Жывотное Забавное:
Жывотное (читали: 1484 комментариев: 3)
Читать статью...
Вопль отчаяния либероидов Политика:
Вопль отчаяния либероидов (читали: 3482 комментариев: 0)
Читать статью...
Американское безумие Паранойя:
Американское безумие (читали: 2074 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Угасающий «светоч демократии». - 19 Июня 2013 - НовостеМер

   Угасающий «светоч демократии».

Рейтинг
Угасающий «светоч демократии».

Прошло чуть меньше десяти лет, как американский президент Джордж Буш-младший торжественно назвал бывшую советскую республику Грузию "светочем демократии" и объявил ее примером успеха в деле распространения демократии по всему миру. Сегодня власти этой страны постепенно вскрывают гнойник грузинской демократии по Саакашвили.

В грузинском регионе Самегрело спецслужбы обнаружили подземные тайники с оружием, взрывчаткой и наркотиками. В их создании власти обвинили предыдущее правительство


Наркотики, психотропные вещества, гранатомёты, автоматы Калашникова, взрывчатка. Такую опасную начинку в большом количестве обнаружили сотрудники грузинских спецслужб в закамуфлированном тайнике. Он располагался на нежилой территории в районе Самегрело Западной Грузии. По словам руководителя пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани, в тайнике хранился целый арсенал для диверсионной деятельности:

"Оружие и взрывчатые вещества предназначались для ведения широкомасштабных боевых операций и диверсионной деятельности. На данном этапе мы можем заявить, что в результате обнаружения и своевременной нейтрализации вышеуказанных тайников удалось избежать особо тяжких и опасных преступлений, направленных против безопасности государства и общества".

В тайнике, помимо оружия, силовики обнаружили кассеты с кадрами пыток и насилия. По версии следствия, склад был создан по приказу высокопоставленных чиновников из правительства Михаила Саакашвили. Его целью было создание компроматов, обеспечение арестов, а порой и уничтожение политических противников.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал:

"На обнаруженном в тайнике видео запечатлены ужасающие кадры унижений, избиений, сексуальных и иных пыток. Это была системная, а не локальная проблема, такова была политика предыдущих властей. Общество должно получить ответ на вопрос, кто стоял за всем этим. И ответственность должны нести все высокопоставленные лица, во время пребывания на постах которых произошли эти ужасы".

Высокопоставленные силовики – это уже находящиеся за решеткой бывшие министры внутренних дел Бачо Ахалая и Вано Мерабишвили. По мнению экспертов, после завершения следствия именно им предъявят новые обвинения.

По делу о подземных складах с оружием, взрывчаткой, наркотиками, а также видеозаписями с пытками людей грузинские силовики арестовали 9 человек. Сотрудник Министерства обороны Грузии, двое бывших полицейских и обвиняемый в изнасиловании – сразу девять человек задержали грузинские силовики. Все они арестованы по делу обнаруженных тайников в Западной Грузии.

Georgian Times пишет об этих двух высших чинов из команды Саакашвили - Вано Мерабишвили и Бачана Ахалая. Прозванный «позвоночником» власти Саакашвили еще в бытность главой МВД Грузии, генсек «нацдвижения» Вано Мерабишвили был арестован 21 мая нынешнего года. На начальном этапе ему были предъявлены обвинения по двум статьям 164 прима, 182 г и 332 Уголовного кодекса Грузии.

В частности, дело касается периода 2012 года, когда в ходе парламентских выборов он, как премьер-министр, совместно министром труда, здравоохранения и социальной защиты Зурабом Чиаберашвили, фиктивно оформили на работу более тысячи активистов «нацдвижения», которые занимались только агитацией за свою партию. Эти люди - около 22 тысяч человек, получили из госбюджета 5,2 миллиона лари.

До Мерабишвили был арестован Бачана (Бачо) Ахалая, который покинул пост министра внутренних дел 20 сентября 2012 года после скандала, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Следует отметить, что он сразу после этих событий выехал из Грузии, но 5 ноября вернулся обратно. Напоминаю, что после допроса он был задержан в ночь с 6 на 7 ноября.

Через неделю против него были выдвинуты новые обвинения по незаконному пресечению свободы гражданину (143-я статья УК Грузии) и по пытке (144 статья УК Грузии). Следует отметить, что оба обвинения относятся к тяжким преступлениям.

Следует отметить также, что и брат подследственного Бачо Ахалая, бывший замминистра обороны, экс-глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая находится в бегах. По утверждениям местных СМИ, он начал тайно сотрудничать со следствием и им даже передал кейс с компроматами на высших чиновников прежних властей, в том числе и на Саакашвили.

Нельзя забывать, что многие представители саакашвилевских высших чиновников находятся в бегах, среди которых нужно особо выделить экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Давида Кезерашвили. Нужно указать, что Зураб Адеишвили заочно арестован по делу о банкротстве банка «Карту».

Также он обвиняется в особо тяжком преступлении, которое выражалось в фальсификации улик уголовного дела и провокации совершения преступления и разыскивается интерполом.

Речь, в частности, идет о фальсификации материалов о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8, распространенных МВД Грузии 19 сентября. По данным следствия, кадры жестокого обращения с заключенными были сняты по заказу тогдашнего министра юстиции Зураба Адеишвили.

Я уже писал, что Конгресс США посчитал эти аресты «политически мотивированными» и прекратил оказание помощи в военном сотрудничестве. Одним из первых откликнулся на заявление Конгресса США Михаил Саакашвили. Как он отметил в беседе с журналистами, необходимо учитывать советы стран-партнеров, так как они неоднократно помогали Грузии в тяжелом положении.

«Когда я увидел это заявление, у меня сердце замерло, потому что, Конгресс США в прежние годы принимал и собирался принять заявление о том, что Грузии необходимо дать оружие, необходимо оснастить грузинскую армию, ускорить ее интеграцию в НАТО, вместо этого впервые в истории принято заявление, подобно которому раньше и близко ничего не было. Это не газетная статья или чье-то заявление», - отметил Саакашвили.

Ранее Саакашвили говорил: «Самое плохое, что может с нами произойти, это ухудшение отношений с западом. Их поддержка делает все, также как и наши попытки». Самое плохое уже в Грузии произошло – цветная революция, а это последствия.

По материалам:
http://www.inosmi.ru/
http://www.apsny.ge/
http://rus.ruvr.ru/



Просмотров: [ 1150 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz