сталинистов и фашистов, если говорить откровенно… Россия, если не брать в расчет ее идиотские мании и суеверия, не верит сейчас ни во что, начисто лишена общей идеи, там царит лишь потребление, нажива... Население России, в большинстве своем пассивное, вялое, приспосабливается к любым условиям». И так далее. С полным списком пороков, присущих, по его мнению, современной России.

Бернар-Ани Леви миллионер, а свое интервью журналистам немецкого "Шпигеля" он дает в своей постоянной резиденции в парижском отеле "Рафаэль", в присутствии ливрейного лакея. В своих оценках он, как всегда, строг и безапелляционен: "Ваш министр иностранных дел никуда не годится, вам нужно от него избавиться,- дает он ценное указание относительно главы немецкого МИДа Гвидо Вестервелле, отказавшегося присоединиться к военным действиям в Ливии. – Теперь Германии будет трудно реализовать свою давнюю мечту – получить место постоянного члена Совета безопасности ООН". Можно подумать, что это говорит властелин вселенной, а не скромный "активист народной дипломатии, - пишет http://davidaidelman.livejournal.com/1208923.html

Абсолютно понятно беспокойство некоторых граждан Украины визитом столь неоднозначной личности на киевский майдан. «Никаких неонацистов я здесь не видел, – сказал Леви корреспонденту Euronews, – не слышал я здесь и антисемитских лозунгов. Тягнибока гостю не показали. Французского гостя принимали лидеры оппозиции Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Но почему неистовый БАЛ приехал в Киев только сейчас? А не в самый напряжённый для украинской власти период, когда «майдан» ещё был многолюден. А США вместе с ЕС изо всех сил принуждали Януковича к сдаче страны. Сейчас, когда лидеры оппозиции ушли в нули. Майдан сдулся. После явного намёка властей европейцам, что Украину вы целиком не получите, в Брюсселе по-быстрому переписали заявление министров иностранных дел стран ЕС о санкциях, и в итоговом заявлении по Украине не упомянули угрозу санкций. «Совет призывает всех деятелей воздержаться от насилия и отмежеваться от радикальных действий. Власти должны принять любые меры, чтобы защитить фундаментальные права украинских граждан», - отмечается в документе.

После скандала с выражениями госпожи Нуланд в отношении ЕС, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в эфире телерадиокомпании РТБФ заявил: «И я думаю, что американским коллегам не следует вмешиваться в политику Евросоюза». Тем самым присоединив ЕС к требованиям России и Китая о невмешательстве. Американцам впору взять себе назад своё высказывание, что Украине следует выбирать с кем они – с одной страной, или всем миром.

И вот, когда протест, по сути дела Западом слит, в Киев приезжает эдакий детонатор - Бернар-Ани Леви. Зачем? Думаю, ответ в его выступлении на майдане. «Вы напоминаете нам, каким чудом может быть Европа, если развеять то, что немецкий философ и противник нацизма Эдмунд Гуссерль называл «прахом великой усталости»». «Я гражданин Франции. И выступаю за федеративную Европу». «Знаю, вам кажется, что Европа бросила вас и, повернувшись к вам спиной, отвернулась и от собственной сути. Это действительно так». «Но у вас есть и друзья в обществе европейских стран. Если они бросят вас, вы проиграете. Но и если вас ждет поражение, то и они проиграют. Они это знают. Мы все знаем».

Несколько заткнувшийся после провала демократизации Ливии, после неуслышанных его призывов демократизировать Сирию, БАЛ вновь выползает на сцену. И вопрос не только в его маниакальном желании, во что бы то ни стало влезть в телевизор. Этот господин действительно несёт угрозу. Но на сей раз самой Европе. И в Киев он ездил, чтобы начать борьбу в ЕС против набирающих сил национальных сил в европейских странах.

Из интервью http://newsland.com/news/detail/id/663088/
Flavien: Что вы думаете об аргументах противников вмешательства?

- Вы знаете мой ответ. Этот соблазн суверенности, идея о том, что народы свободны сами решать свою судьбу, означает также, что диктаторы свободны сами решать судьбу народов. Такое понимание ответственности за других, которое не выходит за пределы национальных границ, то, как многие предпочитают умыть руки и наплевать на судьбу мира из-за того, что наши дальние - это не наши близкие, - все это вызывает у меня отвращение.

В 2014 году избиратели 28 государств – членов Европейского союза примут участие в очередных выборах депутатов Европейского парламента восьмого созыва Срок полномочий депутатов Европарламента – пять лет. Экономический кризис, проблемы связанные с иммиграцией и безработицей многие годы поддерживали на плаву европейские ультраправые партии. И сегодня они чувствуют себя все более уверенно. Их результаты на выборах растут, а вместе с ними и представительство в национальных парламентах. Но, «Примечательно, что и традиционные партии в большинстве старых европейских стран сегодня нивелируют свой евроэнтузиазм. Быть излишне “за” Европу не модно и политически невыгодно», - говорит профессор брюссельского университета Паскаль Дельвиг.

Но, ведь никто не думал, что мировой империализм будет спокойно наблюдать, как любовно собранное в одни руки богатство начнут растаскивать по национальным квартирам. Так что француз Бернар-Ани Леви на киевском майдане означает, что глобалисты решили начать наступление в Европе. Каким это наступление будет? Говорит БАЛ: «В ближайшее время президент моей страны Франсуа Олланд встретится с главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. И кто знает, быть может, у него получится убедить того в очередной раз принять участие в операции по спасению похищенной части Европы?». Сколько их в ЕС уже «похищенных» частей? Думаю, выборы в Европе спокойными не будут. Главное, чтобы не были кровавыми. Хотя кто его знает?



Просмотров: [ 3715 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz