Занимательная личность Политика:
Занимательная личность (читали: 1880 комментариев: 0)
Читать статью...
Граммофон заело Забавное:
Граммофон заело (читали: 3443 комментариев: 0)
Читать статью...
Кроха-сын к отцу пришел Забавное:
Кроха-сын к отцу пришел (читали: 3524 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Сказка о самомнении - 8 Декабря 2011 - НовостеМер

   Сказка о самомнении

Рейтинг
Сказка о самомнении

В далекой-далекой Галактике вокруг неприметной желтой звезды вращается планета Хиония. Жили хионийцы просто, воевали с Межзвездным Альянсом. И хотя последний включал в свой состав более ста планет, покорить Хионию никак не удавалось.

Долго ли война длилась или коротко, но мир был подписан. И посланцы Альянса обратились к правительству Хионии: «У Вас, мол, и образование не прогрессивное, и наука в застое. А мы в качестве жеста доброй воли предлагаем Вашим ученым и министрам пройти обучение на наших передовых курсах повышения квалификации совершенно бесплатно. И никакой идеологической обработки или подкупа не будет».

Клюнула элита Хионии на такое предложение, и отправились несколько молодых аспирантов и государственных деятелей второго уровня на планету Гнозис – центр Сообщества...

Все течет, все изменяется... Вернулись посланцы. Стали проверять их уровень знаний. И пришли в восторг академии и университеты... Запредельно! Интеллектуально! Гениально! Сразу же назначили самого даровитого посланца министром просвещения! Ужо поднимет он науку и образование!

И новый министр оправдал надежды! Были введены сногсшибательные технологии в образовании, чтобы свести человеческий фактор к минимуму, прошла сплошная кибернетизация и киборгизация. Ведь оценки киборга справедливее, чем пристрастное мнение учителя-человека!

Но министр пошел еще дальше. Разве дети, с их незашоренным сознанием, не смогут научить чему-нибудь маститых ученых мужей, погрязших в своих концепциях и теориях? И отправили в университеты восьмилеток поучать профессоров и «прочих доцентов с кандидатами». Министр даже своего сына Станислава не пожалел ради Отчизны, в Институт Ядерной физики чадо отрядил.

Сынок через два часа приехал и давай рассказывать, как он ядерщиков уму-разуму учил. И вывод делает: «Папочка, а они все – дураки, природу кармы не понимают. Чего-то все об атомах да нейтрино толкуют. Как нам далеко до великих открытий Гнозиса!» Папа доволен: «Отлично, сыночек! Чудесно! Вырастишь, обязательно мой пост примешь!»

Проскочили двадцать лет. И Станислав стал президентом Хионии, его однокашники портфели расхватали в правительстве, даже стали командовать планетарным флотом... И вторглись звездные корабли Альянса в систему Хионии. Но их встретили не космические крепости, а заклинания магов и причитания астральных говорунов!

Хиония пала! А кто виноват? Самомнение.




Ключевые теги: самомнение, сказка
Просмотров: [ 1806 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz