Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1484 комментариев: 1)
Читать статью...
Почётные Грантоеды Госдепа Политика:
Почётные Грантоеды Госдепа (читали: 2177 комментариев: 1)
Читать статью...
Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1678 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Без надії таки сподіватись - 7 Ноября 2015 - НовостеМер

   Без надії таки сподіватись

Рейтинг
Без надії таки сподіватись

Вероятно, эти строки из знаменитого стихотворения Леси Украинки "Contra spem spero" больше всего заслуживают быть на двухсотгривневой купюре. На сайте КПУ сегодня обзор скромного празднования 98-ой годовщины Великого Октября. Житомир, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы и другие области, где люди вышли на площадь, провели собрания в честь годовщины социалистической революции. Немного людей, несколько десятков, но вышли. Последние блёстки затухающей надежды.

Надежды украинцев на социальную справедливость рушатся. В том числе по вине самой КПУ. Доклад Петра Симоненко «Октябрь освящает путь в будущее» вызывает сожаление и раздражение. Симоненко с возмущением расписывает ужас нищеты, в который опускаются украинцы, и всё. Ни программы, ни задач, ничего.

Как смело написано: «Совершенный в феврале 2014 года государственный переворот, захват власти выразителями интересов самых реакционных прозападных кругов криминально-олигархического капитала привел к установлению жестокого тоталитарного режима фашистского типа, …». А это как понимать?: «Я до сих пор остаюсь при своем мнении: три изначальных базовых требования граждан Украины, живущих на Донбассе – статус русского языка, децентрализация власти и референдум, в том числе местный надо было рассмотреть и удовлетворить их». Достаточно было провести референдум и никакого «тоталитарного режима фашистского типа» уже нет?

Протестные настроения украинцев будут расти. Рано или поздно они выплеснутся на улицу. Но КПУ останется в стороне. Потому как их «не разрешают». И люди на улице будут растянуты между теми, кто и стал истинным виновником обрушившейся на Украину трагедии.

С одной стороны международный капитал, который стремится заменить собой национальные государства. Для мировых финансовых воротил подрыв суверенитета стран это, приносящая баснословные прибыли, основная цель мировой политики. Внешнее управление страной без владения средствами производства невозможно. Поэтому отберут всё. С другой стороны украинские олигархи, цепляющиеся за ускользающее из рук нажитое добро. С третьей - те же олигархи сцепившееся между собой. И посредине растерянные, несчастные украинцы, практически без сопротивления, погружающиеся в гражданскую войну всех со всеми.

Надежда избежать войны есть. Но она в той стороне, где находится страна, которую приказано ненавидеть. «Возникает вопрос: как думают украинские правители, нагнетающие русофобский психоз, выстраивать отношения с Россией после того, как закончится война?», - вопрошает Симоненко в своём Докладе. Пётр Николаевич, Вы о чём? Русофобия украинцев это лично Ваш провал.

Целая эпоха в жизни украинцев уходит в прошлое, может в этом надежда?



Ключевые теги: Великий Октябрь, украина
Просмотров: [ 297 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz