Реквием по Каддафи Политика:
Реквием по Каддафи (читали: 1776 комментариев: 6)
Читать статью...
У асисяй появился конкурент Забавное:
У асисяй появился конкурент (читали: 1368 комментариев: 4)
Читать статью...
Доприватизироваться до мышей Культура:
Доприватизироваться до мышей (читали: 1309 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Провал провокации - 3 Декабря 2013 - НовостеМер

   Провал провокации

Рейтинг
Провал провокации

Верховная рада Украины не смогла принять во вторник постановление о недоверии правительству Николая Азарова. За предложенный оппозицией проект постановления проголосовали 186 депутатов. Согласно Конституции Украины принятие Верховной радой (не менее 226 голосов) резолюции недоверия Кабинету министров влечет за собой его отставку. Вопрос об ответственности Кабинета министров Украины не может рассматриваться Верховной радой Украины более одного раза в течение одной очередной сессии, а также в течение года после одобрения Программы деятельности Кабинета министров Украины.

Отставка украинского правительства была основной целью провокации на «евромайдане» в ночь на субботу, «народного вече» на следующий день и блокирования здания Кабмина Украины. Ответ на вопрос, зачем украинской оппозиции нужна была отставка правительства, содержится в самом проекте постановления недоверии, внесённого на рассмотрения Верховного Совета Украины лидерами оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода"). А также в неподдельном удивлении посла Швеции, когда он узнал, что президент Янукович после Китая летит в Москву: «А зачем ему в Москву?».

В проекте постановления отмечается, что недоверие Кабмину высказывается "в связи с предательством правительством национальных интересов государства, которое проявилось в нарушении статьи 8 закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и принятии распоряжения Кабинета министров Украины от 21 ноября 2013 года №905 "Вопросы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны".

Вероятно, следует дать полностью сообщение, размещённое на сайте ГК «Укрспецэкспорт». Украинская и российская правительственные делегации во главе с вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко и вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным 2 декабря посетили украинские предприятия, продукция которых ориентирована на экспорт, в том числе на российский рынок.
Как сообщает правительственный веб-портал, в рамках рабочей поездки делегации посетили ряд предприятий в Николаеве, Запорожье и Днепропетровске. Стороны обсудили актуальные вопросы производственной кооперации и сотрудничества по ряду направлений – судостроение, авиационная промышленность, космическая отрасль, приборостроение и машиностроение.
В частности, вопросы взаимодействия в космической отрасли обсуждались во время визита украинской и российской делегаций на ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова» и ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К.Янгеля». «Цель сегодняшней презентации – это показать наши возможности, заинтересовать наших коллег в расширении сотрудничества на благо наших стран», – заявил Ю.Бойко.
«Южмаш» – это предприятие уникальное, с огромным потенциалом. Сегодня Россия стоит на пороге больших изменений, и в связи с этим мы готовы к самым гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы», – отметил, в свою очередь, Д.Рогозин. В Николаеве делегации ознакомились с работой ПАО «Черноморский судостроительный завод». В ходе посещения завода обсуждался вопрос расширения производственной кооперации украинского предприятия с российскими партнерами. Также представители делегаций посетили ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», где ознакомились с процессом производства газотурбинных двигателей. Руководители предприятия представили направления возможного взаимовыгодного сотрудничества двух стран в области судостроения и производства газотурбинных двигателей.
В Запорожье украинская и российская делегации посетили ПАО «Мотор Сич» и КБ «Ивченко-Прогресс». Представители российской делегации высоко оценили потенциал украинских предприятий, их техническую оснащенность, высказали заинтересованность в налаживании более тесных связей с украинскими производителями и обсудили с украинской стороной перспективы дальнейшего расширения сотрудничества.

Вопрос промышленной кооперации поднимался сразу же после харьковских соглашений, но тогда резкая активизация подкармливаемой западом украинской оппозиции сорвала переговоры. Стало понятно, что на Украине возможна организация нового государственного переворота ещё до завершения процесса создания промышленных корпораций. Украина вступила в переговоры с ЕС об ассоциации.

После отказа Украины подписывать ассоциацию Киев уже официально заявил, вынудив Европу согласиться с доводами, о восстановлении экономических и торговых связей с Россией. И речь вновь пошла о промышленной кооперации. В принципе, если эти планы будут осуществлены, дальнейшие разговоры об ассоциации с ЕС бессмысленны. Потому как цель Восточного партнёрства оторвать бывшие советские республики от России. Совместное же производство связывает страны надёжней всяческих договоров и соглашений.

Как только о планах украинского и российского правительств стало известно запад бросил все силы украинской оппозиции на срыв будущих договорённостей. Хотя запад занимался этим не очень далёкий, и в географическом смысле тоже. Поэтому шаги возможно было просчитать. Как и выработать противодействия. Вероятно, всё же предательство внутри провластной команды чуть не поставило соглашение с Россией на грань срыва. Думаю, украинским правоохранительным органам следует провести самое тщательное расследования событий на майдане в ночь на субботу.

Поэтому так важно было сегодняшнее голосование о недоверии украинскому правительству. На онлайн видео и текстовую трансляцию заседания в ВР перешли сайты, которые обычно не очень жалуют Украину своим вниманием. Отставка правительства, министры с приставкой ВРИО не могут подписывать договора.

Украинская оппозиция мобилизовала все свои силёнки. Собрать второй раз такую толпу как 1 декабря оппозиция уже не могла. Примечательно, что Deutsche Welle ещё рано утром поместили статью, где было написано, что под ВР митингует 100 тысяч человек с требованием отставки правительства. После провала голосования статья сменилась другой: «Коммунисты провалили голосования». Крыша уехала, не сказав прощай. Дело в том, что «эксперты» уверены - Курс Украины в Европу лежит через Майдан. Это ещё одна «умная» статья в западных СМИ.

Удалось собрать всего тысяч пять. Такое количество людей легко блокируется спецподразделениям, и захват здания ВР, как в 2004 стал невозможен. Беспредел в день «Народного вече» отпугнул многих кандидатов на протесты. Вчера такса за поездку в Киев в города западной Украины была уже 500 гривен, против обычных ста. Снимались с занятий и отправлялись в Киев старшеклассники. Утром в Киеве блокировались двери институтов, чтобы отправить студентов протестовать. Но и не творить погромы в воскресение оппозиция не могла. Им очень важно было вызвать реакцию Януковича. Один из оппозиционеров Яценюк каждые пять минут выходил в эфир и страшал, что уже вот-вот Совет Национальной безопасности введёт чрезвычайное положение, - не вышло.

Само заседание украинского парламента напоминало уже истерику со стороны оппозиции. Поняв, что голосов не хватает, они пустились во все тяжкие. То убегали с криками нас атакуют спортсмены, то требовали правительство, чтобы тут же их всех казнить. Выступления оппозиционеров представляли собой богатый материал для психиатров. Реки крови на майдане, оторванные ноги и руки, «беркутовцы» добивающие раненых – не полный перечень того, что успели наговорить оппозиционеры. При этом выступление самого премьера Азарова, депутатов регионалов заглушалось нечленораздельным воплями и воем. Это вероятно основной признак европейской демократии – не дать слово оппоненту.

Апогеем идиотизма стало согласие украинской оппозиции голосовать за проект постановления коммунистов, где они предлагают выразить недоверие правительству за парафирование заведомо невыгодного договора об ассоциации с ЕС. Но поезд ушёл. Отставка правительства не состоялась. Провалилась вся спланированная операция с ложью. Истерикой и провокациями.

Сейчас важен вопрос, как украинское правительство воспользуется предоставленным доверием.



Просмотров: [ 1502 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz