Митинг на Болотной и его режиссёры. Политика:
Митинг на Болотной и его режиссёры. (читали: 1937 комментариев: 0)
Читать статью...
Что хорошего сделал Путин для России? Политика:
Что хорошего сделал Путин для России? (читали: 3323 комментариев: 2)
Читать статью...
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... Политика:
Инструментарий "управляемой демократии" стал н... (читали: 1735 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Кто атакует ЖивойЖурнал? - 3 Декабря 2011 - НовостеМер

   Кто атакует ЖивойЖурнал?

Рейтинг
Кто атакует ЖивойЖурнал?

Старина Фрицморген пишет:

Я веду блог в ЖЖ уже больше четырёх лет, и я только начал входить во вкус. Переезд куда бы то ни было в мои планы не входит, поэтому регулярные падения Живого Журнала меня огорчают, чтобы не сказать грубее. Давайте попытаемся сыграть в Шерлока Холмса и разберём самые правдоподобные варианты происходящего.

1. Дуболомство программистов ЖЖ.

В пользу этой версии говорит низкая скорость реагирования программистов СУП’а на запросы пользователей, а также известные нам по рассказам сотрудников СУП’а проблемы с движком Живого Журнала.

Против этой версии говорит то, что падения ЖЖ продолжаются и продолжаются. Каждое падение — это убытки, причём существенные убытки. А когда техническая проблема приводит к существенным убыткам — она всё же тем или иным способом решается.

2. Атака Кремля.

Наш ЖЖ и в самом деле сильно политизирован, причём последнее время даже блогеры уровня голых кошечек присоединились к травле Единой России. Это довод «за».

Довод против — СУП является российской компанией. И если бы Кремль реально хотел ввести цензуру, ему бы не составило труда позвонить собственникам СУП’а и попросить аккуратно забанить самых наглых «несогласных» — благо как минимум статью 282 они нарушают чуть ли не ежедневно.

Вообще, как я уже много раз писал, визги «несогласных» про тотальную цензуру убеждают только их самих. В России, в отличие от «цивилизованных стран», свобода слова — это не пустой лозунг. У нас ради свободы слова терпят даже тех, кто откровенно кладёт болт не только на совесть, но и на закон.

Второй довод против — выборы 04 декабря. Не надо быть гигантом мысли, чтобы понимать — лежащий Живой Журнал вкупе с визгами «несогласных» о руке Кремля — это очень действенный антипиар власти.

И, наконец, довод убийственный. В ЖЖ лежит блог законно избранного президента Российской Федерации, Дмитрия Анатольевича Медведева. Подвергать же DDOS’у блог собственного президента… я немного представляю, как устроена вертикаль власти. И я в упор не верю, что наши информационные бойцы решились на такое.

3. Атака врагов России.

Третья версия органически вытекает из второй. Живой Журнал принадлежит российской компании СУП, которая имеет штаб-квартиру в Москве. Следовательно, Живой Журнал как минимум косвенно подконтролен Кремлю. Следовательно, вполне логично будет Живой Журнал или подранить или даже уничтожить, чтобы заставить блогеров переползти на одну из контролируемых Госдепом площадок.

Например, на Фейсбук, который последнее время столь же активно, сколь и безуспешно пытается переманить к себе ключевых пользователей ЖЖ.

Опять-таки, DDOS Живого Журнала очень удобно использовать в качестве информационного оружия. «Несогласные» думать не умеют, поэтому вину за DDOS возложат именно на Кремль.

Таким образом мы видим сразу три плюса DDOS’а Живого Журнала американскими кибербойцами: поддержка своих блогоплощадок, уничтожение вражеской блогоплощадки и мощный антипиар врага.

Эта версия выглядит особенно правдоподобной, если учесть, что Медведев только что с американцами разругался в мясо.

Доводы против, впрочем, тоже можно найти. Довод первый — в ЖЖ размещено много крупных американских проектов. То есть, они бьют в том числе и по своим. Довод второй — я более чем уверен, что ресурсов Госдепа хватит, чтобы положить ЖЖ намертво и надолго. А ЖЖ всё же регулярно пробивается сквозь DDOS.

4. Месть обиженного.

В ЖЖ ежедневно льются потоки компромата на разных людей: бизнесменов, крупных чиновников, бандитов… Заказать средней силы DDOS за сто-двести тысяч долларов может любой из них.

Доводы в пользу этой версии — огромное количество обиженных и относительная слабость атаки.

Довод против — большая политика, туго переплетённая сейчас с Живым Журналом. Надо быть полным отморозком, чтобы добровольно лезть в этот геморрой, рискуя заработать себе несовместимые с карьерой проблемы.

Источник - http://fritzmorgen.livejournal.com/448792.html

Кто атакует ЖивойЖурнал?



Ключевые теги: Живой Журнал, атака
Просмотров: [ 1481 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: ANTov | 03.12.2011 | 10:13 | Суббота
0   Спам
ANTov
Имя:
а на самом деле biggrin http://s40.radikal.ru/i089/1112/47/405d22d6dfcc.jpg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz