Идиоты ловят идиотов Забавное:
Идиоты ловят идиотов (читали: 1270 комментариев: 0)
Читать статью...
Три модели экономики Экономика:
Три модели экономики (читали: 6621 комментариев: 1)
Читать статью...
Бубнящий предмет обстановки Культура:
Бубнящий предмет обстановки (читали: 1276 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Круглый стол на Украине, как начало игры - 13 Декабря 2013 - НовостеМер

   Круглый стол на Украине, как начало игры

Рейтинг
Круглый стол на Украине, как начало игры

Мои личные впечатления от майдана не такие красочные, как у Корнилова или Андрея Ваджра. Майдан мне больше напомнил один старый грузинский фильм, где застрявшего на дереве героя сдёргивают верёвкой, потому что именно так получилось раньше вытянуть Гиви из колодца. Видно, что была начата подготовка майдана на 2015 год выборов. Но тройка украинских оппозиционеров стартовала раньше. Наработки на год выборов не проходят, а придумать что-то новое они не в состоянии.

Американские технологи разрабатывали свои проекты цветных революций именно под выборы. Иной вариант смены власти разработан под «диктаторов». Пример – Тунис, Египет, Сирия. Украинские оппозиционеры даже в этот проект гражданского конфликта попытались сунуться. Раздаваемые на киевском майдане листовки, как защищаться от спецподразделений милиции это копия листовки с площади Тахрир. Трактор, направленный в солдат ВВ на Банковой " уже "гулял" в Сербии.

Именно вариант «арабской весны» пытались запустить в Киеве, направив штурмовиков на атаку Администрации Президента. То, что после силового захвата власти в Киеве на Украине обязательно бы вспыхнула гражданская война, говорит о том, что кукловоды воинственной украинской оппозиции находятся не на евразийском континенте, а защищены океаном. Потому как гражданская война на Украине могла бы вызвать военные столкновения по всей Европе. Возможно, кто-то хотел, как и 74 года назад погреть руки на европейской войне.

Против арабского варианта в Украине сработал, во-первых сам Брюссель, отсутствие в украинской оппозиции лидера, и то, что выдающая себя за украинских оппозиционеров тройка это обычные буржуа, которым есть, что терять. Хотя нацистская «Свобода» подгребла майдан под себя, но её лидер не готов стать смертником. А именно такая участь ждала бы его в случае успешного захвата его боевиками Администрации Президента.

Общаясь с людьми на востоке Украины, сделал вывод, что нацистская «Свобода» сыграла во всей этой истории одну положительную роль. Они превратили всю разношёрстную оппозицию для Юга и Востока Украины в одного большого Тягнибока. Так же эта нацистская организация может сыграть положительную роль в мобилизации сторонников президента Януковича на выборы 2015 года. Для этого её надо запретить. Кроме того этот запрет позволит переформатировать власть на Западной Украине.

Замечу, что когда Госсекретарь США Джон Керри в резкой форме осудил применение силы против «мирных демонстрантов» на Майдане Незалежности, американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис, близкий к окружению президента США Барака Обамы, обратился с гневным письмом к послу Украины в США Александру Моцику, в котором выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Итак, с чем подошёл президент Украины к «Круглому столу». Была пресечена попытка расширения «майдана» на правительственный квартал. Попытка судебных исполнителей, заведомо невыполнимая без силовой поддержки», обеспечила локализацию «майдана» в пределах Площади Независимости. От наступления восстание перешло к обороне, то есть умерло. Киевляне смеются, что «беркутовцы» подошли к возведённой мятежниками баррикады вокруг себя, убедились, что они теперь оттуда не вылезут и пошли спать. Уже два дня милиции в центре Киева практически нет. Представители США и ЕС поняли, что Янукович не Кучма и надавить на него не получиться дали добро на приезд украинской делегации в Брюссель. Так же, думаю, на помощь Запада украинская оппозиция может больше не рассчитывать. По той простой причине, что оказывать помощь там некому. Кормёжка с рук булочками это, вероятно, и вся помощь.

Единственно, что оставалось Западу это попробовать удержать на плаву этих украинских оппозиционеров. Как утверждает CONTRPOST.COM Виктория Нуланд пыталась потребовать, затем уговорить президента Януковича прекратить расследование преступлений организаторов мятежа. Но получила отказ. Кэтрин Эштон настаивала на проведении переговоров между президентом и оппозиционными лидерами при европейских посредниках, которые, естественно бы выступали усилением этой самой оппозиции, но тоже получила отказ.

За разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября ответственны три человека. Об этом во время заседания круглого стола "Объединим Украину" заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает УНИАН. "Только хочу сказать, что тройка людей, которая той ночью была рядом с Майданом, имеет непосредственное отношение к принятию этого решения, которое было принято. Я считаю, что они должны нести ответственность за то, что там произошло", - добавил Янукович. «Провокаторов надо всех наказать по закону. Но это должен сделать суд... Пусть суд по закону принимает решение», - сказал Глава государства.

Одновременно президент Янукович предложил амнистировать людей, которые не являются организаторами провокаций. «Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию», - сказал Глава государства во время встречи с представителями студенческой молодежи. «Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, их отпустить. Даже некоторых уже осудили - их также нужно отпустить и завершить на этом этот конфликт», - отметил Виктор Янукович.

Кроме того президент Виктор Янукович перед началом круглого стола намекнул, что отставки правительства Николая Азарова не будет. Отвечая на вопрос студентов о соответствующем требовании оппозиции, глава государства сослался на процедуру отставки. "Процедура отставки Кабинета министров предусматривает голосование в парламенте, а потом уже действия Президента соответствующие. Голосование уже состоялось, и вы это увидели", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Относительно внешних отношений Янукович определил следующие позиции. На яростное сопротивление Польши и Прибалтики пересмотру условий соглашение с ЕС Янукович заявил: «По результатам этой работы, которая была проделана, я сказал бы, не просто плохо, а она была проделана с нарушением национальных интересов Украины, будет проведено расследование этой работы, и работники, занимавшиеся подготовкой этого Соглашения, будут, как минимум, отстранены от этой работы, возможно, потом уволены».

На категорическое нежелание Запада привлекать к переговорам Россию президент ответил: «Поэтому я предложил найти ответ в новых возобновленных консультациях с Европейским Союзом и привлечь к этой работе нашего стратегического партнера - Россию. Вчера состоялась первая рабочая встреча рабочей группы Украины и Комиссара по расширению господина Фюле в Брюсселе. Началась работа над подготовкой «дорожной карты», которая даст ответ на этот вопрос, который подняли и мы, и Европейский Союз, и Россия.

Вот примерно с таких диспозиций начал президент Янукович «Круглый стол». На него явились и тройка оппозиционеров. Причём свои предварительные условия для проведения переговоров они перенесли в формат своих предложений уже на переговорах. Выглядели оппозиционеры нашкодившими школьниками. В принципе, по некоторым заявлениям агрессивных соратников оппозиции видно, что силового варианта с провокацией ещё исключать нельзя.

Одновременно начала свою партию Россия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расценивает визиты политиков из ЕС на киевские митинги как грубое вмешательство в дела суверенного государства. "Со стороны смотрится весьма дико, когда действующие еврокомиссары идут на площадь", - отметил глава правительства. "Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе как грубое вмешательство в суверенное государство", - заявил Медведев на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

"Некоторые комментарии, последовавшие со стороны американских представителей в самые последние дни, вызывают оторопь. Это даже не рекомендации, а безапелляционные требования к украинскому руководству, сформулированные с жесткостью, отражающей и вполне понятный нам курс, и определенную игру эмоций", - заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью "Российской газете".

Запад на данный момент свою партию на Украине сыграл. И хотели бы на этом закончить. Посадив за один стол Януковича и оппозицию, и добившись хотя бы, какой ни будь сдачи со стороны Януковича, маленькой победы «майдана». Но Киев и Москва только начинают свою игру. И видно, что у них на руках полно козырей.



Ключевые теги: украина, киев, Круглый стол
Просмотров: [ 1230 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz