Массовые аресты в США Политика:
Массовые аресты в США (читали: 3458 комментариев: 0)
Читать статью...
«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1445 комментариев: 0)
Читать статью...
Разделиться или рухнуть? Экономика:
Разделиться или рухнуть? (читали: 2032 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Новый статус Палестины как повод пострелять - 1 Декабря 2012 - НовостеМер

   Новый статус Палестины как повод пострелять

Рейтинг
Новый статус Палестины как повод пострелять

Подавляющим большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признавшую Палестину государством в статусе наблюдателя, за это решение проголосовали 138 из 193 стран, еще девять воздержались.
«Надо смотреть на позитивные элементы», - призвал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам голосования в Генеральной Ассамблее.
Надо, конечно. Но я посмотрю на отрицательные элементы.

Резолюция «постановляет предоставить Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося ее членом, без ущерба для приобретенных прав, привилегий и роли Организации освобождения Палестины в Организации Объединенных Наций как представителя палестинского народа».
Признание в качестве государства позволит Палестине обращаться в Международный уголовный суд в Гааге с исками против действий Израиля, в том числе потребовав освобождения оккупированных им территорий.
Сообщение о принятии резолюции было с восторгом воспринято в палестинских территориях.

А из госдепа США зловеще процедила постпред США при ООН Сьюзан Райс: «То, что сегодня было провозглашено торжественно, быстро поблекнет, завтра палестинцы проснутся и обнаружат, что мало, что в их жизни изменилось, но уменьшились перспективы достижения прочного мира».
Возможно будущий Госсекретарь США, так что отмахнуться от её слов никак нельзя. Да и действующий Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что решение ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя создаст дополнительные препятствия на пути к ближневосточному урегулированию.
«Я хочу сказать несколько слов о прискорбной и контрпродуктивной резолюции Генассамблеи ООН. Она создаст новые препятствия на пути к миру. Мы ясно давали понять, что палестинцы и израильтяне могут добиться мира, которого они заслуживают, только через прямые переговоры», — сказала Клинтон, выступая в четверг на мероприятии, организованном журналом Foreign Policy.

Слова госпожи Клинтон следует понимать так – мы всё сделаем для того, чтобы превратить новый статус Палестины в препятствие на пути к миру.

Думаю, что ни палестинцам, ни израильтянам не следует тешить себя надеждой, что кто-то в ООН озабочен их судьбой. Постпреды, и те которые ЗА, и те, кто ПРОТИВ, и те, кто ВОЗДЕРЖАЛСЯ, нажимали кнопки исходя из интересов, прежде всего своих правительств. И винить их не за что, так и должно быть. Одним выгодно обострение конфликта, другим наоборот. Никто кроме самих жителей Палестины и Израиля не решит их конфликт. Надо только определиться, а хотят ли они его решить. Резолюция обострила проблему, сдвинула её с места, дальше вам решать.

Я часто читаю Полосу и 7канал, интересны мнения. Если автор заинтересовал, ищу информацию о нём. В основном это выходцы из СССР. Понравился мне один автор. Москвичка, с хорошим образованием, недавно в Израиле. Спрашивается, откуда же у вас столько злости к арабам накопилось, когда успели?
Я знаю ответ – пожил бы ты под ракетами, отправил бы детей служить в воюющую армию, тогда бы узнал. Всё правильно – соглашаюсь – только не надо мне тогда заливать, что корень противостояния арабов и евреев в религии.

Конфликт религий лишь отразил вполне материальный конфликт в определённый исторический период, о котором только историки и помнят. И как всякое отражение должно было исчезнуть, когда отражать нечего стало. Но не исчез. Конфликт религий, получив псевдосамостоятельную жизнь, продолжает влиять и искажать реалии. Причина проста – его подпитывают.

Мудро сказано: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Особенно, если этими благими намерениями пользуются цинично и жестоко.

Возмущенный антисемитизмом и погромами в Восточной Европе, основатель сионистского движения Теодор Герцль писал в работе "Der Judenstaat" (Еврейское государство) в 1896 году: «Идея, которую я развиваю в данной брошюре, далеко не нова: речь идет о восстановлении еврейского государства. Пусть нам предоставят суверенитет над какой-либо частью земного шара, достаточной для удовлетворения справедливых требований нации, об остальном же мы позаботимся сами». Благое намерение.

Этим цинично воспользовалась Британия, чтобы опередить своих соперников США и Францию. Великобритания была не прочь осуществить ревизию соглашения о разделе азиатских территорий Османской империи 1916 г. и захватить Палестину. Им были нужны лояльные союзники. И министр иностранных дел Англии сэр Артуром Бальфуром пишет: «Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих неевропейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».

Красивые слова на самом деле были двусмысленные и противоречивы и, в значительной степени способствовали возникновению конфликта между палестинскими арабами и непалестинскими евреями. Декларация Бальфура и ее осуществление противоречили гарантиям и обязательствам, которые Великобритания и союзные державы дали арабам в ходе первой мировой войны. Судьба Палестины определялась в тесном сотрудничестве с политической организацией, которая провозгласила своей целью поселить в Палестине непалестинцев. Английское правительство взяло на себя перед Сионистской организацией обязательства в отношении земли палестинцев, которая в то время формально все еще была частью Оттоманской империи.

Ответ лорда Сайденхема лорду Бальфуру: «... вред от того, что в арабскую страну — целиком арабскую во внутренних районах — хлынет иностранное население, возможно, никогда не удастся исправить... в результате уступок, сделанных даже не еврейскому народу, а сионистским экстремистам, на Востоке образовалась открытая рана, и никто не может предсказать, сколь глубокой она может оказаться».

Но кого это интересовало. Крупные империалистические державы делили мир. Чаяниями и надеждами арабов и евреев цинично воспользовались.

В 1922 году Лига Наций возложила на Соединенное Королевство мандат на Палестину. В течение первого десятилетия, прошедшего после принятия мандата, в Палестину прибыло около 100 000 еврейских иммигрантов, в связи с чем доля еврейского населения увеличилась с менее 10 до более 17 процентов. Увеличение потока еврейской иммиграции в Палестину привело к росту напряженности между двумя общинами.
Положение продолжало ухудшаться по мере увеличения притока еврейских иммигрантов, спасавшихся от нацизма в 30-е годы. После палестинского восстания, начавшегося в 1936 году в знак протеста против еврейской иммиграции, государство-мандатарий учредило Палестинскую королевскую комиссию, председателем которой был назначен лорд Пиль. С учетом непримиримых разногласий между национальными движениями арабов и евреев Комиссия заключила, что дальнейшее осуществление мандата не представляется возможным, и рекомендовала прекратить его действие. Комиссия также предложила разделить Палестину на арабское и еврейское государства.

После второй мировой войны Соединенное Королевство заявило о том, что оно не в состоянии урегулировать конфликт в Палестине, и поставило эту проблему перед Организацией Объединенных Наций. Дело было не столько в конфликте между арабами и евреями, сколько в итогах второй мировой войны. Палестина вновь попала под передел мира уже между двумя полюсами мира.

Генеральная Ассамблея ООН 29 ноября 1947 года приняла резолюцию о разделе Палестины на два государства: арабское, которому отводилось 44% территории Палестины, и еврейское; Иерусалим должен был стать отдельной единицей, пользующейся особым международным режимом.

В борьбу за рынки вступили два гиганта – капиталистический лагерь во главе с США и социалистический во главе с СССР. Борьба принимала самые различные формы. Гонка вооружений, первенство в космосе, информационная война - на многострадальной земле евреи и арабы убивали друг друга в бесконечной войне.

СССР не стало. США стали единственным владыкой мира. 13 сентября 1992 года в Осло было подписано (палестино-израильское) соглашение и в 1994-м сформировалась Палестинская национальная администрация, начавшая с израильской стороной переговоры. Переговоры абсолютно бесперспективные, так как Израиль считал себя победителем рядом с США.

Где-то с 2008 года всё изменилось. США начали сдавать позиции мирового гегемона. Как бы не происходили события «арабской весны» - это вытеснение США с ближневосточного региона. В попытке устоять Вашингтон цепляется за «Братьев-мусульман».
Палестино-израильский конфликт привычно вступил в новую фазу. Генеральная Ассамблея ООН наделила Палестину статусом государства-наблюдателя.

Мир от одного полюса принятия решений начал переход к многополярности.
И что арабы и евреи снова собираются стрелять друг в друга?

Первой реакцией Израиля на голосование в ООН стало решение о строительстве 3 тысяч новых домов для еврейских поселенцев в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Палестинские власти уже заявили, что не вернутся к мирным переговорам, пока строительство жилья для еврейских поселенцев не будет заморожено.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала это решение Израиля. По ее словам, насколько бы мощной не была оборона Израиля, она не может всегда гарантировать безопасность страны. Другими словами денег у вас не хватит заплатить нам за оружие.
Она не сказала, но ведь ясно продолжение – зато денег полно в нефтегазовых монархиях. И США продаст им оружие.

Израиль и Палестина вновь в заложниках империалистической борьбы. Арабы и евреи вновь ощетинили оружие друг против друга. Ну что ж воюйте, оружие вам в руки. Сколько ещё тысяч детей ваших должно погибнуть, чтобы поняли, куда надо стрелять?

Источник: http://www.un.org/ru/



Просмотров: [ 1646 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz